Re: [求助] 男友簽志願役我們還有未來嗎

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號2)時間10年前 (2013/10/01 17:45), 編輯推噓-3(141)
留言6則, 6人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
第一次發文,若有不周請告知,謝謝。 哥之前和閃光的關係有部份跟妳的情形類似,說說我站在男方的感法:D 我們大一下開始交往,因此畢業那時也在一起三年多, 期間大小吵架也是有的,原因很多,但不是介入或被介入感情,期間還分手兩次,-.-" 但我在心中已是默默認定以後要娶她了。 畢業那年剛好遇到08年金融海嘯,剛畢業又在"放無薪假、失業"的社會氛圍下, 在當兵體檢時很輕易的就被國軍召幕中心給洗腦了! (承辨人員很明確的說:上下班制,每個月爽領快50Kˋ(′_‵||)ˊ) 那時候的想法:在當時氛圍,在外工作不確定的因素太多,簽下去就只是求個安定。 因為發生太多貧賤夫妻百事哀的新聞。 而"她"那年順利直上研究所,當然也是最反對我所作的決定, 原因是往後五年要過著偶爾才能見面的生活,她很不讚成。 (而家中是長輩皆讚成我去,而當完兵的堂、表哥們則不讚成) 最後,我還是去了新訓兩個月、專科訓一個月我就辨退役。 (要學的東西真的太白痴了,或腦子終於清醒了) 從那時候到今年,我們遠距離三年多,一個月見面1~2次,感情反而更好。 現在,我們還在一起,也有結婚的打算。 我現在的想法是: 能不能繼續走下去,自己一定知道,若是對方沒心,你也一定能感受得到 原PO男友出發點或許是好的,只是想讓你以後求個穩定,若有一定的感情基礎, 你們應該可以了解。 至於,當那五年軍官真的能存到錢嗎?我所認識的人,除非是家裡因素, 通常是存不了的! (當兵這麼辛苦,當然用物質來犒賞自已。買車、買表、買一堆,就是沒人買房XD) ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : 我跟男友已經交往三年多了 : 小妹目前念碩一 : : 大三念研究所時因為準備考試很忙 : 與男友聚少離多 : 後來等我確定上了研所 : 卻換男友為了畢業的成發忙碌 : 幾乎每天都要練習而不能常見面 : 那時彼此之前就有些距離感了 : 加上我們兩個在個性上有些不契合的地方 : 溝通很困難 時常吵架 : 於是在畢業前 : 因為一次大吵加上我覺得他之後要簽志願役 : 我們會遠距我覺得無法忍受 : 於是協議分手 : : 分手過後兩個多禮拜 在他要回家之前他跑來找我 : 我們聊過之後 彼此都哭得很慘 : 覺得還愛對方 還是放不下彼此 : 於是決議複合 : 但是我身邊的朋友都不知道我們復合 : 以為我是單身 : : 最近剛上研所 要適應研所生活 : 他剛去部隊受訓 不能用手機 每天只有幾個固定的時間可以打電話 : 他都會打給我 但我不一定能接到 : 從八月中到現在我們只見了一次面 : 我覺得很難忍受這樣的生活 : 我喜歡每天能夠跟對方分享我今天的生活 聽到對方的聲音 : 但這些他都無法給我 : 最近我開始跟別人聊天 我總覺得這樣不對但又無法克制自己 : 對男友有種愧疚感 : : 昨天我們兩溝通了這件事 : 我跟他說我覺得有點受不了這樣的生活 : 他說他也沒辦法 : 後來又談到簽志願役的事 : 其實當初我就不贊成他去 : 他說做這個至少有固定的薪水 他喜歡穩定 : 我則是覺得他可以去外面闖闖 雖然需要冒險 : 但至少有自由 只要努力 也可能有機會 : 我們兩個想法不同 : 但是我也知道現在講這個都沒用了 因為他已經做了選擇 : : 後來我問他怎麼辦 : 他說如果我真的受不了 他也不想耽誤我 : 其實他在決定要簽時就曾想過可能會發生這樣的狀況 : 我聽了覺得很難過 他明明知道可能會這樣卻還是決定要去 : : : 現在我們兩個是決定彼此過好自己的生活 : 為了自己該努力的事努 : 但我真的不知道我還能撐多久 : 還要多久時間才會習慣 : : 我還愛我男友 但我沒有信心 : 我不知道我該調整我的心態 去適應現在這樣的相處模式 : 還是我該提分手 長痛不如短痛 去尋找可以滿足我需求的 : : 現在我對於男友跟曖昧對象都很有罪惡感 : 實在不想再這樣下去了 : : : 請求版友提供意見 謝謝 : -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.196.210

10/01 17:51, , 1F
能不能存錢跟本是心態問題

10/01 18:21, , 2F
當兵很辛苦....

10/01 18:24, , 3F
撐不下去就認了,什麼想清楚,什麼女友不希望,都是你

10/01 22:19, , 4F
撐不下去都別人的問題

10/01 23:21, , 5F
一切都是自己心態問題

10/02 11:04, , 6F
男友當兵6年已買房,每個人都不盡相同,別亂提結論