Re: [求助] 男朋友說要存到一百萬才要結婚

看板Boy-Girl作者 (想到再說)時間10年前 (2013/09/27 14:13), 編輯推噓10(10027)
留言37則, 11人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
一年前結婚 我也來貢獻一下 有時候結婚也是看雙方家庭的共識 雙方背景就不多交代了 ※ 引述《rayturbo (RaY)》之銘言: : ※ 引述《cleanclean (乾淨)》之銘言: : : 我跟他交往五年,我們同年都是26歲,去年他剛考上公務人員,算是他畢業後第一份工作,我自己本身也有工作,因為生活穩定,所以開始詢問男友有沒有想結婚的念頭,但他總是說等他存一百萬,這樣的答案會讓我很困惑他是要什麼時候存到?問他打算什麼時候會存到,他都回答有在存,依然沒給時間,所以想詢問大家,到底要等他嗎? : 男方才第一份工作,對未來稍微有點規畫,會想存點錢再結婚是正常的(也是正確的)。 : 讓小弟來跟你分析一下本人的親身體驗, : 我今年30,27歲做第一份工作, : 交往四年,我退伍後馬上買房後同居一年討論結婚。 : 我到現在已付的各種支出如下: : 求婚鑽戒 40K 16K 老婆不愛帶些有的沒的 所以鑽戒指是用來應付其他人的閒言閒語 : 婚紗 60K (包含外拍化妝師、安瓶、交通費等等) 35K(也是全包含安瓶) 老婆說婚紗越多 蜜月越少 婚紗照這種失真的東西可以用蜜月照來取代 所以選最少組的那個選項 有拍就好 也是用來應付他人的閒言閒語 : 餅錢 30K (只有南部場的喜餅,台北場喜餅還沒訂) 34K(含女方家人的餅) 我也是靠爸族 我老爸很阿莎力地說 給婆家的餅 他出......一萬...... 整場婚禮 我老爸貢獻了.....一萬..... 我比較想要2000K的購屋基金啊 : 小聘 160K (感謝丈人跟丈母娘沒有大開口,已感謝) 0K(丈母娘說擺出來看就好 應付親戚閒人閒語 他們是嫁女兒 不是賣女兒) 超感謝岳父岳母大人 事後的確那筆錢有真的回到老婆的戶頭 : 訂婚儀式大小紅包 40K (喝茶、各種幫忙的親戚、媒人等等) 40K 這差不多 因我家親戚眾多 : 訂婚押桌 30K (3桌) 0K(丈母娘說 這個東西不用了 反正沒人看得到 對我女兒好一點就好) : 六禮 20K (這個兩方說好就好) ??(這忘了 只記得幾千塊而已 真的雙方說好就好) : 各種婚禮小物 10K (在掏寶訂壓低價錢) 10K(差不多這個價錢 希望朋友來的時候人人有獎) : 結婚婚攝 3K (訂金) 8K(其實這裡應該算婚秘 丈母娘對我那麼好 有什麼理由叫老婆付錢 完全自己出 其實從準備結婚開始 就是都我自己出了 老婆就是出自己的美貌與時間而已..XDD ) 婚攝的部分是婚秘的男友情義相挺 這個真的賺到的 拍的超好的 : 婚宴訂金 30K 350K(因辦戶外 所以一桌辦一萬 再加上紅酒 舞台車 主持人 就大概是35萬 這是婚禮最大的開銷 但是除非人緣很差 或者桌數控制不佳 不然基本上都可以打平) : ---------------------------------------------------------- : 小計 423K : (老婆幫忙出了她的婚秘,已感謝。) : 這還是只有到目前訂婚結束,再來還有婚宴以及蜜月, : 雖然說禮金什麼的也許可以打平一些, : 但是在收到禮金前這些都是要支出的阿。 : 這邊還沒算女方須要支出的喔! : 買房林林總總的約2000K我就不算了,這靠爸的比例高達八成, : 假設今天男方不靠爸,加上現在沒房沒車就沒安全感的風氣下, : 沒有個300萬誰敢提結婚? 結婚前 我的存款只有十幾萬 就算把丈母娘不收的16萬還有喜宴紅包打平的35萬算進來也大約70萬 再加上蜜月的費用 也不會破百 300萬?真的有點危言聳聽了 我覺得 雙方對結婚的共識到底是組個家庭 還是滿足面子問題才是兩個要做下來討論的 : 沒錢公證就好了阿? : 我用我的_____跟你保證,沒有辦結婚這件事情在婚後吵架被提出來鞭的機率高達八成, : 我老婆當初還不是跟我說她哥哥結婚好麻煩喔,我們去公證公證就好啦, : 結果她的訂婚場辦的比想像中的還要盛大。 : 最後感謝我老婆肯嫁給我這個窮靠爸族。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.188.70

09/27 14:16, , 1F
想結婚 甚麼都不會是理由 我老公沒存款還欠我錢我們就結婚

09/27 14:16, , 2F
了 當然雙方父母有贊助一些小錢 我媽聘金不要 連餅都免了

09/27 14:17, , 3F
餅只有送同事 但是同事也有包紅包呀~ 總之喜宴結束 我還倒

09/27 14:18, , 4F
賺了一小筆錢 十幾萬吧 其餘婚紗甚麼的花費都是一半一半

09/27 14:18, , 5F
平均一個人負擔13萬(戒指 婚紗相關 蜜月)...

09/27 14:19, , 6F
喜酒不要比排場 請大飯店 應該打平不困難 我也是請在台北

09/27 14:20, , 7F
知名的餐廳 或許我爹娘的朋友比較大方 紅包包的大吧

09/27 14:22, , 8F
推一樓...結婚不光是男生全負擔..女方也要幫忙啊!

09/27 14:23, , 9F
又不是在賣女兒+1 我的聘金~直接變成我們買車基金..

09/27 14:24, , 10F
娘家還加碼出道車錢的一半~公婆又幫出一半 當結婚禮物

09/27 14:26, , 11F
宴客費 大多數可以從紅包打平 甚至小賺

09/27 14:26, , 12F
這筆費用~長輩可以先墊一下..桌錢通常是當天結算

09/27 14:26, , 13F
訂桌 只要付訂金~

09/27 14:27, , 14F
想結婚真的多少錢都不是理由

09/27 14:49, , 15F
其實我只是單純覺得丈母娘那邊很挺我這個女婿 結婚花費我

09/27 14:50, , 16F
我也是二三十萬就夠了,而且都刷卡分期,其實沒壓力

09/27 14:50, , 17F
還負擔得起 當然就好好對待別人的女兒....^^

09/27 14:52, , 18F
沒錯,結婚可以花費百萬,也可以去登記花不到一千就解

09/27 14:52, , 19F
決,存錢為了婚禮其實真的很不實在。。。那都是曇花一

09/27 14:52, , 20F
現。。。真正花錢都都在結婚之後啊!

09/27 14:53, , 21F
我真的覺得 結婚的壓力錢的部分不大 絕大多數都是人的壓

09/27 14:53, , 22F

09/27 14:54, , 23F
真正花錢.在買房+車 養小孩~務實一點比較好!除非錢多

09/27 14:54, , 24F
不走傳統派50萬結婚很夠花囉

09/27 15:02, , 25F
<-有一個愛跳針&愛面子的媽媽,還在長期抗戰中

09/27 15:19, , 26F
要花最多的可能是婚宴,但說真的大多禮金都夠回收,還小賺

09/27 15:32, , 27F
我岳父岳母也是說聘金免..擺出來看一看就好..

09/27 15:33, , 28F
所以我結婚+蜜月大概50萬上下..

09/27 15:34, , 29F
結婚花多少完全看個人(各對) 想結婚沒錢也可以結XD

09/27 15:34, , 30F
扣掉喜宴的話 最多的反而是南部特殊習俗的禮金

09/27 15:34, , 31F
我家也是沒收聘 擺大小聘 退大收小 辦完又交給我拿回去

09/27 15:34, , 32F
像是奶媽錢 買豬(這我也不知道 老婆的奶奶堅持)之類

09/27 15:35, , 33F
等於根本沒拿XD

09/27 15:35, , 34F
岳父超瀟灑:至於聘金齁 我是不收啦 所以我女兒也沒有