Re: [求助] 男友只投資股票,不工作

看板Boy-Girl作者 (拂衣去)時間10年前 (2013/09/26 23:47), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/25 (看更多)
錢呢,這東西,到哪兒賺都一樣 有本事就賺得多,沒本事就賺得少 股票期貨這玩意兒,除了沒本事會賺得少,還附加發動魔法卡 -->沒本事會賠得多!! 是真專業還是真逃避?看看這狀況...... 擺明逃避!! 什麼樣的行業都有人出類拔萃 什麼樣的工作都有人發財 就看你是不是那樣的人罷了 市場啊理論啊...等等等等,這些是很重要 但你是不是吃這行飯的更重要啊! 一開始就輸的還好,就怕 賺到整附身家幾億之後又陪個精光兼負債,很多呀!這就更慘啦! 要玩股票、耍期貨,行!! 他有沒有一筆後備金?是不是融資借券在作? 有沒有準備自己捅出來的錢坑自己填的準備? 別到時候, 拿父母掙下來的房產、自己女人的嫁妝來填! 別說沒有,這種人我還真見過幾個! 房子沒了、嫁妝填了,還跟朋友借錢來玩 也賠光!!! 女友叫他去工作,不就是不,還說女的看不起他,到底是誰看不起誰啊? 還跟別的女人貼臉偎胸還拍照放上網被女友看見?你個好樣兒的!! (咳咳!離題遠了。) 總之,你可以選擇等,規定報酬率多少, 達不到就收手,只能證明他不試吃這行飯的, 他若執迷不悟,認為只是個失誤,他下次就不會這樣 唉,一個沒有紀律的人,根本不可能在這裡成功 這次失誤陪幾千、下次就幾萬、再下去,可能連你的將來都要賠上 你啊,先做好自己的工作 管好自己的存款 先保住自己,將來才有救他的希望 別連自己都陪進去,將來還想救誰? 他媽媽那邊,建議你,別管太多 哼哼哈哈敷衍敷衍就好,兒子自己都沒法兒管了 還寄望別人管?呵呵 到時候你管了,裡外不是人喔! 男友嫌你像媽,他媽嫌你辦事不牢! ※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 我男友34歲,沒有工作已5年。 : 前3年考公職,但沒考上 : 後2年發現投資股票賺的錢跟上班差不多,就乾脆不去找工作了 : : 我30歲,和男友交往6年,感情穩定 : 和男友討論結婚生子的話題, : 每次都說工作穩定就結/應該明年就可以結... : 就這樣過了2年~ : 我知道結婚需要錢,我也是有在存 : 但是男友口中的「工作穩定」,對我來說很微妙 : : 原本男友是做資訊類工作, : 想轉換跑道,但不知能作什麼,又想要穩定 所以他去考公務員 : 考不上但又不想回頭作資訊, : 理由是擔心薪水不理想,也怕脫節太久沒競爭力 : 他想再進修資訊相關 回歸職場, : 每次都去圖書館把書借一借,看一陣子就沒下文 : 補習班的課程也是問完又不是很想去 : 於是又回到每天作股票的日子,而且深信自己有朝一日會成為股神。 : 有時候談起股票,他會說,這不是玩股票,這是投資股票! : 並希望我 跟 他媽媽 「[尊重他的工作」。 : : 之前我好好想了一下, : 覺得好吧,作股票就算不是正常的職業, : 但是如果他作的開心,用以前上班的一半時間就能賺到生活費 那也就隨他去吧。 : 我能理解有些工作作了不開心,就算有收入也沒有快樂跟成就感... : 結果他媽媽三不五時就打來邊哭邊請我跟他說說,叫他要找工作 : 我媽也想到就問我兩句:他還要耽誤我多少青春 : : 基本上我的原則還是接受他去做他想做的事 : 而他也還是想再繼續作股票, : 說他最近找到了新方法,想再試2個月 : (但,從去年他就已經試了好幾次 新方法) : 有點不知道我可以再這樣下去多久... : : 我矛盾的點是, : 1)我愛他,他除了股票跟結婚以外,對我的好真的沒話說 : 2)股票可以就這樣當工作嗎? : 我能接受,但是2邊的家長不能接受 : : 不知道還有什麼辦法可走, : 還是就再試2個月呢... : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.118.130

09/26 23:56, , 1F
推中肯

09/26 23:57, , 2F
我是覺得已經是34歲還搞不清楚狀況的人,還是儘早放手吧,

09/27 01:11, , 3F
這篇一定要推,那種不工作的人要不就是拿家裡錢、要不就是

09/27 01:12, , 4F
要女友或老婆出錢炒股,真的沒有第三種
※ 編輯: MDZF0423 來自: 118.232.118.130 (09/27 10:04)

09/27 15:31, , 5F
原po該不會是苦主!?

09/27 22:27, , 6F
不是...這版她有在看,保不准這串她會回文......

09/28 15:29, , 7F
不錯 的確要設停損 真的無法達標就該收心收手了