Re: [求助] 男友只投資股票,不工作

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間10年前 (2013/09/29 21:35), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串25/25 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 我是原Po : 大家的回應我都看了, : 謝謝每個認真提供建議的版友。 : : 我想補充一下 : 男友家因為他爸爸曾經賭博欠債自殺 : 所以男友媽對金錢的安全感看得很重... : 也因此認為股票並不是穩定的工作,才會一直要我勸他 : 畢竟不會一直都是賺錢的 : : 大家想知道的獲利 : 目前據說是每個月3~4萬上下,不一定 : 身邊的朋友都說這樣算不錯了 : : 很多版友都說投資可以當工作 : 我很想知道該如何讓男友媽媽也能理解。 : 總不能就是給他媽媽更多錢,證明生活沒問題? : : 當「玩股票虧錢」成為一種大眾印象的時候,妳男朋友一個月可以獲利3~4萬, 看起來好像不錯?若是他一個人過日子,也就不用認真計較了! 但要是妳想跟他結婚,就得好好想想妳男朋友這樣能不能穩健支應家中的經濟開銷? 若把玩股票當作是一種工作,每個月的獲利相當這份工作的薪水, 妳男朋友的狀況,就等於做了一份月薪約3~4萬的工作。 從工作的機會成本來看,這份工作的薪水只能算是一般水準, 但又不像外面的工作,有做就領得到薪水,還有扣成負數的可能,風險波動很大, 簡單的說,妳男朋友選擇全職玩股票,相較起做其他工作,並沒有比較有利。 其次,以我自身為例,我有工作,也把一部分的收入拿去投資股票, 而我採取的是挑選好的股票跟買進時機,長期持有只管領取股利的懶人投資策略, 雖然一年沒有買賣幾次,但這麼不關心也能夠市值翻倍,每年領6位數的現金股利。 從投資績效來看,你男朋友把股票進出當作是唯一的工作,最終得到的成果, 並沒有優於像我這樣平日忙於工作,股票買了就晾在旁邊讓它生股利的人。 那麼,他以「投資股票」為由而不去工作的意義與必要性何在? 即使我有工作收入,也有投資收入,都還擔心以後小孩的奶粉錢跟教育費夠不夠。 一個職業是「投資股票」,月收入總計大概3~4萬,但也可能是赤字的人, 無論在財富的累積上,或是支付家庭的日常開銷上,恐怕都要打上很大的問號。 他媽媽想的不是沒有道理,我覺得妳男朋友有「逃避工作」的傾向, 妳如果真的想跟他結婚,就要好好思考未來這個家的經濟狀況, 而不是因為對於男友的偏愛,而想著要如何讓男友的媽媽理解或諒解。 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.199.226

09/29 21:45, , 1F
對啊,職業投資客 年收入 至少 也要來個 三百萬

09/29 22:11, , 2F
一年賺個五十萬夠用就好不行嗎

09/29 22:40, , 3F
同原PO的意思是指,50萬的話,一邊工作,做長期投資就OK