Re: [求助] 如何接近一個有點特別的男生

看板Boy-Girl作者 (披著羊皮的洞洞四)時間10年前 (2013/08/31 08:43), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 11人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
原po妳敘述的好細微 除了性別跟感情狀態外 好像在描述我 與妳分享一下我們這類人的心態 ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : : 我對某位很奇怪的男生很感興趣,但不知道該怎麼辦 : : 先說明一下大概的狀況,有位同事A,男性33歲單身無女友 : 外表還不錯,看起來很年輕,還滿像大學生的 : 我比A小了幾歲,交過幾任的男友,不過還沒有主動追求過男生 : 何況是這種很奇怪的男生,遇到A很不知道該如何是好 : 我對A很有興趣,觀查他很久了,但一直不知道該怎樣才能更接近A : : 寫完之後才發現文章好長...orz : : 工作上: : 能力不錯,我們主管滿欣賞的,常誇他,不過A非常好相處,感覺不到任何驕傲的樣子 : 做事也不會爭功,甚至還會幫忙分擔黑鍋處理善後,我就被幫過 不爭功:因為沒有什麼好爭的 爭功→主管認為你能力好→給你更多事→不能準時下班 不爭功→是整個團隊的榮譽→團隊氣氛變好效率可能會加快→準時下班 分擔黑鍋善後:純粹是怕麻煩 教導妳釣魚要花好多時間 而我也有餘力 倒不如我幫妳做好(其是我很懶) : : 出國旅遊的時候還會自掏腰包買些紀念品或名產送給其它公司跟他配合的窗口 : 照立場上來講,應該是那些人會想要討好A才對, : 我曾問過A為什麼,A說因為他送禮的話並不會有什麼操守上的問題,大家開心就好 : 工作上也會比較順利 工作上沒有誰討好誰 因為你不知道往後你會在什麼位置 而且大家開心就好 比較好辦事 現在職場上人情比常常在關鍵時刻比專業還要重要的多 : : 偶爾會和A一起出差,然後我還注意到A在報出差費,計程車車資那些 : 沒有正式收據的費用時,他都會少報或乾脆不報,A說因為他懶得記那麼多事 : 少報的話只要他本人沒意見,也沒別人會反對,而且可以節省腦力又省事 因為我懶 而且薪水夠用 不是很愛計較那些小錢 : : 判斷很準,常常可以預想到一些情況,或是工作方面某些事情的發展 : A說因為他是懶人不想加班,所以做事盡量有效率 因為我懶 不想要報告被主管來回改 所以就要一次做好比較省事 : : 工作方面就沒什麼好挑剔了,不過跟A比較熟之後才發現他私底下根本是個怪人 : 平常A不會主動聊天,大多是我們出差移動時,我有意無意跟他閒聊才探聽到的 因為我懶 雖然我會幫人 會送禮 那是因為這樣在職場上比較好做事情 不表示我已經把你們這群同事當朋友了 既然不是朋友 也不用私下聊些什麼 : : 私底下: : 非常懶,能不出門就不出門,會出門大概是餓了或買生活用品 : 光是7-11的東西就可以連吃好幾天 7-11的化學添加微波食品也很好吃啊(誤) 懶惰不行嗎... 誰說一定要出門不可 我在家裡休閒更開心 : : 不太與人打交道,平常公司見面會打招呼,但也僅此而已 : 好像沒朋友,甚至不知道A有沒有把我當朋友 : 我的位置離A滿近的,A有手機,但我在公司從沒聽過A的手機響過或振動過 : 也沒聽過他講任何有關朋友的事,我有問過幾次:你到底有沒有朋友啊? : A總是半開玩笑的回答:我有自閉症啦 我想他應該沒有把妳當朋友 單純是把妳當需要好好相處的同事 我上班時間手機也都不會響 因為我朋友很少XD 而且我們都用LINE留訊息 還有上班時間手機關靜音是我的忍道...低調低調啊 : : A的興趣是動漫+遊戲,我也有一點點宅,所以這點倒是有點興趣相投 : A的日文非常好,聽他說是為了看某日文輕小說而自學的 : : 我曾問過A是不是喜歡2次元的女主角? : 不過A說他喜歡看的是故事本身,而不是喜歡哪個女主角 我跟他興趣一樣 每天下班就是英雄聯盟+幻想神域+動漫畫新番 而且我很愛看後宮漫 難道我是同性戀?!!XDD 其實就單純只是每個人興趣不同 這段覺得原PO本位主義好強 很愛用自己的觀點去看待別人 跟妳不一樣就是怪 說不定這也是這男生沒有跟妳深交的原因喔~~ : : 常有同事好奇問A為何不想結婚,A說他討厭小孩,不想生所以也不想結婚 : 另外A曾跟我說過他討厭小孩的程度,聽說只要動漫的主角是小孩的話就不想看了 : 不過公司活動時偶爾有同事帶小孩參加,被小孩纏的時候A也會意思意思的哄一下 : 不會擺什麼臭臉 小孩=無法掌握的事物、做事情沒有邏輯的人 我動畫主角是小孩也不會看 除非小孩是「看起來小但智慧卻過於常人」 或是「看起來小但說不定真實年齡已經很老了」 : : 薪水有1/3都定期匯給爸媽,本身對理財沒興趣,A常說他覺得錢已經很夠用了 : 補充一下,我們公司薪水並沒有多到嚇死人,至少我就從來不覺得夠用了XD 錢很夠用啊(薪水比22K再好一點而已) 夠用是因為 無欲無求 如果沒人邀 吃飯有吃什麼路邊攤乾麵就好(覺得7-11口味有基本品質了) 對旅遊(麻煩的事) 沒有很大興趣 對化妝(麻煩的事) 只會維持最基礎 因為職場禮貌起見 對逛街買包買衣服(麻煩的事) 維持最低數量就好 如果不是要職場社交跟交男友 每個月生活開銷 不含孝親費跟學貸之類 頂多5K就打死 其他都可以存下來 很夠用啊~ : : 公司開春或7月半大拜拜的時候,大家都拿著香念念有詞的講了一堆 : 不過A拿了香之後只有稍微點頭三次,然後就把香插了,回去做事 因為天助不如天助 何況我也沒有什麼期望 每次都是邊點頭邊說 希望「我愛的人們身體健康 平安順利」 就講完啦 : 感情方面: : 問過A有交過幾個女友,A說:有交過一些吧 : 再問他是幾個,A說:沒有很多,不過也沒特別數過 他在迴避妳的問題 如果是我會覺得妳很盧小 : 問他最有印像的是哪個,他一直不肯講,直到今天總算說了! : A說他曾經有個交往5年的女友,後來那女的被一個T搶走了 : A最後好像有點感嘆,但又笑笑著說:為何我不是女的呢 : A說那之後還有試著和別的女生交往過,不過有點漫不經心,沒多久就分手了 : 然後現在也懶得再交女友,說是不想擔誤別人的青春 不能確認我確定的做得到的事情 不會想積極去做 我只想要平安簡單 不被干擾也不干擾人的過我的生活 不過等我遇到喜歡的人後 我就會努力的追 追到手就不會放開 因為我懶XDD : : 我的感覺: : 我在猜是不是分手很傷心,或還在喜歡那個EX女友? 妳多慮了 : : A好像沒什麼生活目標,A也常說他是很不求上進的人 : 或許是因為這樣所以滿大方的不愛與人計較,也不爭功諉過,甚至連拜拜都懶得許願 : A平常只會買些遊戲小說動畫漫畫而已,錢應該是非常夠用了 他有生活目標啊 只是跟妳的生活目標不同 我們這種人的生活目標就是 「工作是為了生活 生活是為了簡單順心 所以我要一個很少變動 很有效率的生活 」 工作上 老二哲學 人際上 以靜制動 愛情上 順其自然 我們這種人是多麼努力的維持我們的生活目標 妳有看見嗎? : : A給我的感覺很特別,我覺得A很聰明,工作能力不錯,EQ也很高 : 個性上...真的有點難說這樣是好還是不好 快介紹我認識(誤) 如果原PO無法認同他的個性 就算交往也會很辛苦 因為妳無法撼動他 讓他想要不無為 而且他不會改的 : : 我覺得A應該看的出來我對他有好感 : A有我的電話,但從來沒打過,我也不好意思打給他 因為沒興趣啊 我下班後 除非我哪根筋不對 不然是不會打給同事也不會接同事電話的 因為我會把 同事 與 上班 做聯想 同樣也不會吃窩邊草(因為不想下班也聊公司話題) 對他而言 妳就只是同事而已 : : 我看不出A這個樣子到底是不是他的真面貌 : A常常笑笑的還滿可愛的 : 不過總覺得A實際上並沒有真的這麼開心...也可能是我想太多 想太多 : : 在一些節日假日之前,我會有意無意的嚷著:放假好無聊啊~ : 之類的,不過A沒有任何回應過 他對妳沒興趣 是要怎樣回應妳 =___= : : 總之很迷惘,我該怎樣才能更接近A? : 曾有很多次都已經鼓起勇氣決定要主動追求A了 : 不過實在無法判斷A會有什麼反應 : 事到臨頭就又膽小的縮回去了 : 到底要怎樣才好...? 先讓他對妳有興趣吧 話說我男友跟我是同類人 我們在交往時有共識 工作能再找 對方只有一個 而且我的觀念是: 老公不用事業很好 只要有穩定收入即可 但在我們建立家庭後 不能缺席家庭聚會跟小孩的成長(生不生都可以) 因為「經營家庭」對我們來說才是「過生活」 原PO妳先想想 妳能接受類似我們這樣的觀念嗎? 如果能接受的話 那就試著去以他的想法理解他 不要逼他或是強迫他做他不情願做的事情 然後請用「空氣般」的姿態靜靜陪伴在他身邊 千萬不要讓他覺得妳讓他改變了 要讓他慢慢習慣有妳的這個狀態 先從朋友做起 打個長期戰(我跟男友交往前當了快2年的網友 連照片都沒見過) 久了他就是妳的了 急不得的!!! : : 再補充一下,不生小孩我也覺得ok : : : : 感謝看完這篇文章,希望能提供意見! : -- 為失落所愛而痛苦的時候,能安頓心靈的方式並不是向外索求替代的愛, 而是從心裡找出僅剩餘的能量,哪怕只有一點也好,去付出愛。 只有這樣,才能再現曾經獲得的愛。 --鄧惠文醫生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.232.96

08/31 08:48, , 1F
所以你喜歡柯男這個長不大返老還童的小鬼

08/31 08:50, , 2F
沒看到最後還以為你是男生...這類人都有自己對於生活的想法

08/31 08:50, , 3F
只是很容易被別人評斷為不上進 但其實是看清人生的本質

08/31 08:56, , 4F
應該中肯,雖然我是男的,但我跟原po看法、做法與態度差不

08/31 08:57, , 5F
了多少

08/31 08:57, , 6F
好文 推~

08/31 09:29, , 7F
幻想神域真的好紅 看到不少文都說在玩XDD

08/31 09:33, , 8F
鍵盤柯南XD

08/31 09:43, , 9F
推本文和1FY

08/31 13:54, , 10F
妳的想法和我對前任的理解好像 我也愛得好辛苦

08/31 13:55, , 11F
之前不太了解為什麼會有這樣的個性 但現在看了幾篇回文終

08/31 13:56, , 12F
於可以稍微理解了

08/31 13:56, , 13F
即便如此我還是很愛這樣子的他就是了XD

08/31 17:49, , 14F
跟原PO看法差不多 應該跟原PO也是同類人XD 懶人一個

09/01 18:44, , 15F
你讓我想到荒木飛呂彥創造的角色吉良吉影。

09/01 18:46, , 16F
阿,當我沒說,這大概沒有40歲以上不會知道了。。。

09/02 13:16, , 17F
人帥真好

09/05 03:23, , 18F
推一個「看起來小但智慧卻過於常人」XD