Re: [心情] 男友的家人

看板Boy-Girl作者 (婊子異言堂)時間10年前 (2013/07/17 02:10), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《fairy20115 (吃飯睡覺打咚咚)》之銘言: : 跟男友在一起兩年多 : 這中間發生了許多事 : 雖然吵吵鬧鬧後但也磨合了許多 : 彼此依然很愛對方 : 男友的家裡比較傳統而且是大家族 : 所以男友除了父母之外跟姑姑叔叔等都很親 : 我的母親是比較開明的人 : 所以同意我交男朋友但要帶回去給她看看讓她放心 : 之前因為男友要準備警專考試怕他家裡人說話 : 所以我們雖然在一起兩年了 : 但他家人始終不知道我的存在 : 我也沒說什麼畢竟他有他的壓力在 : 現在畢業了各自搬回家住 : 某一天通電話的時候男友突然對我說: : "他的父母希望他以後的女友是公務員" : (我想是因為男友考上警專的關係吧 : 聽完我跟他說: : "好,給我一年的時間準備,雖然我不知道結果如何 : 但是我會去試試看" 原PO真的想考公務員嗎? 還是會有其他夢想? 先不管考公務員考不考得上 自己要對公務員的職涯稍微有認知 而不是被男友家人的意見牽著走噢 : 因為我家裡的經濟狀況是不允許我去補習的 : 甚至我需要賺錢拿回家 辛苦 : 所以我只能去找工作然後在下班的時間讀書 : 但我還是想去拼拼看,讓男友不那麼為難 我覺得妳比較愛妳男友== : 但是過沒幾天男友又跟我說: : "我希望我未來的老婆月薪有三萬以上因為balabala" : 我依然只能跟他說:"考試的事情我只能盡力,我身上有學貸 : 家裡又單親只有我媽媽一個人工作苦撐著, : 我一定得邊工作邊準備考試,所以我也只能跟你說我會努力 : 但是結果如何我真的沒有把握" : 到今天,通電話的時候 : 男友跟我說:"我姑姑跟我叔叔也希望我的女友是公務員" : 一而再再而三,其實我不明白他到底想要我怎麼做 : 問他他也只說希望我好好過自己的生活,好好工作跟準備考試 : 我一樣告訴他我會努力準備, : 然後又問了他:"如果我考不上,怎麼辦" : 他回我:"如果有一天我聽從家裡的話跟你分手,希望你不要太難過" WTF : 我:"那你為什麼不現在就放手,去找符合你家裡希望條件的女生?" : 他:"因為我現在放不下你" : 我:"所以以後你就放得下我?" : 他:"以後的事情我也不知道" : 我覺得壓力好大好累 : 心裡也好難過,眼淚一直掉一直掉 勸原PO真的要好好準備考試的話 就先不要去想後果 : 我不懂為什麼我願意為了他不為難去努力 : 他卻連開始努力都還沒 : 就先告訴我將來有一天他可能會因為父母的關係而跟我分手.. 摁 我覺得妳男友的表態是某種指標 各位大大不嫌棄的話 小妹我就先講我的故事吧 我的老公是公務員 他去年考上海關 目前因為正在服役 所以還沒報到上班 我是學生 二十歲 我們在今年初結婚 他媽媽也像妳男友的家人一樣 表明希望自己的兒子有個公務員老婆 要不然就是老師之類的 一般人眼中比較「正經」的行業 我之前考上在貓空的某所大學 想說自己幸運 所以就讀讀看 赫然發現我沒辦法支持下去 所以我在2012年的時候重考到藝術大學 現在快樂就讀中 我老公知道我對藝術領域的熱情 還有一奈米的天分 所以對於他媽的看法 他對我表示 「妳就做妳想要做的事吧!我會全力支持妳!」 「不管怎麼樣,妳都不要理會我媽講的話,我不想失去妳!」 額 好肉麻 但大概是這樣 我老公跟我在一起之後 有陣子他媽媽一直打電話給我老公 希望我老公可以不要跟我在一起 次數頻繁 而且每次電話都講頗久 所以原PO的心情我自認為可以理解 現在的話 因為我們年初偷偷跑去結婚 他媽媽也慢慢接受我了 我的老公從小窮慣了 但是對我從不吝嗇 他知道我需要用到電腦 他就分期幫我負擔 因為我老公還沒上班 加上我是窮學生 所以我們盡量省吃儉用外 我手上有幾個家教 我男友也幫我教了幾個學生 摁...好像有點離題了 總之就是 我知道我老公是個了解我、會呵護我的人 還有兩個人如果感情很堅定 是可以撐過很多風雨的 或許妳男友真的承受了很大的壓力 一時無法控制自己跟妳說了哪些話 但重點就是 你們要好好溝通 讓彼此了解彼此對於這件事情的想法 還有彼此的處境 這樣更能設身處地的趣味對方想 也自然可以找到共識 甚至是雙方都能滿意的答案 另外我也知道我自己想要甚麼 雖然公務員真的很吸引人 但不是我想要的生活我大概就不會去追求(也考不上吧哈哈 所以也希望原PO好好為自己想想:) 雖然可能我跟妳的情況客觀上來看來是有很多差別 但我分享我的經驗給原PO 希望可以幫助到妳 讓妳有信心 加油! -- 姐抽的是寂寞… 不是菸… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.122.89

07/17 09:55, , 1F
覺得他男友只是在為分手鋪路 算了啦 不值得

07/17 11:08, , 2F
他在為以後劈腿的情行鋪路ヽ(Д)ノ

07/21 22:25, , 3F
原po她男友跟妳老公差很多 根本沒挺她=__= 也沒種拉她結婚啦

07/21 23:07, , 4F
謝謝妳的鼓勵和建議:) 我心裡有底了,不會再跟著他的家

07/21 23:07, , 5F
人的期望走下去! 板上的大大們讓我看清楚了許多事情~

07/21 23:08, , 6F
妳也要一直這麼幸福哦!!!!!!! 真的很謝謝妳 :D

07/22 05:05, , 7F
恭喜原原po想清楚下決心