Re: [求助] 是我的問題嗎?

看板Boy-Girl作者 (!!!)時間11年前 (2013/07/12 02:06), 編輯推噓14(14011)
留言25則, 16人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
小弟鍵盤人性專家,幫你分析一下: 節錄重點如下: 1.交往一年半(都是22y) 2.平常「同居」,假日週末,男友都回家 3.男友家管很嚴,但「今天」因觀摩研討會,男友可上台北 4.妳事前知道後,「昨晚」興沖沖打給他要找他今天吃飯約會 5.他說不行,理由是:「和家裡人說好回家時間」 6.後來「今天」早上十點多,男友「突然」叫妳去台北,可以一起吃大餐和家裡有報備 7.然後過了三小時,下午一點多,男友line來「才說」xx(實驗室的一個女生)也要去喔 8.妳覺得男女朋友約會,多一個電燈炮相當桑心~(泣) 其實就妳打的內容,資訊還不太多, 我以男生、曾當過男友,現在是人家丈夫的觀點來幫你看一下: 一、拒絕的理由: 有時候,對你淡了是真的,理由都假的。 如果換成是我,愛的濃情蜜意的兩人,女友興沖沖來找我想約會, 我不是公務纏身的話,即便真和家裡說好時間回家,也會擠出時間跟女友約會, 而且除非家裡有約什麼大事,不然正常也會打回去講一下要和女友約會,挪出時間, 如果還沒跟家裡公開有女友,也會掰其他理由。 不過這裡還有一個可讓你舒心的可能,就是妳住的地方離太遠,而能約會的時間也短, 他捨不得妳舟車勞頓來,結果見沒幾下面,又勞斯丹頓回...啊不是, 是又舟車勞頓回去。 小弟鍵盤人性專家賽前預測:男友不是那麼愛你v.s.男友其實很在乎妳 男友不是那麼愛你隊,奪冠機率約87.528% 男友其實很在乎妳隊,奪冠機率約11.472% 蛤?你說那剩下1%機率呢? 可能是妳男友真的家裡有事,後來取消了, 比如跟乾妹約好要摸摸...啊不是,是摸八圈(剛結巴了一下又噎到,抱歉) ,結果乾妹忍不住先跟隔壁的阿美、阿珠和阿花打了幾雀麻將, 結果輸到脫褲,氣到叫妳男友不用回來了,不打了; 也可能是他想跟哥們出去,去光華商場選謎片,啊不是,是主機零件,不好意思讓你跟。 或是真的是如其他人講的家裡約吃飯。 二、突然的轉變: 男原本說可能不行,後來又「突然」打來,先到這邊,有可能下述情況: 1.他真的想跟妳約會,只是因為家裡真的管的嚴,他打電話回去挪時間,有可能不成,  所以先跟你說可能不行,再來是「昨晚」聊完,時間真的太晚吧?不好意思打擾家人,  到「今天」和實驗室的夥伴們參加研討會的空檔才打回家報備, 結果家裡竟然「神奇地」同意了,所以「突然」打給妳叫你來台北並查吃飯地點,  妳可能梳洗打扮、查找地點和搭車北上的時間太趕,所以覺得很「突然」吧,  看妳有提到餐費一人600,想必是餐廳有找好了,然後妳男友可能有約  每個實驗室同學一起去,結果「碰巧」所有人都有事不能去,只有那位女生「剛好」 沒事ok吧,或是妳男友本來就只想和妳約會,結果電話也沒講太大聲, 那女生「剛好」站他旁邊被她聽到,也想去吃那個餐廳吧,就「順便」一起去, 所以go dutch也是很合理的事。 2.這個可能比較殘忍一點(誤),但也有可能是男友哈那位實驗室女生xx很久了吧,  觀摩研討會後,剛好有個絕佳機會跟她約,女方同意後,他也不管三七二十一,  興沖沖的趕快打電話回家報備,當然跟家裡掰理由說:  「教授這幾天便秘,要我帶他去看醫生,不然會當掉我」,這也是很合理的事。  所以男友先約女方再說其他實驗室同學也會去約看看,降低她的戒心,  然後再假裝其他同學都有事,沒法一起去,女方是知道妳男友有女友了,  她可能有點道德感,或是起了疑心問:「那妳女友咧?她知道嗎?」 妳男友經驗豐富,知道她這樣問,再裝出女友有事不能來,已報備,  可能這個女生會不想陷入當人家小三的疑慮中,約會可能破局,  所以妳男友不會傻傻的擺出一副在偷吃的壞形象給對方看,要表現出一副好男人,  只好也約妳一起來,在你男友眼中,實則妳才是不帶又不行的「電燈炮」。 後來妳反應不開心後,男友又冒出句「你不喜歡,那我們就不要找他了啊。」, 也是有下述情況: 1.接序上面第1.點:其實妳男友真的是心思不細膩而已。  男生就是理性思考擺前面:  「啊不就純朋友一起吃飯,有什麼好不爽?不爽就別約她了,怎麼還在不爽?」  他當然覺得沒有問題。  女生是感性思考擺前面:  「老娘是帶著滿滿的愛滿心期待要跟妳約會,花了那麼多時間梳妝打扮,   還摳了一堆餐廳預定位,還辛苦搭車去找你,結果你冒出個電燈炮來是什麼意思?」  所以妳()也不用問她一開始幹嘛找。 2.接序上面第2.點: 靠,妳不爽了,妳男友怕妳不來後,那女生會擔心被當成小三介入而拒絕赴約,  怕約會破局,所以趕快冒出這句,欲擒故縱,安撫妳,其實我只想跟妳約會啊,  「你不喜歡,那我們就不要找他了」,最後這個「」可能代表著不甘願。  (他內心OS:妳敢給我不來妳試看看。) 小弟鍵盤人性專家,這邊再度賽前預測:真心v.s.偷吃 西區明星真心隊,奪冠機率約16.543% 東區明星偷吃隊,奪冠機率約32.457% 蛤?這次怎麼奪冠呼聲都不高?還有51%呢? 其實有可能是妳男友還愛妳,但平常同居久了,缺點就是可能會一點小膩、小淡, 或只是想要一點個人空間,然後他可能也不是真的要偷吃, 只是男生都是理性思考為先者多,傻傻的沒去顧慮到妳感受, 貼心一點的男生,在妳興沖沖約會後,如果許可,應該要早早就跟家裡報備, 還要請妳幫找餐廳的話,應該也得快快通知妳,讓妳有時間準備, 他可能還年輕吧,憨傻一點、白目一點,不夠體貼;如果妳能好好反應, 最後雙方能經由此事有所成長而更在乎對方,能各自都從對方角度再多想一點, 這不也是件為你們倆日後的回憶添加更多愛、閃瞎板眾的好事? 大概是這樣吧,其他妳自己想。 當然以上這些都是純藉由妳打出來的東西分析,還有許多東西沒得參考, 男友是妳的,他是哪款人你最清楚,他當下的語氣和姿態, 還有最後到底是幾人成行,成行後雙方、或三人間的互動, 這些妳都可以再判斷出更多東西,如果妳們後來約會很開心,那就祝福你們囉~ 小弟就講到此,先行告退。 接下來講別的事~ 下面節錄一些上兩篇爆文發言比較嗆的,有些板友被列名請見諒一下:

07/11 14:37,
徵求別人意見是指「事先告知而不用被同意」喔?頗呵。
07/11 14:37

07/11 14:37,
話都給你說了就算就好了啊。
07/11 14:37

07/11 14:40,
一直用 ptt慣用語 有夠中二
07/11 14:40

07/11 14:52,
某人真的頗ㄏ
07/11 14:52

07/11 14:56,
寶貝 寶貝 寶什麼貝....
07/11 14:56

07/11 14:57,
不蘇胡....
07/11 14:57

07/11 14:57,
舒服 舒服就舒服 誰跟你蘇胡
07/11 14:57

07/11 14:58,
噁心
07/11 14:58

07/11 15:19,
你不要再拿我ID打了 跟你很熟嗎 噁心
07/11 15:19

07/11 17:28,
白目
07/11 17:28

07/11 17:26,
你這個死嘴砲
07/11 17:26

07/11 17:27,
簡直超級中二
07/11 17:27

07/11 17:27,
蔣不出觀點 一開口就你這個死嘴砲 你媽這樣教你?
07/11 17:27

07/11 17:29,
etys你媽都哭了/...
07/11 17:29

07/11 17:37,
我也不希望看見沒家教的說我媽在哭~
07/11 17:37

07/11 20:07,
某o腦子有屎吧 說話沒頭沒腦
07/11 20:07

07/11 20:10,
上面這句人身攻擊太過份了吧?
07/11 20:10

07/11 20:12,
某d真是夠了= =
07/11 20:12

07/11 20:13,
喔喔 人身攻擊出現了 不意外囉
07/11 20:13

07/11 20:21,
誰先的...黑黑 少來 我只是在模仿上面那個
07/11 20:21

07/11 20:27,
這個遇到有心人好像是可以告的
07/11 20:27

07/11 20:28,
那就來啊 某o說某d 某d回某o 誰告誰啊XD
07/11 20:28

07/11 20:29,
我奉陪
07/11 20:29
某人真的是戰力超弱,腦袋裝腦漿,軟軟的像大便一樣,小孩子吵架也不是這樣吧, 觀點弱就算了,就事論事出來發文不會,只會躲在推文裡跟人家戰態度, 拎北最愛筆戰了,尤其是那種態度嗆的,跟人筆戰態度要嗆、要尖酸刻薄都沒關係, 但是要有內容、要有條理、要有邏輯,不要針對人不對事, 我只看到某人十句有八句不是戰內文,只在那邊戰態度和針對個人攻擊, 「生雞卵沒,蚌雞屎有。」 網路發言要負責,拎北最以身作責, 以為沒指名道姓就不會上法院是吧,法官在審這個是會看前後文脈絡的, 拎北先送你全國法規資料庫內容: http://tinyurl.com/mu45wzy 刑法309條,公然侮辱罪http://tinyurl.com/mj4awpw 刑法310條,誹謗罪,另用文字張貼,非言語一說即過的,還可成立加重誹謗罪。 其中還有釋文和判例可以查。 另外BBS上的言論觸法也已多有判例, 別以為躲在ID後面,還是去網咖開別人帳號不會被抓,電信警察和ptt電磁紀錄超強的。 我勸你跟我一樣先去找律師諮商一下 http://ppt.cc/NfWs 小弟剛好日前在他板跟人家戰,戰到對方連黑道都嗆出來了, 拎北剛好有點錢又有點閒,只好用刑法第305條恐嚇危害安全罪(公訴罪)送他上法院, 會不會有刑責、緩起訴或不起訴不知道,不過上上法院加強大家法律素養應該不錯, 拎北是不知道你是不怕上法院,還是傻傻的以為別人告不成? 反正我可能要上法院轉証人了,我猜你長那麼大可能也沒進過法院, 那就順便邀你來法院參觀一下相見歡囉~倒想看看跳針王長什麼樣子。 我是不知道你是不是在釣魚啦,我就躺在這等你撈, 上兩條都是告訴乃論罪,你覺得告的贏的話,歡迎決戰法院。 告不贏也可來法院參觀一下,跟在醫院看診差不多,會叫號的。 如果不敢告,那你只好把這句話: 「戰力超弱,腦袋裝腦漿,軟軟的像大便一樣」吞下去囉?~啾咪~(^^*Y) 如果大家不知道我講的某人是指誰,那大家可以去把上兩篇爆文底下的推噓文看看, 看的出來的就笑笑,看不出來的我也別指名道姓,某o你說是吧? -- 這篇不知道會不會被板主砍掉,勸你趕快學我備份一下喔~啾咪~(^^*Y) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.198.192

07/12 02:13, , 1F
直接丟訴狀了,恐嚇公訴 :)

07/12 02:14, , 2F
之前我管板被寄信恐嚇,對方簡易判決居易二十天(我只出席1次

07/12 03:00, , 3F
好文啊!!

07/12 03:41, , 4F
推你!真的是暑假到了 屁孩出籠

07/12 04:22, , 5F
漏看一個重要前提(最原文第4~6行) 導致扎了不少稻草人呢
這邊就是屬於那1%機率中的,家裡真的有事囉。  大概要這樣分析:原po男友身份看年紀和實驗室相關,應是研究生,平時也不住家裡,          也不是幼兒園的常在員工,目前是暑假,從一整週都得待在家來看,          狀態應是在家幫忙,狀況跟之前Joke板的幼兒園畢業典禮宣傳影片的          梗王Jason Chen差不多,然後幼兒園畢業典禮為了配合工作忙碌的家          長,一定是選在星期日,從原po說上星期天到這星期日的準備時間,          大概是這週日吧,幼兒園畢典事情準備工作應該是蠻忙的,但如果非          典禮當天,應是沒有要必到的理由吧,不然男友回絕應包含要幫忙畢          典xx之重要事項,而非像是家管嚴的:「和家裡人說好回家時間」。

07/12 06:19, , 6F
哈哈哈 好歡樂

07/12 09:32, , 7F
我上鏡了ˊAˋ

07/12 09:52, , 8F
有人真的要上法院才懂得謙卑 在法院工作 看到很多人在外面

07/12 09:54, , 9F
趾高氣揚 在法官面前卻變的超峱的

07/12 10:01, , 10F
我的大便有時候很硬耶 /_\

07/12 11:13, , 11F
謝謝Z大開導,我會多想想的:)

07/12 11:47, , 12F
大便很硬可能要多喝水喔...多吃蔬菜水果 拍拍

07/12 12:22, , 13F
其實大便如果你還大的出來,都算軟,可以用手戳戳看(誤)

07/12 12:23, , 14F
以前遇過一個很誇張的,腸阻塞,大便積在肚子裡約一個月,

07/12 12:24, , 15F
大便裡的水被吸收光了,下面挖的到的硬的跟石頭一樣,其他開

07/12 12:24, , 16F
刀解決。
※ 編輯: Zazzi 來自: 218.166.212.70 (07/12 12:37)

07/12 12:40, , 17F
不要真的討論我的大便~肝溫~

07/12 12:41, , 18F
抱歉XD,職業病XD

07/12 12:54, , 19F
JoKe版也來參戰xd

07/12 13:08, , 20F
認真討大便我笑了XD

07/12 13:08, , 21F
^論

07/12 14:36, , 22F
這篇不錯。