Re: [心情] 被劈腿了

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/06/16 19:38), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/14 (看更多)
看完這篇忍不住想回覆,打完發現還蠻長的= =a 我剛和前男友分手,也沒多久,就是這個星期二,因為我發現他劈腿 我們在一起不到一年,我就出國唸書。在一起前,就警告他我要出國了,不過他的誠意 讓我決定試一試。出國前,也算遠距,他在高雄當兵,我在台北工作。他在我出國前二星 期,因為家庭因素申請提前退伍核准,那二個星期過得好開心! 出國後,我們每天都會聊天。時差12小時,但因為他決定重考研究所,每天不是在家裡就 是圖書館唸書,他都配合我的時間。我早上起床上課前聊一下,中間休息和下課繼續用 iphone上的MSN或FB聊到他睡覺,晚上換我等他起床上線,聊到我去睡覺。直到下學期, 今年四月,感受到他有一點冷淡,曾經有幾次不安所以逼問他是不是不愛或移情別戀,他 都要我不要擔心,什麼事都沒有。剛在一起時,他就把FB密碼告訴我,他其實是個重隱私 的人,我也告訴自己要相信他,所以我沒有登入過。只是這個不安一直沒有消失,這個星 期一我決定登入他的FB,目的是想讓自己安心,哈沒想到卻換來分手。 他和她的對話比原po男友的更……不是只有我喜歡妳和一堆愛心而已,不是只有想砸螢幕 這種程度而已。但我非常有種的把訊息紀錄從頭看到完(快一萬則),嗯是啊,我朋友也很 驚訝我怎麼看得下去。看得過程也沒有哭,就是從發抖到後來有點像在看戲= =a 在和他攤牌前,那天晚上我先找朋友好好聊了一下,朋友以過來人身份開導我(她的第一 任男友也是劈腿)。她說希望我勇敢分手,但就算我做了相反的決定,她也會支持我,因 為有些事情是必須走過才有辦法放開,她可以理解做一些別人眼中的傻事,但是就是因為 做過了,才會深刻的了解與看清,沒有什麼不對。(她當時選擇原諒繼續在一起,後來因 為受不了那種不安和提心吊膽而提分手) 她其實問了我很多遍我想怎麼做,那天晚上問了二三遍,隔天吃飯也問了二三遍,第三天 還是繼續問,而我一直都算堅定,我要分手,即使他的道歉和挽回讓我心軟,但我知道就 算他和那個女生切乾淨了,我現在也無法立馬回台灣,待在他身邊。 當我跟他攤牌的時候,雖然都是打字訊息,但我看得出他很慌張,甚至後來內容有點語無 倫次,讓我啼笑皆非。我是一直罵他,他說他愛我,放不下我,我說他自私;他要我別哭 ,看到這句真的很火,我嗆回去:靠你說不哭就不哭嗎?我傷你一次要不要?他說我哭他 會揪心也會想哭,我說你只是不想哭所以要我別哭,到頭來還是為了你自己。他後來還要 求視訊,我過了很久才回他:早點睡吧(那時候是台灣時間半夜二點) 第二天,他冷靜一點,他說有很多話要跟我說,但都是自私的話,所以不敢說。這次談也 談了三個小時,中間也是在罵他,然後我也像原po一樣鬼打牆一直問:你怎麼可以這樣? ??我罵完之後,還是跟他說希望他可以成為更好的人(哇郎金賀= =a),也說我會原諒他 ,因為我想放過自己。這次他沒有挽留了,他只希望我不要就此消失,他說他會證明給我 看,等我回台灣他要把我追回去。 就這樣,我們分手了,但我很清楚我做了和心裡相反的決定。我騙不了自己,其實我很愛 他,我一點都不想離開他,所以前二天我好痛苦,我常常發呆,老是翻出照片和以前的訊 息紀錄來看,看著看著就開始哭。晚上開始會失眠,半夜會突然醒來,每次醒來都會以為 那只是一場夢,早上鬧鐘沒響就自然醒,醒了就睡不著,那時才早上六點多(以前鬧鐘訂 這時候,是完全會被我忽略然後繼續賴到9點)。開車時不小心把油門當煞車(還好是油電 車,油門沒那麼敏感= =|||)。做菜的時候,被削皮的刀割到手Orz… 現在好多了,也才有辦法在這裡po文 朋友說我還蠻理智的,我都知道我該怎麼做,我只是需要一點勇氣。我不知道原po是偏 理性或感性,但我想把好朋友開導我的也告訴妳。 第一,妳po文應該猜得到會獲得什麼樣的答案,妳可能和我一樣需要的是勇氣而不是答案 。板友不能幫妳做決定,但板友告訴妳需要承擔的後果。選擇繼續在一起,妳要想清楚, 妳要有原諒的勇氣,要有承擔不安的勇氣,要有承擔再一次發生的勇氣。我覺得這比勇敢 說分手需要更多勇氣。 如果妳還愛他但決定分手,妳可能就是和我一樣會行屍走肉一陣子。有研究指出愛情有點 像成癮,失戀者成癮度往往比戀愛中男女更強,即失戀者更容易朝思暮想對方。我選擇誠 實面對自己的心情,現在就當作戒掉這個癮,我們需要時間,至於要多久,因人而異了。 另外,也不要後悔和他在一起,你們肯定有開心幸福的時候。但絕對沒有什麼離開的話不 知道怎麼辦,妳有家人有朋友,不要因為有男朋友、被劈退等就忽視他們(這也很像背叛 = =)。我告訴我爸被劈腿的事,他只說妳想清楚就好,做什麼決定老爸都支持妳。天塌下 來,有爸媽撐著!我的朋友也說,不想一個人,隨時歡迎來我家住,想聊天就call我! 第二,不要否定自己。不要認為自己哪裡做得不好,也不要覺得就是因為對他太好。朋友 說她最擔心的是怕我對自己失去信心。她說她看得出我缺乏自信,只是我很努力包裝成有 自信。她說:愛情沒有對錯,妳沒有錯,他喜歡那個女生也沒有錯,錯在他用不對的方式 解決這個問題。不是妳哪裡做不好,不要去跟那個女生比較,因為人比人氣死人啦。也不 是妳做太多,對他太好,愛一個人怎麼可能不對對方好啊。只是若帶著這樣的否定想法, 下一次再遇到劈腿(當然不希望有下一次啦),很容易把這個當作理由而認為:啊看吧果然 又是這樣。接著就更加否定自己更加沒自信,妳不愛妳自己,別人怎麼會愛妳? 第三,不要把上一段的陰影帶給下一位 這個我還沒有經歷過,但還是分享給原po。我朋友用很肯定的語氣告訴我,人很容易把上 一段的陰影帶給下一位。因為妳經歷過被劈腿,不安全感會加重,妳會想緊迫盯人、查勤 ,但這都只是證明妳沒有走出上一段,對方追妳的時候可能會說得很好聽,讓妳查,但這 樣緊張的關係,只是增加二人磨擦的風險。我朋友說要做到不帶著上一段的陰影,真的很 難(她走過),她也沒辦法告訴我該怎麼做,就當一個提醒吧!我今天也剛好看到一段話: 人生最大的勇敢之一,就是經歷欺騙和傷害之後,還能保持信任和愛的能力一直往前走~~ 最後,給原po,我們一起加油吧 ※ 引述《goyourmom (世界)》之銘言: : 交往五年的男朋友,劈腿了 : 我們見過對方的家人,而他的父母也問過我好幾次什麼時候要結婚 : 我們也曾笑著說等大學畢業,他當兵回來就要結婚 : 他是個很會社交的人,常常有聚會 : 我很宅,不太喜歡出門 : 所以我常常在家幫他做一些文書雜務,讓他出門處理人際關係 : 我之前幫他拿手機時,一則臉書訊息剛好傳過來 : 我才發現,他有另一個女朋友,是來台灣的交換生(他是接待交換生的義工) : 臉書裡滿滿都是他們愛的訊息 : 他們每個禮拜會一起吃飯一兩次(這是他說的,我覺得應該不只…) : 而他也多次騙我是和同性友人出門,結果事後一問,其實是和那個女生在一起 : 我不懂,我真的不懂 : 為什麼要這樣傷害人呢 : 他說,那個女生知道他有女朋友,他也說,那個女生有男朋友了 : 我的回答是,你們這兩個賤人 : 我無法接受,於是我痛打了他一頓,雖然打的時候,他還不停的說:太小力了 : …這人真是太賤了,對吧? : 但是更賤的是我,因為在他哭著對我說對不起之後 : 我完全無法控制自己想要繼續和他在一起的念頭 : 他為了取得我的原諒 : 他把臉書帳號刪了、手機交給我(手機是我買的)、 : 租屋處鑰匙也還我(房租是我付的) : 他還說願意刺青警惕自己,從此重新做人 : 但是,我還是好難過 : 我有時會無聲的吶喊,喊著誰來救救我,把我從這種痛苦裡拉走 : 手上還留有自殘的傷痕,但是怎麼痛都比不上心痛 : 跟他繼續在一起,很痛 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.168.96

06/16 19:48, , 1F
推!加油!

06/16 19:50, , 2F
推一個

06/16 20:03, , 3F
我也是被劈後變的很沒自信

06/16 20:19, , 4F
推!雖然我越來越自信,但我也認同要更愛自己

06/16 20:20, , 5F
(少打)越來越"沒"

06/16 20:23, , 6F
拍拍