Re: [求助] 講話不經思考

看板Boy-Girl作者 (文靜大姑娘)時間11年前 (2013/06/02 07:55), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
我有經驗。。。。 總覺得原文中的女主角好像我。 但是我不是什麼缺乏注意力症候群。 完全是因為聽力不好,又不想被人發現。 所以對於聽不清楚的事會虛應了事。 所以我跟別人的對話很常出現牛頭不對馬尾的事。 就算別人講話我都會專心看著他的嘴讀唇語,還是會常發生誤會別人意思的事。 我周遭的朋友已經被我訓練到,只要跟我在一起時後,一看到陌生人在跟我講話,就會 開始幫我注意那人在講甚麼。 只要我一臉疑惑的轉頭看我朋友,他就會立刻重覆剛剛的對話,或者乾脆直接幫我 回答對方。 連我店裡的熟客都說,跟我講話只要看我的臉就知道我到底有沒有真的聽懂。 因為我不懂裝懂的時候,會有一種很奇妙的表情。(我本人不會承認這件事) 有些跟我不熟的人會生氣,當然也有些人會覺得很可愛,怎麼這麼蠢。 只有知道我的毛病的人,會產生一種認份的情節。 (根據他們的說法,對於我這毛病他們不會生氣,但也不會覺得很可愛,頂多只有一種 感覺,就是"我就是這樣,沒法度"的認命感覺) 我裝過助聽器,但是裝了耳朵會很不適,久了會痛,後來就都懶的裝了。 因為我是介於要裝跟不裝都可以的中間,也因為如此,鬧了很多笑話。。。。 所以我想原PO朋友的女友會不會也跟我一樣啊? 囧 這種悲慘經驗,不是人人都有啊。。 如果不是的話,那大概女生真的有點天兵吧?(攤手) [旁邊朋友謎之聲:妳自己就很天兵!還敢講別人!(怒打)] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.208.237

06/02 08:11, , 1F
我可以理解= = 前女友完全聽不懂餐廳點菜人員再說啥

06/02 08:11, , 2F
我都要重講一次XD

06/02 09:39, , 3F
應該是耳力的問題+1