Re: [求助] 男女間有沒有純友誼?

看板Boy-Girl作者 (一定要有暱稱嗎)時間11年前 (2013/05/29 09:47), 編輯推噓4(408)
留言12則, 8人參與, 最新討論串4/16 (看更多)
我(女)認為是有純友誼的。 尤其是越幼齒認識的朋友 越友誼長存啊~ 下個月要和國中同學出國玩 (2男3女) 我們5個從國中就是好朋友 因5個人都在不同城市發展 只要過年過節有回鄉就會約出來吃飯看電影什麼的 若當中有誰失戀了也會趕回鄉開個吐嘈趴 為朋友打氣。 大學畢業有賺錢後 每年會固定去旅遊一次 到現在也已經認識15年了 佔有目前生命中超過一半的時間 我們也都各自有男女朋友 應該很多人會想 我們的男女朋友會介意吧? 其實是真的會。尤其是要過夜的旅遊! 但我想說的重點是 如果真的是純友誼 是真的好朋友 一定會願意做到讓自己的朋友不為難 讓自己的朋友的愛人也安心的程度。 我們的相處模式是這樣的 交往後 會帶自己的對象出來給大家認識 比如我交男友了 就會帶出來跟大家一起吃飯 這時身為朋友的其他四個人 絕對不會在這時候冷落被我帶來的男友 會真心的想跟自己好友的另一半好好相處認識 有聚會也會問好友的另一半要不要參加 久了之後 我男友自然知道我們這五個人是怎麼一回事 也就放心了。 反之 若是男生交了女友 我們三個女生也絕不會擺出一副小姑樣 真的純友誼 真的好朋友的話 希望他幸福都來不及了 哪會再去做破壞自己好友幸福的事。 什麼在FB上留曖昧訊息那類的 不會發生在我們五個之間。 我覺得你跟自己的異性好友之間 是不是純粹友情 其實自己都嘛很清楚~ 純友情不會因為對方交了男女朋友而失落 也不會在對方的男女朋友面前擺架子並一副我認識他比較久 我比你了解他的樣子 更不會在分手三利器中留下任何曖昧字句。 所以呢 純友誼是存在的 只要你能接受自己的好友不是把自己放在第一位 而是把他的愛人放在第一位。(這本來就是應該的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.224.25

05/29 10:07, , 1F
真的。我也是同樣經驗。雖然算算手指也才認識五年。

05/29 10:19, , 2F
我相信有.但不相信的人居多~

05/29 10:25, , 3F
因為不純的人比例居多啊~

05/29 10:26, , 4F
妳這種是團體行動不ㄧ樣,會有平衡點

05/29 10:26, , 5F
單獨ㄧ對溫馨接送ㄧ個月應該就回本壘了

05/29 10:27, , 6F
通常出問題的就是一對一的號稱男女純友誼啊....

05/29 10:41, , 7F
真的!越早認識的朋友越長久

05/29 11:01, , 8F
我們也是會有一對一的時候啊 只是會天天溫馨接送情的本來就

05/29 11:02, , 9F
一定是有企圖了的吧!!這種說是純友誼也很怪 本末倒置了!

05/29 11:35, , 10F
一對一也還好,聯絡的很頻繁我就不信了

05/29 16:01, , 11F
討論純友誼還要分什麼團體行動一不一樣的那討論起來多累啊

05/29 16:02, , 12F
有就是有,沒有就是沒有,就這麼簡單, 如本例現實中就是有