Re: [心情] 當兵,女生就該無限容忍嗎?

看板Boy-Girl作者 (阿薩布魯)時間11年前 (2013/05/28 10:00), 編輯推噓-3(0324)
留言27則, 9人參與, 最新討論串15/25 (看更多)
※ 引述《poker0531 (poker)》之銘言: : 原文恕刪 : 原po你好,本人現在正在當兵,外島籤,還有140天左右才退伍,有女友,或許可以當個對照組 : 。 : 我和我女朋友也是剛開始的時候很容易吵架,常常一點小事情就冷戰個兩三天,偏偏我女友 : 的工作十分忙碌,我在軍中也承接了業務,導致如果冷戰的話會發生整整一周只能說上2.3 : 句話的情況。 : 但那只是在初期(約莫前100天),剛開始接業務的時候壓力真的很大(接行政),加上有時候 : 聯絡不到女友,心裡很容易胡思亂想,常常莫名奇妙的對女友發脾氣(到這邊真的要好好 : 謝謝我女朋友對我的容忍)。 : 到了最近或許是我業務越做越熟練(?),或者我女友在工作上也有獲得一些肯定,至少我們 : 兩個人都沒在那麼心浮氣躁。之前沒辦法溝通的,現在都可以溝通了。(話說之前吵架的時 : 候,我常常拋下一句"要去集合了"就把電話掛掉。真的是很對不起..請你原諒我QQ。) : PS:我女友常常說,我們要找到能一起相處的模式,這樣才會走的長久。現在回想起來,真的很 : 謝謝我女朋友對我的容忍。 強烈建議原po分手 這裡有幾個主要觀點支持 1. 當兵能逼出一個人的真面目 這個人抗壓性好不好? 會不會因為外在壓力就失了分寸? 這個人有沒有原則? 個人遇過滿多兵, 有的是被學長狗幹後,怡然自得 自有一套解決方法 也有還菜的時候抱怨,老了就幫志願役欺負菜兵 自稱新兵殺手的智障... 所以當兵表現出來的他,也是真實的他 是他在強大壓力下的行為模式 2. 他似乎沒有意識到第一點 一般來說,抗壓好,不抱怨的強者還是少數 但是真的有意識到自己變化的人 會想辦法調適。 但是看原po的敘述 你男友 (1)說要帶你去玩沒有兌現 (2)說要打給你沒有打,理由是忘了 (3)你說要溝通他覺得你魯洨 似乎沒有心力放在你們的關係之上 3. 最後一點,也是最重要的一點 原po你早就不愛他了,這是既定事實 來板上po文也不過是想找合理化和除罪化 我是不認為再等60天會有什麼好結果 因為你們之間的摩擦是發生在當兵時 等個60天,他退伍,你心裡的疙瘩還不是在 就算他那時對你好,你一定也沒心了 如果怕被認識的人罵,你就等他退伍再分吧 有guts點就今晚打電話跟他分一分了 -- 其實原po講的有幾點值得商榷 講電話講一講去大便這個 雖然我也知道有很多人是邊大邊講 但是如果原po是想邊聽噴屎聲邊跟男友濃情密意 我就不多說了 還有他說要帶你去玩卻沒有兌現 我是覺得他本來應該是不想答應吧.... 當兵還衝過夜旅遊除非很爽或是和部隊紅人一起去 不然你收假站哨杜估沒人會體諒你,罰勤照開。 然後你因為他一直沒有動作 就自己規劃了旅遊要他跟你一起去?是這樣嗎? 只能說你男友錯就錯在沒有一開始就拒絕你 一步錯步步錯,到後來明明很累卻不知道怎麼跟期待的你說 當然存摺在他媽那,還有訂金之類的, 都有關鍵字了,我也不好護航 那也是他的一大缺點 只能告訴原po,支持你們快快分,馬上分 因為你自己也知道你早就受不了他了 而po文尋求支持這種事大家都會作的 也能體諒原po的心情和作法 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.244.213.203

05/28 10:07, , 1F
讚成分手+1 這種抗壓性差+不重承諾的男人還能依靠嗎???

05/28 10:18, , 2F
原po文中:旅遊是男友邀約。

05/28 10:20, , 3F
現在手機有簡訊功能,那不會聽到聲音的,你知道吧??

05/28 10:21, , 4F
我不是很懂原po已經寫很明白說不想分,還口口聲聲指責

05/28 10:21, , 5F
原po只寫男友說會帶他去玩,看不出是男友邀約

05/28 10:22, , 6F
她不愛了慫恿她分的到底怎麼閱讀的,還有約喝咖啡約寄

05/28 10:22, , 7F
站內信的咧,真的很好笑 www

05/28 10:23, , 8F
apple大,我回去看了一下,原po沒有說不想分啊,他倒是

05/28 10:23, , 9F
說了他不想再等,這句話

05/28 10:24, , 10F
她沒匿名那篇不是說是來發洩心情的??

05/28 10:29, , 11F
我看到了orz抱歉是我漏了那篇,第二篇就講得很清楚了

05/28 10:29, , 12F
原po如果有看到的話不好意思

05/28 12:12, , 13F
你真的有認真看人家的文章嗎...

05/28 12:12, , 14F
我覺得你乾脆自刪算了=..=

05/28 12:15, , 15F
原PO一不想分 二有說旅遊是男友提議 很多地方都跟你的

05/28 12:15, , 16F
預設立場矛盾 這樣實在沒啥建設性阿

05/28 12:46, , 17F
等等刪,真的因為沒看到後來那篇改標題的文,先放著道歉

05/28 12:46, , 18F
被鞭一下

05/28 13:16, , 19F
為何每次護航的人都不先把文章看完再說= =

05/28 13:16, , 20F
都說了是原PO男友自己提的了...

05/28 13:26, , 21F
這類的護航文只會讓人覺得當兵中的男人藉口一堆

05/28 13:26, , 22F
做得到就是做得到 做不到就是做不到 找那麼多藉口幹嘛

05/28 13:38, , 23F
澄清一下,去玩是男友在結訓假前提的,他提了好幾次

05/28 13:38, , 24F
我也和他確認是真的要去才開始準備的...

05/28 15:39, , 25F
為何要從是否適應軍中生活來評斷一個人是否抗壓?

05/28 15:39, , 26F
你沒見過聽過的鳥事一堆。可能你以為你遇到的就是最慘但你可

05/28 15:40, , 27F
以忍受。不表示別人不會遇到無法接受無法逃避的事情