Re: [心情] 當兵,女生就該無限容忍嗎?

看板Boy-Girl作者 (Belial)時間11年前 (2013/05/28 01:14), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串11/25 (看更多)
稍稍有點離題,不過我覺的直接分享一下我當年當兵的情況好了 當年我是當一年4個月,現在想想我也已經算是一個阿叔了XD 話先說在前頭 1.我當年沒女友,但我已經覺的這個過程滿賽了,如果有的話應該也會分手 2.我所經歷的其實客觀來說已經算很不錯的了,要聽很賽的請到軍旅板 當年我九月中入伍 十月初,碰上了罕見的秋颱,我軍旅生活的第一個懇親會沒有了 十一月初下部隊,但因為菜兵要在大單位等待撥,所以第一個六日不得放假 然後這是人都到部隊才知道沒得放。 十一月中,終於真的下部隊了,部隊正好在下基地,所以只能放六日兩天,或管休 我家在台北,部隊在花東。 十二月底,基地終於結束,但有火砲射擊,所以不能放元旦跟榮譽假 然後裝備要上鐵皮到裝校打火砲 一月初,因為天氣一直都很差,所以原定只要打一週的火砲變成了兩週 只有六日能放,而且是洞八么八。(女生聽不懂的問男友) 一月底,接到部隊在二月底要移防的命令,所以除年假外不得休長假 二月初,放年假前一天接到最上面的命令,說隔天到別的營區幫忙開放營區活動 因此本來能洞八出營門就變成么八。 三月初移防完畢,準備要把之前的積假一口氣用掉時,連仔說我們被抓去地區戰備 要跑待命班跟管休,所以本來排到的假通通被壓掉只能放六日,被排到待命班的 當週管休。 四月,地區戰備輪到別連去跑,同時抽到地區打靶測驗,全連不準放積假 每天上山打把下山擦槍,打的好沒賞,打不好被狗幹,如此一個月。 五月,接到新命令要去別的軍種的營區協防,要準備移防,但對方那邊沒多的營舍 所以有兩週,我們都派人去整理他們營區山上廢棄不用的小屋,當之後的營舍用 休假當然是只有六日,因為同時期在準備高裝簡。 六月底移防完畢,要準備七月的漢光演習,當然管制休假 七月漢光完畢,再來的是營區戰備待命班,休假不用說只有六日,抽到待命班的管休 八月起總算可輪三班輪流放假,不過日期無法自選,然後回來一次後下次放 就是10天後 再來就好狗運的平平安安這樣過到退伍。 我會說我好狗運,是因為雖然碰到一堆鳥事,但都正好沒惹出問題,或是閃開了 比方說連上有人逃兵三次,但因為太笨了一直都當天就被連上抓回 學長喝酒鬧事上警局,弄的全連洞八一個月的事正好在我下部隊前一周結束 同T酒駕車車禍發生在我退伍令生效的隔天,我只能說好險我軍訓多抵他一天 火砲射擊時40榴彈發射器(掛在步槍上的)砲管在擊發同時掉落 好險彈藥已經打出去了,不然應該會賠葬最少5個砲砲(我只是彈藥兵) 上吊自殺的軍官是在我們移出營區去協防之後才發生的,所以沒掃到我們 酒駕飆車飆到上去的也都不是我們的人 其他還有一堆有沒的大小事,事後回想還真的是老天保佑連颱風尾都沒被掃到 要不然光是洞八跟管休就有得玩了 我只能說,如果那個人再比我賽那麼一點就好,那他們的女朋友只怕 連比原原po更快就進入這種階段了。 體諒一下男人吧,要分手等他退伍還是那個鬼樣子再考慮就好。 -- 所以當初就勸你當薩滿了咩 這種粗勇的獸人倫家最甲意了! (0w0 ) 戰帥救我啊! / ﹀( )﹀ \ 〈 ﹀ ︵ ︵ ︵ \(口Q )︿ ╲(▽‵)≡ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.215.195

05/28 01:38, , 1F
你好賽..........

05/28 10:21, , 2F
應該是超好運,只有身體苦,但大賽沒賽到

05/28 10:21, , 3F
我剛下部隊就發生彈藥失竊全連管制一個月連長拔掉的鳥事

05/28 10:22, , 4F
一個月沒補兵,學長看到新兵跟狗看到食物一樣。。。

05/28 10:22, , 5F
我那踢前後三踢學長學弟被整到三個調單位。。。