Re: [討論] 怎麼辦? 我打開了潘朵拉的盒子

看板Boy-Girl作者 (象)時間11年前 (2013/05/23 11:34), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : : 有一個很好的兄弟,從小一起長大 : : 如果要說我與他的感情有多好,我想他就是那種我結婚時你會希望它是你第一伴郎的那種 : : 他高中時有位女友,從高中直到大學畢業工作了兩年,一直以來 : : 我都僅止於知道但是不認識這位女友,是因為我跟我那位兄弟就是那種 : : 平常不聊天但是一見面會交代最近的事情,男人間的想處相信各位懂得 : : : : 前陣子他們因為一些原因,導致女方與男方提出了分手終結了超過10年的感情 : : 當下我是滿震驚的,但是我就是聽聽男方說(不給意見) : : 其實困難的是因為分手畢竟還是一門需要練習的課 : : 他們對彼此而言都是第一段,在分手的處理上我覺得雙方都沒處理很好 : : 不免會有藕斷絲連這些我都了解,但這樣的情形一陣子後 : : 我認為這會導致我的哥們無法進行下一段無法走出來 : : 我於是就對那位女孩曉以大義,比較像是說大道理並且帶有些指責 : : 當然這些話我也對我哥們說過,但是他屬於被分的那邊 難免不堅定 : : 現在得知當時女孩覺得雖然我說的有道理但是她當時有點氣我 : : 之後我也不管這些了我覺得我該說的都說了 : : : : : 在此之後他們似乎還持續了一陣子,之後就真的變成陌生人 : : 而我說完我想說的就沒再連絡,幾個月後有天女生賴我就是很一般的聊天 : : 就這樣有一搭沒一搭的聊(非語音),也沒有每天,直到最近頻率有點高 : : 我想我跟她都有點不想面對頻率變高這個問題,就裝傻的態度 : : 這幾天第一次講電話,聊一聊就互相對對方坦承彼此對彼此都有意思 : : 我 她 他 都不是什麼玩咖,都是很正常的人 : : 但我跟她都知道我們怎麼樣都要面對這個問題 : : 所以在互相知道彼此心意之後只有陷入更困難的迴圈 : : 理性與感性的拉扯,我知道我打開了潘朵拉的盒子 : : 我們都是負責任的人所以如果要繼續下去就要坦白 : : : 她也覺得她希望是坦白或者是我們就在還沒有擦槍走火時 : : 就在邊暫停吧! 我們沒有約會過 我上次看到她就是在六年前的某次與兄弟的聚餐 : : 但這種一見如故的感覺 又在感性的層面上完全擊敗我們理性的壓抑 : : 導致我們經常性的聊天直到最近我們打開了這個 : : "潘朵拉的盒子" : : 各位有什麼想法嗎? : : 是懸崖勒馬簡單點遺憾了點理性了點 單純了點 ? : : 還是就這樣讓愛情的洪流把我們攪亂讓我們漂浮 ? : : : 我不是期待鄉民幫我做什麼決定但是我想知道大家怎麼看待 : : 以上 感謝各位走進我的理性與感性 : 唉 看到你這樣 就跟看到我朋友(A)一樣 去把了朋友(B)前女友 你先自己問自己 1.跟這女生會不會有結果(結婚)? 2.你覺得你朋友知道了會祝福你嗎? 還有辦法是朋友嗎? 3.萬一你們在一起 日後難免有肉體關係 如果他們曾經有過 那你跟她有辦法克服心中的那道牆嗎? 很多一開始覺得沒關係的問題 等真正在一起之後才會浮現 人生在世短短幾十年 知己寥寥可數 你真要跟這女生走下去 那你就要有失去這一個朋友的體悟 請做好最壞的打算 再行動 我的經驗是 B說祝福A修成正果 最後還是沒了連絡 因為看到A就會想到前女友 這是ㄧ種折磨 也是B當初始料未及的 所以B也不想破壞當初的祝福 選擇默默的不跟A連絡了 我知道最後的結果 是A也是分手了 然後他沒了女友也沒了B這個好幾年的兄弟 你說他後悔嗎? 我想 如果人生能重來 A應該不會有同樣的選擇 B應該當初就會講清楚 而不會選擇祝福 只有真正失落過 才會懂這種痛 對A跟B都是ㄧ種慢性折磨 或許我的論調是老一輩的想法 不過我也才27歲而已 說實在的接收好朋友的前女友 在這社會上還是很難被接受吧 我不是鍵盤大師 我只是以過來人的經驗訴說這種事情 不過那B的前女友卻一點都不在意 她覺得喜歡有什麼不可以 到目前我還是完全想不通她的這種想法XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.181.242

05/23 11:43, , 1F
這種陰影 深刻且痛 不容易釋懷 沒有準備不建議這麼做

05/23 11:46, , 2F
似是而非,如果能回到禮拜二我也不會買同樣樂透號碼

05/23 11:48, , 3F
前女友的想法也還蠻正常的啊~他一開始跟這兩個都很好嗎?

05/23 11:48, , 4F
如果a對他來說只是b的好朋友,那等於就是一個新的人選~~

05/23 11:50, , 5F
既然都是"前"了還要在意他(她)跟誰在一起還真是自找麻煩

05/23 11:50, , 6F
其實一開始 A很討厭B的前女友= =

05/23 11:51, , 7F
重點是AB是兄弟 幾乎天天見面 不在意很難吧?

05/23 11:58, , 8F
所以A活該吧...自己要追的~

05/23 11:59, , 9F
是阿 後悔也沒用 當初多想兩秒應該就不會這麼悲劇了

05/23 12:00, , 10F
XDDD

05/23 12:30, , 11F
我這麼做過 一定會後悔 最後什麼都沒了

05/23 12:37, , 12F
結果還是我追過的你不准追的自大心態了

05/23 17:17, , 13F
要追可以啊 那就接受自己變成"前"朋友 反正那麼豁達一定沒差

05/27 17:43, , 14F
女方當然覺得沒問題 畢竟她又不是東想西想的那個人

05/27 17:44, , 15F
不過看這幾篇就知男人的友情很脆弱