Re: [求助] 沒安全感的男友

看板Boy-Girl作者 (Q比先生)時間11年前 (2013/05/08 19:35), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
看到忍不住回一下 你男友已經不是「佔有慾」強而已了 他已經進入恐怖情人的第二階段了 我身邊也有些人有遇過這類型的人 讓我分享一下 (太多了我要思考一下從何寫起) 1.WhatsApp真好用 手機定位是基本 原文說會看上線時間 這個很基本當然會 如果看到半夜應該睡覺卻有最後上線時間就要倒大霉了 即使已經睡到昏天黑地天曉得WhatsApp搞什麼鬼 還有你知道嗎? WhatsApp除了有最後上線時間之外 還可以拿來打卡 所以手機定位 到任何地方要打卡是基本 2.你以為打了卡定了位就沒事了嗎? 歹幾恩系憨人所想的那麼簡單 同事上班 工作不是在定點辦公室而是需要移動的 到另一個點要打卡 打完卡男友還會「假藉送咖啡名義」來抽查是不是真的在那裡 3.你以為抽查完就算了? 歹幾恩系憨人所想的那麼簡單 半夜兩點已經睡死了 還會突然鈴聲大作 男友質問「你現在在哪」 回答他在睡覺啊..他會說「我不信,那你現在去廁所沖馬桶給我聽」 但要是睡死了沒接到 那還是吵不完 打手機抽問在哪 跟他說下樓買飲料 他會說「那你現在跟飲料合照給我看」 4.在外租屋千萬不要給這樣的男友鑰匙.. 因為他會半夜三更開你家門檢查你是不是真的在家睡覺 5.工作若被指派跟男同事一起作 那就吵不完了 「你不能一個人作嗎?為什麼要跟別的男人一起?」 (啊就上面指派...) 「談公事就談公事為什麼要聊天?!」 (是一句閒聊都不准有喔) 6.我們有WhatsApp的群組 大部分講公事 沒事也會閒聊這樣 明明自己沒回半句 但是手機不能叫 不然又吵不完了 「為什麼你手機要一直叫?」 (是能叫大家不要傳嗎? 會不會也管太寬) 7.同事到職第一天就講電話講兩個小時 她是我的後輩 到職第一天我們正好有聚餐到某飯店吃飯 她從頭到尾都沒享用到美食 也沒跟我們交談 跟男友講了將近兩小時的電話 當下還心想...新人怎麼都不融入大家跟我們聊聊@@ 後來才知道......只因為她早上到公司時沒有打卡報備 8.回東部老家也無法逃離魔掌 男友可以幾乎兩~三天從台北<=>東部飛機來回 表面上說「因為我很想你」 實際上是不想讓她跟朋友有接觸 (有錢也不是這樣花...) 9.有次開會 沒開會改去唱歌 但當天仍算上班時間 因為仍然是上班時間 所以不能不去 因為算是開會 所以也不能請假 到了下午三點 雖然差不多要結束了 但主管有要我們順便處理一點東西 (我們都隨身帶筆電) 所以嚴格來說還沒下班 然後她男友又吵了 堅持說她為何不能現在走 然後男友人就在KTV門口等著 一吵又超過半小時 10.最讓我覺得搞笑的一次 那天大家在會議室鬧哄哄 也有說的很開心大笑的 然後同事手機響 一接起來男友聽到笑聲(不是她在笑 是旁邊的聲音) 劈頭就很嗆的口氣說「很開心嘛!」 (這個我覺得根本有病 別人開心關你屁事) 11.講的這個我又想起來一個手機要是沒訊號 公司地下室除了某電信外其他收訊都很差 事前即使有報備過但他老兄要是忘記而打電話來 轉接語音信箱又是死刑 上述例子並非同一個人 但是看完有沒有覺得病的很嚴重? 你不用擔心 你男友未來也會變成上述那樣子 這種症狀我稱為控制上癮症候群 這不是佔有慾 這是控制狂 然後你就會接著得到被控制類斯德哥爾摩症候群 俗稱鬼遮眼 後遺症就是沒朋友沒生活沒自由 你自己好好想想 在你還有理智前早點逃脫 這種病症(你的&他的)只會日漸加重 不會減輕的 這種人會打著「我愛你所以才blahblahblah...」的名義對你予取予求控制你要求你 然後你也會跟著自我催眠「他是因為愛我所以才blahblahblah」 拜託那根本不是愛好嗎!!! 那根本只是在滿足自己內心某部分的缺陷罷了 最後 上述案例的女孩們都已經順利吃符做法脫離控制鬼纏身了 可喜可賀可喜可賀 (我曾建議過其中一位 說她前男友根本可以參加「我的詭異前男友」系列 她說我幫她PO就好... 如果大家對這有興趣我可以再去收集些奇杷案例) 謝謝大家 ※ 引述《Dwaye (Meow)》之銘言: : 第一次發文... : 我是女生,今年18歲, : 我跟我男朋友在一起約一年了 : 相處的也還不錯 : 唯一讓我困擾的點是他占有慾很強 : EX : 1.平常我上課他上班 : 他只要一有空就會打給我 : 只要我沒有接到電話他就會生氣 : 開始懷疑我是不是在忙著跟別人聊天 : 所以沒有接到他的電話 : 但是這種情況很少發生 : (在一起大概只有一兩次吧) : 2.平常我們聊天的軟體是what's app : 這個APP會有最後一次上線時間 : 只要我上線時間跟發給他的訊息時間不一樣他就會生氣 : 他會問我是不是在跟別人聊天之類的 : 問題是身邊根本沒有人在使用這個軟體啊!! : 而且他非常執著要用這個聊天軟體 因為有上線時間 : 3.早上起床刷牙洗臉上廁所要報備 : 早中晚餐跟誰吃 吃什麼 也要說清楚,或者是拍下來傳給他看 : 晚上洗澡吹頭髮看書要跟他說 : 睡覺前也要跟他說今天發生了什麼事,電腦再做什麼 : 4.還有他只要一有空就會想要見面Orz : 假日也會堅持著要跟我回家 : 平日也要堅持著來學校找我 : 還有 : 有時候他會打視訊電話 要我給他看我在哪 : 一見面第一件事情就是檢查手機 : step1:打開what's app跟LINE看跟誰聊天 聊什麼 看封鎖的人有沒有都在 : (之前的同事 同學 前男友通通被封鎖,他怕我解鎖) : 還有看FB訊息 通知 好友 : (我現在FB整個放爛不管XD) : 剛在一起他會要求設定穩定交往 去哪都要打卡 : 我是比較想要低調一點,但是他很希望放閃 : 所以他會拿我的手機自動打卡標記Orz : 他還會看我通話,無號碼或是沒有存號碼的電話他都會幫我接 : 5.他希望我的世界只有他跟家人 : 他自從跟我在一起之後他自動跟大學同學斷絕連絡 : 可是我沒有辦法,我還在學校唸書 : 我又是住宿,又是團體生活的 : 我的身邊也沒什麼可以聊天的朋友 : 有時候會覺得自己很可憐XD : 最近我快生日了,室友想要幫我辦party : 想必我男友是不同意的 : 室友也有跟我男友溝通 : 但是最後起了些紛爭 : 最後還是聽我男友的話 : 生日跟他一起吃飯就好了 : 他說他對他前女友不會管這麼多 : 反而對我很沒安全感 : 跟他討論過很多次了 : 他說他就是愛我才會這樣子 : 可是我覺得自己好像沒空間了... : 有點再忍耐 : 該怎麼辦才好呢??唉.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.219.227.11

05/08 19:38, , 1F
大推呀這篇根本是原原PO將來生活寫照!

05/08 19:41, , 2F
這種人到底平常都在幹嘛?? 怎有那麼多時間追蹤另一半??

05/08 19:55, , 3F
被控制類斯德哥爾摩症候群 俗稱鬼遮眼 XDDDD

05/08 20:01, , 4F
好恐怖@_@

05/08 20:46, , 5F
好快就刪文了,被男友發現了?

05/08 20:47, , 6F
糟糕,我還有話想打>_<,我想應該還有很多事情原po沒說

05/08 20:47, , 7F
不過分手真的最快啦,才18歲

05/08 20:55, , 8F
應該匿名po文的lol