Re: [討論] 關於已讀不回

看板Boy-Girl作者 (Laoda玩弄婦女)時間11年前 (2013/04/26 22:18), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《elisheep (elisheep)》之銘言: : 不管是line或是facebook : 看到另一半已讀不回 : 心裡多少都會有一點不開心 : 尤其是聊天聊一聊 : 對方突然看過以後就再也沒有回應 : 不知道為什麼就會挺不開心的 : 總覺得你可以先跟對方講一下 : 再消失也不為過吧 : 有時甚至line訊息放在那兩三天了對方還是沒看過 : 心裡就會想說到底是什麼事情這麼忙碌 : 可以這麼久不看未讀訊息 : 可能還覺得是不想打開(因為可以在跳出來的框框讀完關閉,就不會顯示已讀) : 心裡就會有一點點不平衡 : 不知道版友對於另一半時而已讀不回 : 或是直接忽略的看法是什麼? : 會不開心嗎? : 謝謝大家! 我覺得這是一種禮貌欸 不管是對另一半或是好朋友 甚至是不太熟的人 男生女生都一樣 我自己不管是很熟或不熟的人 就算我不想跟他聊 我還是會回應他一些字(例如單純回答他的話題) 再忙我都會至少回一個"等等" 已讀不回也是有分別的 一開始傳訊息給對方的時候已讀不回我就會覺得很沒禮貌 如果是自己喜歡的人我會多想很多,有點焦慮 如果是聊到一半雙方都感覺沒話題了 對一句"嗯嗯"已讀不回的話那倒還好 但我自己通常都會交代我要去幹嘛幹嘛結束這段談話 但是有些人就很不喜歡你跟他計較這種東西 我有個很喜歡的對象 之前不管是我密她或是她密我 除非人不在 不然我們都是會馬上回對方 回答也都很熱情 是會聊到說了晚安以後還不自覺地又一直聊了好幾分鐘才去睡覺那樣 有時候我在睡午覺起床才看到訊息 她還會有點小不開心問我怎麼不在 現在都不會了 跟她聊天都心不在焉 跟機器人一樣只會"答",不會"聊" 不然就是連已讀都沒有就沒回了 忍了好多次某天我一發牢騷她就發脾氣了 唉 已讀不回是件很難雙方取得平衡的事啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.214.46

04/26 22:26, , 1F
也有過那種“說要去睡覺還一直聊”的經驗…那種感覺確實頗美

04/26 22:27, , 2F
續一樓,結果過了幾天就無來由冷淡已讀不回.卻是從天堂掉

04/26 22:28, , 3F
到地獄. 這種事情經常上演

04/26 22:32, , 4F
然後發現對方對你沒感覺的事實

04/26 22:35, , 5F
恩恩 呵呵 去洗澡就是這樣來的

04/26 23:14, , 6F
真的~其實我也覺得有點是禮貌問題,不過確實有些話不太需

04/26 23:15, , 7F
要回,有人會覺得看過就好就不用回了,不過我自己都會回應

04/26 23:16, , 8F
你可以說一下等等我都覺得比較舒坦一點==

04/26 23:17, , 9F
就算是敷衍性質的禮貌 也比完全忽視好很多

04/26 23:18, , 10F
因為"至少他還把你當一回事"
唉 我搞到現在跟絕交了一樣 從最熟悉的人變成最陌生的人 到現在還是不知道我犯了什麼大錯 題外話 呵呵 已讀不回很容易傷人 真的要很小心 ※ 編輯: youareverygy 來自: 140.121.214.46 (04/26 23:34)

04/30 12:36, , 11F
你在做事情打個等等會分心 不用多 半小時5個叮咚 你要

04/30 12:36, , 12F
怎麼不被干擾 除非你專注力過於常人