Re: [心情] 年紀越大越難愛人

看板Boy-Girl作者 (還有甚麼可以相信)時間11年前 (2013/04/05 01:14), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
睡前回一下這篇文 我個人是蠻認同你的標題 不過重點在於說 你如何定義"追愛"這件事情 原Po 27歲, 初戀女友交往六年半後分手, 至此空窗了三年快四年 前兩到三年是自己無法走開前女友的心結(至此也可能還沒完全走開) 後一年反倒是不在去強求下段感情, 而且也明白了感情也是說斷就斷 以前的山盟海誓, 在分手後也只有像是一個個巴掌 原Po在現實條件下也不會很差, 年薪百萬, 身高也180+, 運動類型, 對女生也很體貼 空窗期中也是有女生主動示好, 但是都沒有進一步的發展 理由很簡單, 經過一次很痛的感情後, 對於兩個人個性上的契合度要求變的很高 再來年紀大了, 性? 美貌? 還是會看, 但是更會考量是價值觀還有思想 對愛的定義我反而不知道了, 可能以後也只有說 對某人著迷 欣賞 但是適不適合在一起? 這讓我有很大的問號, 所以都會拉長跟女生互動的時間再看看 問我會不會羨慕情侶在一起時的那種感覺, 我只能說我也體會過 我也有過 我也有過這樣安心靜謐的感覺 但他不一定會是永遠 我現在反而會覺得當普通朋友會好得多, 也不排斥有可能 自在的做自己, 也不排斥改變, 多欣賞不同的異性, 多喜歡不同的特質 然後想想自己想成為怎樣的人, 感情這件事情反而不是我的第一首選 當然我這樣的不積極, 可能過個三年以後我還是個光棍 但是 那又如何呢? 人總是要學會一個人的生活 懂得自處 才能與他人相處 婚姻一直以來都不會是一個歸宿 人的歸宿只有自己 ※ 引述《takuyafan (我愛粗框襯衫男)》之銘言: : 不知道PO在這裡適不適合 : 如果不適合 我會刪文~ : 出社會也一陣子了 : 現在還沒有穩定的交往對象~~~ : 感覺 遇到的男生 雖然相處起來很開心 : 但是 還是會默默地考慮起結婚之後的事情 : 在考慮之後 又默默的收手 : 男生應該對這種女生很反感吧 剛開始認識就想到結婚 : 會覺得壓力很大~ : 因為這種種的因素 使得我 空窗期也就越拉越長 : 我知道我自己已經不敢像20歲那樣勇敢愛了 : 到了25後半 往30邁進~ : 真的 提不起勇氣... : 但是如果想要勇敢的去追愛 : 交往之後那種看不到盡頭的感覺又覺得很灰心 : 但是想到現在離婚率如此高 是不是該讓自己勇敢愛一回? : 結不結婚 倒也不是這麼重要 : 但是 說真的 談感情 誰都想要有結果! : 至少我是T^T : 哀~ : 其實 我遇到的男生 或多或少也會想結婚吧 : 但都會說自己經濟不穩定 怕未來的對象會跟他一起吃苦 : 想要給對方最好的 : 我不知道這是不是藉口 但 我遇過不少人都這樣~ : 有沒有25~30的男生/女生可以一起來聊聊 : 你們是不是也有這種不敢愛的症狀?! : 到底 怎樣才是適合結婚的對象呢? : 難道看到第一眼就會出現嗎? : 謝謝你們看到這篇矛盾的文章ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.223.76

04/05 01:27, , 1F
好文推

04/05 02:03, , 2F
感同身受推!

04/05 02:20, , 3F
好文推

04/05 02:26, , 4F
若我能像您這樣般頓悟該有多好

04/05 05:03, , 5F
有些人,一個人的時候是很完整的。

04/05 05:04, , 6F
可是,有些人一個人的時候,是在逃避某些東西。

04/05 05:08, , 7F
所以當覺得一個人也可以很幸福時,不妨問問自己:

04/05 05:08, , 8F
這是一個真正的感覺?還是一個防衛?
防衛也好 真的開心也好 都代表著一來自己沒有準備好 或者說是否有男女朋友對自己不是最重要的事情 至少要做到自己不是因為別人的期待(父母或者親友)而去找個人做伴 又或者其實兩個人沒有這樣的喜歡, 貪圖著有人相陪, 以及社會的期待 男生的話講現實點多一些貪圖溫柔鄉(性?), 而不肯正視自己真正的心意 女生的話也可能最後只圖一個生活安穩. 自己是否對另一伴是最適合自己的也不去思考 當然很多人都走了這條路, 也有些走入了婚姻 但這樣的感情 建立在遺憾上 建立在將就上 對我來說 這叫做"自私"

04/05 07:19, , 9F
推樓上!
※ 編輯: yourhusband 來自: 123.194.223.76 (04/05 09:47)

04/05 13:00, , 10F
推最後一句話

04/12 23:54, , 11F
大推這篇!