Re: [求助] 同甘不能共苦?該不該繼續走下去…>"<

看板Boy-Girl作者 (發酵)時間11年前 (2013/03/22 14:05), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 24人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《clamplove (ChengYa)》之銘言: : 背景介紹: : 自學生時代開始到現在已交往快滿8年, : 2人有結婚的心理準備,但因為沒有長輩的壓力,所以也不急著結婚…… : 現在過著過在我父母家、大部分時間每天一起上下班(但公司不同)的日子。 : -------------------------以下正文開始-------------------------- : 我首先要懺悔跟反省一下, : 我有事情都想拖到最後一刻才拚命完成的壞習慣, : 明明知道每天加班完成一些,才不會在截稿時間前幾天都要熬夜爆肝, : 但我還是常常會拖到最後一刻才趕進度, : 不過這個不會很常發生,萬一真的來不及我也會自己負責咬牙完成, : 能儘量不麻煩別人就不會請人幫忙, : 但這次事件是真的火燒眉頭了,截稿時間在即,如果整夜不睡的話勉強可以做完, : 但是隔天一大早也不能請假,有重要工作要做, : 所以我就硬著頭皮請我男友幫忙key東西,如果有他幫忙做一點點, : 我至少可以睡個1、2個小時,但是他說他不要…… : 我問:「你可以幫我打(字)一下嗎?」 他:「我不想耶!」 : 其實這個工作不會花費他太多時間,大概只要花1個小時左右,但是他不肯, : 那我只好摸著鼻子繼續拚命加班, : 但我心中好冷……,他寧願在一旁玩線上遊戲、上FB、看漫畫,也不願意幫我, : 他明明知道如果幫一下我的話,我至少可以多睡1、2個小時,但是他還是不肯。 : 我雖然知道這是自找的,但是我還是覺得好難過…… : 我又不是一天到晚這樣子,我也知道自作孽不可活,但這次是真的沒辦法才請他幫忙, : 因為他在一年多前也幫過我做同樣的事,當時情形也差不多…>"< : 但是他這次就寧願在一旁玩、看著我水深火熱,時間到了他就去睡覺,我再奮鬥到天明… : 我知道我平常下班後如果有留時間加班的話,就不用也不須請他幫忙, : 但是我平常下班後的時間也都是跟他一起打電動、看影集之類的事…, : 所以我平時不加班也是為了跟他一起玩,但是等到我需要加班時,他卻不肯幫忙… : 雖然我自己有不對的地方(平時應該加班不跟他玩、應該自己監督進度), : 但我難過的時他竟然我的痛苦不聞不問,連我提出請求也不願意, : 自己繼續玩樂,不願幫我一點小忙好讓我輕鬆一些 : 這讓我感覺到他似乎是個只能同甘不能共苦的人,這讓我好難過, : 也開始猶豫這個人適不適合共走人生的路…… : 平常偶爾也會吵小架,但是我覺得都還不至於動搖到未來, : 但我覺得這次有點嚴重了……,大家也會這麼覺得嗎? : 再過幾天就滿8年了…,我是不是認清事實了呢? : 請大家給我一些建議吧……真的非常感謝大家!! 只能說不愧是交往了八年的男友,非常了解你 如果這是單一事件,那你男友寧可打電動卻連一個小時都不肯幫你,這樣絕對該死 事實也證明了要是單一事件他的確願意幫你,如同上面紅色那段 但是這種事情配上你的個性很容易變成常態事件 這次的事情你說是因為截稿在即才會請他幫忙,問題你又說都會把事情都拖到最後一刻 換句話說每次幾乎都是火燒眉頭的情況,那是不是幾乎每次都要幫? 這次你是因為他沒幫就要整晚沒睡,他幫的話可以多睡一兩個小時很開心 下次會不會變成他沒幫你就只能睡一兩個小時,他一幫就能睡三四個小時好棒棒 又下次變成沒幫睡三四個小時,幫了睡五六個小時勉強足夠 最後變成每天只要幫你半小時,你就不用加班可以回家跟他愛的抱抱耶好開心 偶而幫一次沒什麼啦,你男友也用事實告訴你他願意 可是當它可能變成每天的例行公事,那就值得考慮了 另一方面,講點不客氣的,你這種OX個性是我也不想幫你 一樣回去看看那段紅色的部分,他以前幫你現在沒幫,就被講成是不是不能共患難 那這樣誰要對你好,又不是白癡,多做多錯 而且遇到問題怪東怪西就是不怪自己,工作趕不出來就怪不該不加班陪男友玩 一篇文章只花一行反省自己的錯誤,另外三十多行全都是批判男友 這種個性換成是你,這麼數字的人你會願意對他好嗎? 以前的人常說,錢丟到水里只少還有撲通ㄧ聲 你情況算是這連噗通的聲音都沒有不打緊,還會彈回來打到自己的頭 什麼樣的人叫只能同甘不能共苦? 就是爽的時候大家感情都很好,北鼻我好愛你 只有我苦你爽的時候,就X你媽的為什麼我這麼苦你再旁邊打電動那麼爽 回過頭來看標題,你覺得誰才是不能共苦的人? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.213.236

03/22 14:06, , 1F
這篇相當中肯!!

03/22 14:08, , 2F
這男友真好 陪了八年不離不棄

03/22 14:09, , 3F
不離不棄 被當.....

03/22 14:09, , 4F
女方只想上來討拍拍,結果被打臉打到腫的跟什麼了

03/22 14:17, , 5F
推~

03/22 14:20, , 6F
哦!中肯推呢!

03/22 14:43, , 7F
完全說出我心中所想。

03/22 14:44, , 8F
大推

03/22 14:53, , 9F
PUSH

03/22 15:49, , 10F
中肯台肯中肯台肯~

03/22 16:01, , 11F
大家都有上班 搞得好像男生就要下班幫他做東西 公主

03/22 16:34, , 12F
本日最中肯!

03/22 16:41, , 13F
打臉文一般都很中肯如此篇,推

03/22 16:53, , 14F
中肯破表啊~~

03/22 17:04, , 15F
我是男生,但我會選擇幫忙,

03/22 17:05, , 16F
我覺得沒必要跟女友計較這麼多吧==

03/22 17:10, , 17F
好腫

03/22 17:14, , 18F
計較的人明明是女友.......

03/22 17:25, , 19F
中肯文推

03/22 17:31, , 20F
響徹雲霄呀...這篇

03/22 17:51, , 21F
初犯就算了;有難處也可以體諒。 但為陪男友打電動不能加班

03/22 17:51, , 22F
我就算是同事我也會覺得這個理由蝦爆了

03/22 17:55, , 23F
男生幫或不幫都沒問題,重點是女方的心態有問題

03/23 08:27, , 24F
推中肯文,腫成哆啦A夢了

03/25 17:29, , 25F

03/26 01:04, , 26F
講得太好了,體貼用在不懂感激的人身上就成了理所當然。

03/26 01:05, , 27F
還同甘不能共苦勒,都不會反省自己的嗎?