Re: [求助] 男友精神外遇怎麼辦

看板Boy-Girl作者 (。RITA。)時間11年前 (2013/03/21 17:51), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 12人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
我不確定以我的角度來看對不對 不過我覺得 1. 男生跟女友坦承這種事情實在有點小白目 2. 那種被選擇被比較的感覺很差 ----- 看妳敘述的樣子並不是平常就在限制男友的異性交友圈 所以現在真的是有情敵出現了 妳的確是該擔心 畢竟 1. 她已經告白了 那根本也不是妳腦不腦補的問題了 2. 妳男友承認有動心 可是這種事情 也不是妳開始多限制男友如何如何就能保證藥到病除 因為他們還是同學 一定有碰面機會 若真的有心 手機號碼刪掉也不代表就真的聯絡不上 沒在用LINE也肯定還有其他種通訊方式 為什麼說妳男友白目... 就像當初我EX一樣 去相親完回來跟我說相親對象不錯 長得比我漂亮工作又穩定 然後說他也有動心也不知道怎麼辦 (X) 當然也有講說什麼「我們要一起努力」、「妳要把我拉住」 (X....自己沒定性還要人家拉住你!?) 他也是秉持著「我很誠實我什麼都不想瞞你」 但這樣的誠實真的就是好嗎? 或是 有的外遇那方後來回巢 硬要跟元配方懺悔藉此降低自己的罪惡感 一副"我告訴你了至少我沒有騙你" 沒想過元配那方或許根本從來沒有發覺 卻是因為你所謂的懺悔弄得他內心開始煎熬痛苦徬徨 所以我總是納悶 為什麼這些人不自己想辦法去消化掉那種精神外遇的感覺 不自己真正的負起責任把這件事情解決掉默默的回到你身邊就好 卻硬要去跟另一半說嘴:「我選你不是選別人喔」 你選擇我到底是多偉大? 我需要感激涕零的跪下來親吻你的腳趾謝主隆恩嗎? 當然 這樣說有點言重了 但有些話 真的不需要去一字不漏的告訴另一半 你男友很顯然也知道自己這樣子對別的女生動心似乎不太對 那他該做的應該是自己處理好這件事 而不是來跟你說  欸誰誰誰跟我告白結果我動心了但我很乖喔我不想跟你分手所以沒有選擇她 『既、然、想、繼、續、在、一、起、那、講、這、些、事、情、的、意、義、何、在?』 其實妳自己應該最清楚要怎麼處理 就算他真的刪光了可以連絡的管道 妳就能百分之百相信他了嗎? 如果妳覺得妳能慢慢的再把信任建立起來(畢竟信任絕對是愛情的基石) 那妳可以再給彼此一次機會 畢竟三年的感情了 說要很灑脫的放掉真的有些強人所難 只是雙方就都要很有心而且很努力 那危機也就有可能會是轉機 但如果比較不幸的 妳從此開始會疑神疑鬼 弄得妳自己可能也坐立難安心神不寧 那真的勸妳 別讓自己這麼痛苦 或至少 也暫時分開吧 "小別勝新婚"這句話還是有它的意義在 兩人各退一步 重新檢視一下你們的關係 或許可以喚起你們當初決意要跟彼此在一起時的初衷 那時候再回頭復合也不見得是壞事啊~ 至於我當初的選擇 因為我沒有交往三年這麼久 加上我本人實在很討厭自己老是為這種事情煩惱憂心 所以當然就直接FIRE他了 後來不愛之後 想一想 對方的一堆缺點就跑出來了科科 (果然愛情使人盲目呀(  ̄ c ̄)y▂ξ) 然後就會覺得自己當初一定瞎了怎麼會受得了跟這樣子的人交往.... XDD題外話啦 總之 退一步 當個旁觀者 偶爾也是能看清很多事情的 祝福妳摟~ ※ 引述《yesli (如果)》之銘言: : (不想被指認 所以借用朋友的帳號po!!) : ------------------------------------------------ : 和男朋友交往三年 我是他第一個女友 我們一切都很好 : 四個月前他很慎重很困擾地跟我說他同學跟他告白 : 他發現自己有心動 但確認想跟我繼續在一起 所以他跟那個女生說 : 雖然妳是個很棒的女生 但我有女朋友 我愛她所以我不能回應妳 : 我們只能做朋友 : 我聽到他對別的女生心動很崩潰 但還是想給他一次機會 : 我要他除了上課不得不見面之外 不要私下見面 不要接那個女生電話 : 他答應我會好好處理 : 但在這學期開始 三月的時候 我們之間互動怪怪的 問他他才說 他覺得很難做到 : 結果他在學校遇見她 他們還是有聊天 : 我問他聊什麼 他說:就兩人沒見面時的近況 : 我聽到覺得很氣 一時沒按耐住脾氣 就哭了 問他怎麼可以答應我又繼續跟她聯絡 : &問他 要是見到面就避開很困難嗎?就點個頭錯身而過很難嗎? : 他一直道歉 說他真的沒有要跟我分手的意思 只是他覺得同學見面完全不打招呼很怪 : 見到面不說hi 她問問題不答 這樣很假 : 他還愛我 願意再努力 : 但是今天我生理期不安全感大來襲時 問他 他能處理好他們之間的事嗎&她還有打來嗎? : 他說他覺得他可以處理好,覺得他不能沒有我, : 但他說,她兩三禮拜前還有打來。我問他 她說什麼 : 他說她不想上課 很煩 之類的 然後他叫她課還是要上... : 我聽了又很火大... (((不就叫你不要跟她聯絡??? 掛電話很難嗎??? : 他說下禮拜上課 他要直接跟她當面說 他們之間不要再連絡 他說我可以一起去 : 可是我覺得 不聯絡就不聯絡, 有必要再特別約見面說嗎? : 抱歉打得很亂 事情才剛剛發生 : 想請問各位 : 我是不是處理方式錯了 有沒有更圓融 有智慧的說法? : 我該不該直接打電話給那個女生 : 要她不要再打電話給我男朋友了?(感覺這樣做會不會不太好啊... : 他說 那個女生可能也在逃避上課會見到他 每次見到他都一副要哭的樣子 : (OS: 哭闢啊!!!! 我才想哭吧!!!!) : 我們應該要怎麼樣一起面對他身上發生的這件事呢? : 我覺得我的態度後來有點像是在質問...一定讓他很不舒服... 可是我很悶啊!!!>"< : 這樣好像是在把他越推越遠......想知道聰明的女孩該怎麼作:'( : 謝謝大家 -- 老師:『妳什麼血型的?』 我:『雙子座!』 老師:『......(低頭沉默)』 我:『(????)』 老師:『嗯..我再問一次...妳,什麼血、型的?』 我:『雙..........喔喔喔喔喔,O型、O~型的啦!』  (OS:不是都問星座的嗎是誰在問血型的啦...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.230.193

03/21 17:57, , 1F
推一下

03/21 18:06, , 2F

03/21 18:08, , 3F
就跟女生愛打流水帳一樣的話題不是嗎!?

03/21 18:10, , 4F
追究意義 有時候 很難追得出來 = = 不過你說白目我認同

03/21 18:18, , 5F
不過不說哪天被發現有這段往事不就更慘....
那可能是我覺得如果之後的這段時間表現良好...   在不知道的這段期間對方沒有異狀 也一樣珍惜自己    那即使後來才知道 或許會比當下發生的容易釋懷吧   呃....當然也是有人無法接受愛情有任何瑕疵的...很難說 

03/21 18:19, , 6F
因為生活圈有重疊到 不先講萬一女友是從別人那邊聽到

03/21 18:20, , 7F
加油添醋的版本說不定更生氣

03/21 18:20, , 8F
不過你ex的確是白目沒錯
  嘖...這樣說也是有可能 所以還是男生一開始自己就要處理好啊....   應該是要完全不留下話柄給人家的

03/21 18:21, , 9F
推!

03/21 18:27, , 10F
推一下~ 真的會整天疑神疑鬼的....

03/21 18:40, , 11F
我前男友也講過妳要把我拉住這種話,是在想啥,如果是

03/21 18:41, , 12F
愛生氣還能說旁人安撫一下,自己的心不定旁人要怎拉??

03/21 18:41, , 13F
就男方沒處理好啊,講什麼"有動心"已經跟生活圈重疊什

03/21 18:41, , 14F
麼的無關了吧

03/21 18:41, , 15F
推 妳的想法跟我一樣 但想另外問 這種事適合向朋友傾訴嗎
要慎選朋友倒是...可是我是不會主動跟我與他之間相關的人說 所以我會去傾訴的就單純是我這方非常非常要好的朋友而已

03/21 18:45, , 16F
有的人坦承這種東西說真的只是想討賞

03/21 18:46, , 17F
"你看我好棒喔 快稱讚我"

03/21 18:46, , 18F
有的人則是對現任膩了 明白用這招現任會自我毀滅

03/21 18:46, , 19F
"嘿嘿 這樣我就不用當壞人了 真爽"
沒錯...的確是 我前任我覺得他兩種情況都有... 一開始想表示他很堅定一樣 但後來讓我有種當壞人的感覺   他會一直想強調「是妳先不要我的」這樣= =   然後好像依依不捨 對妳叮嚀一大堆祝福一大堆 什麼有緣沒份狗屁的

03/21 19:01, , 20F
※ 編輯: Rita007 來自: 36.237.230.193 (03/21 22:12)