Re: [討論]請問女生能接受跟學歷比妳低的男生嘛?

看板Boy-Girl作者 (仙人掌)時間11年前 (2013/03/09 09:03), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《crazyM (知性與野性兼具)》之銘言: : PS:題外話 外型有點宅 高腰皮帶(上衣紮進去)+股東會送的背包 科技業 : 沒多久就因為個性不合分了 這絕對不是個性不合的問題 只是她根本搞錯自己要的是 「除了上述條件好,還要對我好,個性好,能力強 會打扮,有交際手腕,有肩膀,愛我愛我家人...(以下100個條件省略) 的男人」 其實大家都會想要這種對象 只是大部分的人也知道是痴人說夢 而你朋友還在夢中沒醒來而已 : 據她表示 男生好像是個自我中心很嚴重的人 : 她的條件 現在是1.四大學士+四中碩士 2.身高175cm以上 : 其實她設這樣的條件 分析起來算挺高的 在範圍內撈到個性合的人 感覺挺難的 : 不過說實在的 女生會想要找比自己優秀的男生是天經地義 不是嗎? : (和男人喜愛正妹一樣的天經地義 是否真的選擇優秀男生/正妹又是另一回事 : 牽涉到許多策略考量) 其實我覺得不是耶 因為這兩件事情有些不同 首先,正是不能量化的,但你說的條件(比自己優秀?)是可以量化的 很正80分,每個男人都不同,但是175公分,每個人都能用尺量出來 其次,有點辛辣,不過說穿了,所謂的正,就是指性吸引力 (當然還有純粹美感的部分,但真的會到講究純美感的人並不是真的那麼多) 對男人來說,性吸引力很可能是很大範圍,很不特定對象能展現的 可能從他評判的正的60分起跳到120分為止,他都可以接受 (甚至是別人的60分到120分為止他也能接受) 我說的可以接受是可以發生性行為 性行為是兩性相處重要的部分,不可否認 但大部分的人應該不會當成全部的考量 而且女性應該也有這個部分,只是沒有這麼外顯而已 所以妳把這兩個對比我個人覺得有些奇怪 : 雖然我不會明確的設立學歷、薪水為條件 : 但想想 自己也是喜歡聰明才智or才華勝過自己的男生 : 學歷薪水比我低沒關係 但相對的要有一定的聰明才智或才華 : 如果沒有 似乎真的不考慮 : 男女擇偶在這一點似乎大不相同 : 男生好像很少在意女生的聰明才華? 你說的倒底是個人特質,還是社會競爭力? 因為你上面提的是社會競爭力,而不是個人特質 但這裡又說學歷薪水比你低ok但要有聰明才智或才華? : 另外偷偷推薦原PO"精子卵子搞什麼鬼"這本書XD : http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010434848 : 裡面從生物演化角度解答很多Boy-girl版常討論的議題 : (女生愛社會地位、男生愛青春肉體~) : 而且文筆相當有趣 : 看完深深覺得我們都只是演化設計出來的不同立場的基因載體而已啊~~(菸) 人類做很多事情就是為了要突破自己的天性啊(這也是一種天性) 不然照演化,弱肉強食適者生存,我們有必要努力照顧社會弱勢嗎? 武力掠奪才是唯一解,我們有必要發展文化嗎? 女性就是乖乖待在家裡照顧家庭不要出來,有必要發展女權文化嗎? *(現代女性有受教育權、選舉權、工作權等等,在很久以前是沒有的 在沒有這些東西的情況下,理所當然女性唯一解就是照顧家庭和生小孩) 男人就是乖乖扛下支付家庭支出的責任,什麼自己的夢想,想去實現的理想 有必要存在嗎?(只有那種運氣好,夢想就是錢權女人的才能剛好如願以償) 人當然會想選擇條件優秀的配偶,這不是女性的問題 而是人性的問題 這很簡單,如果說你問一個男的 「他不用負擔任何無形的責任」 就可以有一個家財萬貫,性上面又能接受的女性跟他結婚 要不要? 我想拒絕的人會比較少 我說的不用負擔無形的責任就是指說 女方那邊給的壓力,社會價值觀的壓力,家人給的壓力,都不存在的情況下 其實說得更直白點就是吃人嘴軟,拿人手短的壓力不存在 而這女的又還算正,那男人又有什麼理由拒絕? (千萬不要以為那種所謂的自尊心是天性 那當然是給逼出來的,這世界上沒有人會喜歡自虐的) 那為什麼一般會認為女性可以這麼做呢? 因為社會在歧視女性啊 吃人嘴軟,拿人手短是平等地位的對象在考慮的 如果是地位低下的對象,那當然就可以心平氣和地接受有形的援助及無形的責任 在BG板就有一位很厲害的大叔(不是最近常被推爆那個XD) 曾經道出了這種社會價值觀 女性本來就是弱勢,照顧她們理所當然,這是男人的責任和肩膀 被人噓 但如果拿掉第一句,又不知道誰會去噓他呢 因為誰不想要給人照顧得好好的? 這是人性,不是女性天性啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 153.135.247.56

03/09 12:19, , 1F
我怎麼覺得你通篇腦補...抱歉 個人看法

03/09 12:22, , 2F
"優秀"也跟正一樣無法量化啊 胸部一量C罩杯 講話有深度卻各

03/09 12:22, , 3F
有解讀啊

03/09 12:44, , 4F

03/13 02:35, , 5F
這篇沒錯啊,不然怎麼分的XD