Re: [求助] 不生小孩就無法繼續?

看板Boy-Girl作者 (jingner)時間11年前 (2013/03/07 19:26), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 9人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
以下是題外話~~~~~ 突然想到之前我跟男友討論也是鬼打牆 一開始好像不知道說到什麼 他說以後我嫁給他就要住他家(基隆) 我說 怎麼樣我都要跟你住吧!!!!!!!!! 他 恩 我 那你會去基隆找工作嗎?? 他 不會 我 那我要住哪?? 他 我家(基隆) 我 那以後你要在基隆工作嗎?? 他 不會....................... 這什麼鬼阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我們就陷入無限迴圈Orz ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : (原po) : : 抱歉 看了各位大大的建議 我想我好想講的不夠清楚 : : 關於我為什麼不想要小孩 沒有家庭關係影響 : 只是他給我得觀念是 如果不小心有了 就結婚吧 : 是這種感覺 : 抱歉提到育兒書這件事(其實這不是重點) : 我對於養小孩這件事我知道負擔很重(雖說很多人都覺得是甜蜜的負擔) : 但 在我不知道他到底準備了多少存款可以養孩子 (當然包括我的存款) : : 我根本不敢去想生出孩子會對生活有什麼影響(不知道是好是壞) : : 再來 關於跟公婆住這件事 : 我身邊的已婚女性友人都不建議我這麼做 : (我家人也是,且我也知道女朋友和媳婦是不一樣的) : 我不知道版上年紀相仿的男男女女是怎麼想的 : 我只是不覺得我這樣想有什麼不妥 : : 對於他這樣說我很介意 : 還是因為他說有了就結婚生下來這樣 : 我需要在一定的準備下才能生孩子 : : 可是 對於 說放就放 雖然很清楚 : 那 為什麼又讓我感覺要突然這樣說分開 : : 難過還是大於不甘心的 : 目前只有等我想清楚吧(因為我不知道他到底怎麼想的了) : : 謝謝個位的建議和觀看 : : : -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.129.9

03/07 19:33, , 1F
那妳男友住哪?

03/07 19:34, , 2F
要妳住他家跟他要不要在基隆工作好像沒衝突阿

03/07 19:59, , 3F
他在新竹工作住新竹~~

03/07 20:00, , 4F
你應該問他要住哪吧XD可以通勤台北啊~但是不住比較好...

03/07 20:00, , 5F
新竹XDDD

03/07 20:26, , 6F
想孝道外包吧

03/07 21:21, , 7F
他說的話沒有問題啊,很多基隆人都不在基隆工作。

03/07 21:54, , 8F
想孝道外包+1 一定跟你說我父母年紀大了我平常在外工作就

03/07 21:54, , 9F
沒辦法照顧他們了諸如此類云云

03/07 21:57, , 10F
不少男人是很討厭跟自己父母相處的XDD,我某個妹夫就是

03/07 21:58, , 11F
所以要回老家死活都得把我妹拖去,因為要共患難..超蠢

03/07 21:58, , 12F
如果要搬回去會先嚇死的不是我妹,大概是我妹夫 噗

03/07 21:58, , 13F
所以不少男人乾脆找個外包對像把父母責任推到對方身上啊

03/07 21:59, , 14F
這樣多有藉口啊,剛好堵住悠悠親戚長輩之口...

03/08 13:45, , 15F
基隆冬天幾乎天天下雨我不喜歡住基隆XD