Re: [求助] 不生小孩就無法繼續?

看板Boy-Girl作者 (弦外之音)時間11年前 (2013/03/05 04:29), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : : 我真的是不知道該如何尋求幫助好 所以我只好上來這裡幫助 : 希望版上的各位能夠給我建議 謝謝 好的 : : 是這樣的 我和我男友目前處於遠距離半年 在一起兩年了 : 男友 31 工作中要修在職碩班 台北人 住家裡 : 我小他六歲 目前在中南部念碩一 男友要老了 : : 平時都是我上去找他 : 昨天上去本來都好好的 因為討論如果有孩子要不要生下來的問題 : 我們大吵一架 他說有了他一定會負責結婚 然後他希望住家裡 : (因為我之前不只一次跟他提過我想要有兩個人的房子,套房也好) 父母也老了 : 然後我堅持我不太想要有孩子 : 之後他就說 如果觀念真的差太多 那乾脆早點分手不要浪費彼此的時間 : 為什麼他希望有孩子? 可能是受到父母的壓力 也或者他對家的想像是那樣的等等 : 他說他想要35歲結婚 然後要孩子(之前問他他說有或沒有都可以) 住家裡 平常閒聊和認真討論不一樣 也可能他的想法轉變了 : 我說我不要孩子也不想跟公婆住 為什麼妳不要孩子?為什麼不想跟公婆住? : 之後我妥協了一點 我說我會努力改變看看可是不要逼我 : 因為我覺得兩個人都要有穩定工作才能結婚甚至有孩子 很直線式的想法 : 我問他 如果結婚他可以養我和孩子嗎?我就比較願意住家裡 : 當然我知道是不可能的 所以這只是妳用來防衛的說詞囉 : 所以我跟他說 我沒有要逼你做到這樣 你能不能也別逼我 : 昨天他很堅持 連我想要抱他一下 他一點都不肯 : 妳打擊到的是他對未來的期待 他的夢 很難不沉重 當然妳也是 還有著害怕不安 : 然後今天 他送我去坐車前 : 他跟我說 要繼續下去不是不行 但是希望我想清楚 : 我問他 要我現在給你答案嗎? 她說等你想好 : 當然要等 當下的答案是不會改變的 : 然後 他一如往常的送我去坐車 然後送我坐車前叫我親他一下 = = : 說 你想清楚再跟我講 然後就看著我坐車離開 : 恩 : 回到住的地方 他也是一樣打電話給我 就像平常一樣 : 仿佛昨天我大哭然後求他的事都沒發生 : 我好混亂 也好難過 想到我就難過 : 在逼下去也沒意義壓 : 他一直強調他無法像20幾歲談戀愛然後改變 : 可是我們都磨合過了 也這樣過了兩年 這又算什麼? 改變和年齡無關 磨合歸磨合 不合的地方未必合了 特別是對關係的未來期待 時間可能對愛的深淺有影響(還有品質問題) 但走得長不保證就能一直走下去或應該一直走下去 : 因為我不相信結婚就能白頭偕老這樣(因為看太多結婚貌合神離的人們) 結婚歸結婚 白頭偕老歸白頭偕老 承諾可能不可靠 可是還是要說一下 就是一種宣誓 表達一種決心 : 我知道一段穩定的關係是不斷磨合 然後互相 就算結不結婚 生不生孩子 : 有那麼重要嗎? 他比妳期望有個孩子 也許不是很重要 但那是他想要的 : 另外 我為什麼討厭他說要生孩子 : 因為他只是想過 可是沒有想過要怎麼教育 這讓我很不解 : (我指的教育是至少很多夫妻再生孩子前都會先去看看育兒的書吧) 當然我能明白妳的想法 如果不能好好的養 還是別生下來受罪 但妳沒提到為什麼不想生孩子 只有提到要有足夠的錢養小孩 也許妳恐懼 害怕 不被家人認同 不喜歡父母 父母關係不好 總之妳有原因 思考清楚 表達出來 然後該問問他了 他為什麼想生孩子? 兩年了,妳知道嗎?磨合不只是生活習慣,也包括想法和了解彼此 : : 很抱歉 洋洋灑灑講了那麼多 : 最重要的是 我想知道他到底怎麼想的 : 我又該如何做才好? : (因為我腦袋現在只剩難過什麼都想不到) 共同的兩人世界是妳期待的最終未來 有一個傳統的家是他期待的關係發展 妳之所以難過空白 是因為察覺到妳已經達到的夢想可能破滅 他也說白了 他無法像20幾歲談戀愛然後改變 所以彷彿妳成了這段關係繼續與否的決定者 但其實是共同決定的 我不知道以結婚為前提交往和以兩人世界為前提交往 該怎麼磨合 互相 男生也別以為願意結婚了 就是愛了 有天妳就願意生小孩 兩年,其實妳也早就察覺到了 貪戀所以放不下 一個說有沒有孩子沒關係 一個說會試看看 期待對方會改變 感情深點再談來說 妳們還滿一致的 : : 謝謝 好像沒回答到妳的問題 就兩個人乾瞪眼(分手) 看哪一方更放不下 願意愛屋及烏 我想就能走下去吧(誤) : 想想妥協的方式(以下是我憑想像出的舉例) 1.結婚 結婚單純是個儀式,法律效力才是重點 結婚從來就不是用來保證愛情長長久久永保新鮮 沒結也不能保證 這個不算問題 結了也可以離婚 (可能要問問哪天貌合神離 男生願意協議離婚嗎) 2.同住或兩人的房子 先有了兩人的套房或房子再同住 兩邊輪流住 買在男生的父母家附近 (如果是憂慮和男方家族的關係 住的能妥協解決了再說) 3.孩子 (1)了解想生和不想生的原因,去降低或排除理由的正當性(或者領養?) (2)照顧問題,要怎麼養?由誰來養? (3)教育,討論(準備)給小孩的環境與資源,作為生養的前提。 磨合不是現在我讓妳一點 等等妳讓我一點 是要在磨之後不讓也能接受的合 如果連磨也沒辦法磨(有妥協的空間) 就別在互相"折磨"了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.222.93

03/05 05:48, , 1F
推同想法

03/05 10:22, , 2F
要求超多的哀唉叫

03/05 12:52, , 3F
我覺得同住問題要不要先問一下,為什麼不分住,是因為錢

03/05 12:53, , 4F
?因為孝?因為其他?