Re: [心情] 我不該要回婚戒嗎?

看板Boy-Girl作者 (Caroline)時間11年前 (2013/02/04 11:13), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 9人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
你説什麼回憶很重要, 今天那女生並沒有要嫁給這個男生, 卻拿了男方買了要訂婚的信物, 三拖四拖還口出惡言,這種行為是什麼好的回憶嗎? 時間,情感的確無可取代, 請問男方勇起鼓氣求婚,卻換來推拖跟不正面回應, 今天不管戒指要回來是要換錢(我相信男方不是為了那幾萬)還是要做什麼, 當時給出去的心情被踐踏,把代表自己願意承諾對方婚姻的信物要回來, 〞只是剛剛好而己〞 不管是一千塊的地攤貨,或幾十萬的名牌貨, 都應該要拿回來。 那女的如果無法答應,根本不應該收下。 建議原po保留那些索回的訊息,如果對方真的不回應, 還在那邊拖,你根本就應該要存證信函發一封過去。 交往期間誰付什麼錢那都已經是過去了, 求婚的戒指沒有要嫁對方還留著不還,我不知道這女的心態是怎樣。 ※ 引述《apple82055 (醫生)》之銘言: : 別了 : 要回婚戒的舉動沒有錯 : 誰都沒錯 你們交往時 所有的花費 因該不止於戒指的價錢吧? : 更別說~ˊ時間 情感 這些都是無可取代 : 要回戒指做什麼呢? : 你給她的心 要的回嗎? 付出的時間 收的回嗎? : 人情留一線 日後好相見 就算永不見 他日好懷念 : 至少你付出的感情是真的! (她也許也是一樣) : 板友說換$也是一個好方法 : 不過~~回億跟$ 你會選那個呢? : 2人曾手牽手 一起走過崎嶇的山路 彼此相信對方不會鬆手的回億 勝過千金 : 2人一起做的第一次 都是值得記念的 : 第一次出車禍 第一次擁抱 第一次過的生日 第一次出遠門遊玩 等等等..... : 沒有這些 那有戒指的存在 ? : 戒指 對你來說 決不只是一個戒指 對吧? : 也許對她來說 也是一樣的 : 往事 只能留在風中了 : 看開點吧 加油! : ※ 引述《qqppqoo (八八逋)》之銘言: : : 幾年前買了一個婚戒跟前女友求婚,她那時收下了,並說她會考慮。後來過了好幾年都不願給我明確答案(我知道可能性也不高了) : : 但她最近終於對我說「我們之間不可能了」於是我請她把婚戒還我。沒想到她對我說「送人的東西還有要回去的喔?」然後大生氣。 : : 被她這麼一講我很納悶。 : : 我想問的是,我這要回婚戒的舉動有錯嗎?以前送她的任何東西我都不會在意,但婚戒的意義完全不一樣吧? : : 然後後續是,從我開口要回婚戒的第一天起,她表態不高興但會歸還。到現在已經四個月了。中間我大概一個月會用APP問一次,她從開始的回話「會寄」「最近很忙」「沒人會貪你東西不還你」到現在連我APP問話都不回了(顯示已讀)。 : : 我該怎麼要回婚戒呢?還是乾脆就送她了?(只是對我來講,送女生婚戒是盼好結局的..這種東西一輩子也送不了幾次) -- http://carolinecsz.blogspot.com 頹廢又嘴賤的卡洛琳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.121.229

02/04 11:14, , 1F
那女的大概就是會把禮物拿去賣的貨色

02/04 11:15, , 2F
如果是可樂戒指應該可以直接丟掉吧?

02/04 11:16, , 3F
有些戀情回想起來,就是衰而已

02/04 11:17, , 4F
真的是衰小

02/04 11:17, , 5F
如果真的賣掉就算了 否則都該要回來

02/04 11:18, , 6F
真心的人地攤貨也是當寶。我一對朋友也是用地攤貨求婚

02/04 11:18, , 7F
後來那女生很快樂的一直拿給我看那個戒指。

02/04 11:25, , 8F
推你一個

02/04 11:38, , 9F
以過去相關的新聞來看,法律上如果可以證明戒指是以結婚為

02/04 11:40, , 10F
前提而贈與的,則對方收了卻拒絕結婚時,多半會判須歸還

02/04 11:46, , 11F
我不知道為什麼每次卡洛琳的"說"這個字我都會看不見 orz

02/04 11:48, , 12F
為啥~~~

02/04 11:50, , 13F
你那個口上面不是"八"而是反過來的吧?

02/04 11:51, , 14F
說 看得到嗎

02/04 11:53, , 15F
這個可以耶 XD 離題了我們去樓下吧 o.o/

02/04 12:27, , 16F
對於不想嫁人又拿人戒指的心態真的很要不得阿

02/04 12:27, , 17F
但我賭那女的一定是把戒指變賣了XD

02/04 13:44, , 18F
我也覺得是賣了