Re: [求助] 不歡迎 被男友父母下逐客令

看板Boy-Girl作者 (HolyBug)時間11年前 (2013/02/01 10:51), 編輯推噓0(4418)
留言26則, 15人參與, 最新討論串5/19 (看更多)
※ 引述《u040 (菅芒)》之銘言: : 關於禮貌.我似乎踩了很大的雷 不只禮貌,妳的舉止態度全部都是雷,我是家長也會覺得妳不能要。 : 暑假去他們家住過 : 男友只提說有同學要來高雄玩 但沒特別講是女生 交待的不清不楚,不是作賊心虛就是____。 基本的為人處事都在打馬虎眼,見微知著。 : 又因為男友星期五有空(星期四本要上課但被颱風假放掉) : 我又再留了一天 : 但男友父母都不知情 把人家家當旅館?那房子可不是妳男友含辛茹苦打拼來的。 : 星期五晚上.男友被父親的電話吼回家(補習卻又不複習.整天與我往外跑) 文末才知道他要考研究所。 是要考哪一間? 每天是花多少時間唸書? 考不上還可喜可賀,不然就是個野雞碩士。 考上了才是悲劇,基本上鳥碩士我根本不屑聘用。 我自己出去工作了好一陣子,回頭存了錢才能考研究所。 重拾書本時已經印象模糊,但是我用半年多補習之後, 報考的學校是台成交,師大,中山。不諱言,後面兩間是備胎罷了。 師大放榜瞬間連中山都不屑去考了。 不過備胎終究是備胎,有首選當然會去讀,師大都不放在眼裡。 我不是來戰學校的,而是有認真準備的人絕對是挑學校, 而妳男友要不是天生神力,就是敷衍苟且。 補習班也不少錢,重點是那錢還不是他出的。 要這麼混還不如不要補了,放一百個心省那些錢出去玩吧。 租個套房租半年搞不好差不多,你們小倆口還能墮落半年沒人管, 神仙眷侶啟不樂哉?何苦連這半年逍遙都不知珍惜? : 你在哪? 在外面 : 她不是今天要走嗎? 不是阿.我說她會住個兩三天.她明天才離開 : 你為什麼要說謊一直說謊呢?! 啪!(男友第一次被媽媽掛電話) 他老媽一整個不是因為他說謊生氣,而是因為他的不成熟而悲泣。 唸書不好好唸,未來沒有規劃,想到的只有把妹享福打哈哈。 老大不小了,大學沒念去當黑手搞不好都變老手了。 念了四年書出來,作人處世的態度沒有,一技之長沒有, 連準備自力更生的心都沒有,這不知道是天賦點錯還是屬性點壞。 和你們兩個同年的,有人不考研究所在創業一天只睡三小時。 有人每天坐在補習班前三排為了拼最後學歷看起來好一點。 有人準備外語或是提早去尋覓工作機會。 有人參與不同的課程與研討會累積人脈。 這些人知道一件事情,未來不再是妳給錢過日子,而是妳賺錢過日子。 : 沒帶伴手禮.也因為怕沉默而躲回客房.沒有吃水果(我不敢吃龍眼).沒有告知要多住一天 又沒告知 : 男友跟我出去幾乎都等到父母睡覺才回家 這和小偷快差不多了 : 分開睡(他睡他房間.我睡客房) 這反而最沒差了... : 寒假 : 第一天回家以為有晚餐吃.但爸爸完全沒有準備我們的份 : (男友說以前沒打電話回家說不吃.都會留有晚餐) 真的當旅館了 : 星期一晚上他跑來客房睡.二三晚上就分開睡 : 第二天晚上帶了壽司放餐桌.但沒留紙條.第三天早上 他們家人也都沒動過 : 晚上回來.垃圾已經倒過.無法得知壽司的下場 壽司的賞味期限進化到能過夜了... : 這次跟爸爸有打招呼.但都沒見到媽媽.跟姐姐有多了一點點的禮貌互動 簡其言,哈拉了一下。 : 他父母不知道我星期四才走(我起初規劃2-3天.原本要跟別的朋友見面.但臨時取消 : 所以跟男友賺到一天.想說星期四再離開) 這裡跟父母告知得不是很明確 哪次明確過了? 妳看看,妳感覺賺到了耶~他父母親真的絕望了。 : 男友跟上次一樣.跟我出去幾乎都等到父母睡了才回來 繼續當小偷 : 他不會向父母報備去了哪裡.幾點回來 : 父母的話不多 聊天也短 媽媽希望他出社會再交女友(我們都大三) 該說社會歷練不足,還是說過太爽呢?不知人間疾苦的花朵。 話說回來,出社會你們兩個分的機率大到逆天啊。 所以我看他家人也懶得管了,遲早的問題。 睡不睡一間沒差啦,沒搞大就...睜一隻眼閉一隻眼。 不要覺得我不尊重妳,妳覺得自己爭取到別人的尊重了嗎? : 他沒提過他交女友(我) : 以上林林總總 : 造成了我給他們父母的印象是 = 我出現.兒子就會不見 : 禮貌沒做足:沒帶禮物或補送但也沒明說(只有姐姐知道) : 去別人家裡卻窩在房間.這點我是爬了文 才了解是一件很沒有禮貌的事 : 住宿幾天沒告知 : 被貼上了邋遢的標籤 : & 禁 入 家 門 令 何止。 : 我想問的是 : 要如何彌補被扣掉的分數? (印象差) 不可能 : 我還是會去高雄.但在他明年春天考完研究所前.不會有機會去住他家(避風頭) 考哪,真的很好奇。 : 我們都愛對方.但我們現在也都不知道該如何面對他的父母 愛什麼?愛他的臉,態度(這種態度?),對人生的進取, 還是在一起很開心? oooop,妳們未來怎麼開心?不要鬧了。 : 男友會說浴室的事(但我覺得爸媽會認為他在替我頂罪) : 男友無法理解為何父母這次的反應會這麼大 所以才說沒救了,可妳居然還覺得他很棒... : 小妹犯了很多錯誤.懇請各位不要噓分手 : 我想問 我該怎麼做? 別分,你們天作之合。 以上都是現實,不要怪我說的太明白。 妳該怎麼作? 妳的存在無法成就妳男友更高的地位,也不能讓他奮發圖強。 同樣的,妳也看不出來會為了他對人生多進取。 充其量,兩小無猜的熱戀中,卻沒有經營人生的態度。 家長希望看到的,是兩個心智成熟的人在一起,無論年紀大小。 妳們在一起怎麼規劃未來,有沒有讓人佩服的目標。 我說的可不是立志環遊世界180天這樣啊,而是該什麼時候結婚, 要作什麼工作,住哪邊,預計年薪多少,怎麼去分配所得,理財。 成熟的人看的到自己欠缺的,並積極的想去彌補,強化。 而這也是在你們身上看不到的。 時間一去不復返,大學也沒幾個人願意念兩次。 過去的來不及了,剩下沒幾次的機會妳怎麼掌握? 妳男友對人生也是得過且過,嗯...好吧,或許我看走眼了。 可能他平時真的很努力,然後在很少的時間內都用來陪伴妳。 問題妳自己都說了,他補習不複習,讓我根本無法認同啊。 妳如果是個好女友會代替他母親教育他,而非同流合汙。 妳都不擔心未來妳的人生嗎?沒看到多少版友出了社會怎麼為了 經濟與收入鬧分手嗎? 等妳開始參與別人婚禮,看著同學年薪百萬,她老公也年薪百萬。 兩個人有了自己的小窩,婚禮上的投影機放映著十幾個國家的遊玩照, 才想想自己...到底這幾年來作了什麼...? 那時候來的及嗎? 孩子,該打開門看看殘酷的人生了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.178.195

02/01 11:29, , 1F

02/01 11:32, , 2F
都甚麼年代了還要出社會交女友本身就很詭異...

02/01 11:36, , 3F
女生的確應該要督促男生念書,但是念書本身是男生自己的事吧?

02/01 11:37, , 4F
男生家長看起來就是傳統型,沒事掛兒子電話本身就很詭異

02/01 11:38, , 5F
不過就是媽媽給個軟釘子...詭異啥

02/01 11:40, , 6F
女生踩到雷是肯定的啦,只是覺得講那些543的理由很好笑而已

02/01 11:42, , 7F
掛兒子電話是掛給女生看的~他媽一定知道女友在旁邊~

02/01 11:42, , 8F
爸媽隱忍,做兒子的當屁,掛電話剛好而已

02/01 11:42, , 9F
我在想如果是男生的男性朋友到寒暑假到男生家玩,應該就不

02/01 11:43, , 10F
會被鞭這麼慘..一,一.我覺得是女生被針對啦,如果是女朋友

02/01 11:43, , 11F
父母永遠都當自己的小孩沒問題~一定是外面的人(女人)帶壞他

02/01 11:44, , 12F
就應該幫忙洗碗打掃囉,就像之前有男友爸過年就叫兒子女友

02/01 11:44, , 13F
一樣...

02/01 11:45, , 14F
男性朋友動作一樣的話也是很沒禮貌吧

02/01 11:46, , 15F
如果妳自己都不在乎未來,就不要哭說自己遇人不淑

02/01 12:18, , 16F
男女版戰三小學校

02/01 12:18, , 17F
說 〝我不是來戰〞這句話的意思 大家都懂

02/01 13:00, , 18F
說的根本不適用當事人,還批一堆又討戰

02/01 14:58, , 19F
硬要戰學校那一段跟整篇根本無關 後面再加孩子八股結尾

02/01 16:39, , 20F
...中山放榜不是一直都比師大早嗎 未卜先知?

02/01 16:54, , 21F
樓上的,並不是

02/01 20:13, , 22F
每個學校都有它的優點 更何況要看科系

02/01 23:45, , 23F
男友連女友都不公開還帶回家住,這跟開明不開明有關嗎?

02/01 23:47, , 24F
首先名份上就不明不白,誰知道她和他們兒子之外還有跟誰

02/02 02:48, , 25F
沒救+1 在身為家長的人眼中來看 這種女友完全不及格

02/03 20:14, , 26F
我也覺得戰學校那段很多餘 純粹是炫耀吧