[問題] 馬雅曆法的一些規則問題

看板BoardGame作者 (燙1鍋蛋你會想汽水)時間7年前 (2016/12/21 21:56), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小弟現在迷上馬雅金曆這個桌遊, 但因為是朋友介紹規則給我,有些我沒記得很清楚 後來我回家和自己家人玩,對規則不太熟悉, 看英文說明書又不知道那段規則寫在哪裡, 所以想問一下各位幾個比較細節的問題, 請問: 1.先手的玩家搶先手,除了順位變最後以外 還有沒有什麼別的懲罰? 會想這樣問是因為覺得這個遊戲的先手玩家已經占了優 勢,竟然還想要貪每回合囤積的玉米,感覺很不公平,通常 是餵食日快到又沒食物才想搶先手,但後手玩家根本沒機 會和原本的先手玩家搶(因為順位還沒輪到).如果不懲罰 先手搶先手的問題,會造成先手玩家過強. 2.同樣的理由,如果先手玩家在結束前倒數第二天搶先手, 然後一次快轉兩天,可能會破壞大部分人的搶分計劃, 因為大家都知道最後一回合只能拔工人, 會爭取在結束前一天把所有工人放上去, 但若有人快轉跳過那一天的話,一定有幾隻工人是來 不及擺上去的,只能眼睜睜地看著他們閒置. 會這樣擔心是因為我有考慮過想這麼做, 而且我也想不到什麼辦法阻止別人這麼做, 只能祈禱其他玩家沒想到這個方法, 有時候我搶先手的原因反而是怕別人快轉, 所以我有絕對想要的建築或世界奇觀要買時, 最後一回合我會搶先手,確保不會被別人搗亂 但這樣總覺得有點畫蛇添足的感覺 想聽一下各位的意見,謝謝 -- 煙籠寒水月籠沙 夜泊秦淮進酒家 停車做愛楓林晚 雙靨紅於二月花 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.191.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1482328610.A.B82.html

12/21 21:58, , 1F
1. 沒有

12/21 21:59, , 2F
2. 沒有

12/24 01:33, , 3F
你第二個感覺不是在問問題@@?

12/24 01:35, , 4F
問題1. 基本上踩起始就拿玉米&啟動加速&換順位 至於

12/24 01:35, , 5F
首家踩起始....可能上面玉米很多吧... 不然機乎沒理

12/24 01:35, , 6F
由去踩....

12/24 01:37, , 7F
至於第2個快call 你不可能不會有感覺他要快call 因為

12/24 01:37, , 8F
他如果要快call 就一定踩完起始就要pass了 不可能再去

12/24 01:37, , 9F
放工人.. 不然就是你們規則玩錯..吧..?

12/24 01:38, , 10F
有興趣在站內聊