Re: [問題] 神秘大地數問

看板BoardGame作者 (Makoto)時間9年前 (2015/03/17 23:40), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
※ 引述《neal6414 (尼爾六四)》之銘言: : 今天跟室友打了第一次的神秘大地 : 真心覺得很棒 : 但有幾個問題想請教各位 : 1.可以在一個動作內 直接將房舍升級成要塞嗎? : 就是可以連續升級? 不行,升級一次算一個動作 也就是一次動作只能讓你從村莊升級成交易站,或是交易站升級成要塞 : 2.爆魔力的時機有限制嗎? : 如果我想要用5魔力換一個祭司可以馬上爆嗎? 記得之前有討論過,可以 不過五魔力換祭司很不划算 : 可以的話那我最後一回合不就可以 : 把在魔力池2沒用完的魔力全部爆成錢換分數 這個本來就可以 : 3.遊戲最後的城市區域的加分是看直接相鄰還是間接呢? 間接,你的領地能間接相鄰的都算在內 : 4.我用魔力行動換的鏟子可以立刻蓋房子? 沒錯 : 是我在獎賞階段用信仰得到的鏟子卻不可以? 是的 : 如果獎賞階段得到的鏟子沒辦法轉換地形可以換成工人? 不行,沒辦法轉換地形就是浪費 同時也不可以使用飛毯族或矮人的能力 巨人只拿到一支鏟子也是浪費 : 還是想換就可以換呢? : 5.如果我用魔力行動換了1個鏟子 主圖板的鏟子記號算是一個行動 : 但是我要轉換2個鏟子的地形 : 而我還有一個獎賞卷軸的額外行動得鏟子 捲軸上的鏟子也算一個行動 : 這樣是要花2個行動嗎? 所以是兩個行動沒錯 但你換來一支鏟子鏟地後,可以立刻補工人將地形鏟到自己的家園地形 補多少工人看你目前鏟子的等級 : 6.最後一個回合不需要拿獎賞卷軸? : 所以第6回合大家都沒有獎賞卷軸? : 麻煩大家幫我解答了 第五回合結束還是要拿啊 只是第六回合結束喊PASS的時候不再拿新的 所以第六回合的時候當然有卷軸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.155.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1426606814.A.59D.html

03/17 23:55, , 1F
謝謝解答

03/19 00:46, , 2F
第六回合可以拿新的 只是只能拿上面額外累積的錢

03/19 00:47, , 3F
新的捲軸上面的獎勵無視

03/20 10:22, , 4F
回樓上的~第六回合結束不拿喔!