Re: [閒聊] 純教學場是否會給店家帶來困擾?

看板BoardGame作者 (Jesse Li)時間9年前 (2014/08/11 20:57), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
原PO一再強調這不是錢的問題, 請大家不要扭曲焦點。 這完完全全是店家的態度問題。 只要在員工訓練的時候, 教年輕的店員妹妹用哂怩的口氣說: 「欸~~~欸~~~欸~~~這款我不會耶!」 音調越曲折、越有情感、越有揚抑起伏越好。 要是「欸~~~」聲無法溶化客人的心, 客人繼續追問:「為什麼店裡要擺山中小屋?」 可以從以下選項擇一執行: 1.會教這一款的員工離職了 2.這是銷售遊戲時,給客人參考的樣品 3.偶爾有懂規則的客人,會來開店自己開。 只要每家桌遊店貫徹以上SOP, 原PO的疑問就解決了, 而且會覺得每個桌遊店員都是那麼親切甜美可愛。 如果老闆們請得是男店員也不用擔心, 男店員更有大的潛力值得開發訓練, 尤其是高雄某桌遊店綽號裡有疊字的男店員最值得期待。 ※ 引述《friedrich (friedrich)》之銘言: : 實際跑過一遍流程,那我想說既然要教,就到禮拜天要去的店家好了 : 這家店我只去過二次,不常去,會約這家店是因為某款遊戲只有這家有 : 進店後我就向店員表明來意,說我想要實際跑跑看山中小屋的遊戲流程, : 不是要正式玩,預計花1~2小時,想請店家教學 : 此時大概晚上七點鐘,店裡人不多,就兩組一對一的玩家在玩, : 店裡也只有一位店員,店員會玩山中小屋 : 不知為何,我感覺我的要求對店員造成很大的困擾 : 店員先是說這款遊戲要4~6人玩,不能一對一玩,他也沒法控全部(如果他是生存者) : 我就想是不是我沒說清楚,就強調我不是要玩,而是想實際跑一遍流程 : 看看牌要怎麼擺,地圖要怎麼放,我想自己只看說明書,可能會miss掉一些步驟 : 然後店員就回我一句話,讓我很不能接受: : 反正我現在教你,你到下禮拜也會忘記了呀。 : 我不知道這句話到底是什麼意思,但若回說我不會忘記好像也有點可笑 -- 紙老虎是虛張聲勢,紙貓咪是想要撒嬌卻承受不起擁抱的負荷 桌遊設計的記錄與心得 http://papercatboardgame.blogspot.tw/ 高雄的桌遊設計聚會 http://www.facebook.com/groups/1443198312573650/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.104.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1407761865.A.F17.html

08/11 21:07, , 1F
男店員是教"山中"小屋地下湖"釣魚"嗎?!

08/11 21:12, , 2F
最後一句...XD

08/11 21:26, , 3F
這...超展開嗎

08/11 21:40, , 4F
最後一句才是重點吧XD

08/12 10:05, , 5F
這根本是來表店員的 XDD

08/13 18:44, , 6F
接電話接久了,我是很認真的想要推這篇啊!XD SOP好啊