Re: [問題] Netrunner 規則問題

看板BoardGame作者 (胖子)時間11年前 (2013/06/26 00:03), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《clnman (魚)》之銘言: : ※ 引述《coolgbman (胖子)》之銘言: : : 大家好, : : 今天第一次試跑了Netrunner, : : 發現細部規則還是有些混亂... : : 對照過說明書、爬過桌遊版, : : 一直沒有滿意答案,特來求救! : : 1. 啟動的防火牆翻面後,即使被破解還能留在場上? : : 它所保護的議案離開(到敵或我的計分區),防火牆還留在場上嗎? : 只是破解子程式通過那道防火牆,且ICE(防火牆)不會被棄掉 : 即使他或你得分,ICE還是留在那裏,作為一個遠端伺服器。 : 哪些牌可以棄掉? 很簡單,右下角有垃圾桶圖案就可以花錢棄掉。 : : 2. 駭客進攻時,場上有若干張程序,其功能和攻擊力都是加總嗎? : : 還是只能選一張打? : 不是加總,一次只針對一張防火牆強度與其子程式進行破解(可以用不同的破解器) : 駭客選擇Run(入侵)時,遇到的第一張防火牆必須要破解,或是承受效果(傷害) : 只要沒有結束入侵(end run)子程式, : 你都可以選擇承受傷害付出代價,通過該防火牆。 : 例:駭客對付一張ICE (強度3) 有兩個子程式: 追蹤^2 企業得2元, End run. : 駭客可選擇花錢破解End run一道子程式,選擇承受追蹤^2 -> 企業得2元。 原來可以自由選擇要破解哪一條,我以為要從第一條開始破起~ : : 3. 如果駭客擁有解防火牆A、防火牆B的程序牌, : : 公司第一層是防火牆A、第二層是防火牆B,這樣兩層都被破了還是沒有? : 必須使用同類型,可對應的破解器。警報對警報、門禁對門禁。 : 需要先將破解器花錢增加強度,強度等於或大於ICE,才能破解 : 之後,X元破解一道子程式(看牌的文字敘述) 強度大於等於防火牆才能破解→我今天玩錯了, 我先破解完、再花錢加強強度衝破防火牆 囧.... : : 4. 限兩人無法同樂,想要修改成2打2然後同隊2共用牌堆, : : 但發現牌堆過少,不知道大家有沒有想過四人的變體規則? : 這是2人LCG組牌遊戲....牌要多就買擴充,且牌太多會抽不到你要的。 : : 5. 公司沒得抽牌就輸了、駭客沒有這困擾? : : 駭客牌堆沒了就從棄牌區裡面洗出來?暗的亮的都洗還是只洗暗的? : 駭客牌堆抽完可以繼續,沒有棄牌堆重洗成新牌堆的規則。 : 只要沒有腦死超過5點、掉牌數量超過持牌數量,企業未得7分就不會輸。 剛好被扣到0手牌會死嗎?還是-1手牌才會死? : : 6. 台灣找到的擴充都不便宜,請問大家覺得值得跳坑嗎XD : 簡體版的擴充很便宜,若此主題可以接受,玩過便很容易跳坑。 : 規則再重新仔細看過吧! 或找老手教學,玩起來很怪代表規則錯很大。 追加: 就我理解,棄牌區、抽牌區、角色卡(手牌)都是個別設防火牆, 然後議案可以放很多張,只要衡量自己防禦能力可以放很多張XD 當角色卡被攻破,會被抽一張手牌偷看(或拿走棄掉)+根目錄被偷看 對吧? 我發現我最大的障礙是有些大陸用語我不太熟, 導致規則理解上會扭曲.... 感謝幾位版友熱心解答,我又多懂一點了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.231.196

06/26 00:08, , 1F
扣到-1.一個遠端伺服器只能放一張議案或資產。

06/26 00:10, , 2F
議案、資產擇一? 這樣無法永久得到資產帶來的好處囉@@

06/26 00:10, , 3F
檔案庫(棄牌堆): 看全部+升級,之後全部面朝上

06/26 00:11, , 4F
若我想移除自己場上的資產,可以直接棄掉不需花垃圾桶?

06/26 00:11, , 5F
c大好厲害,都知道遊戲設定的名詞,我都在亂講= =

06/26 00:11, , 6F
你放議案,就不能放資產,這是規則。升級牌的張數無限

06/26 00:12, , 7F
安裝可以替換(棄掉)場上的,垃圾桶給駭客棄牌用

06/26 00:13, , 8F
最快速是安裝一個資產、花兩點激活他,使用後丟掉

06/26 00:14, , 9F
一回合內搞定!這樣應該沒犯規吧XDDDD

06/26 01:20, , 10F
樓上說的是議案吧