Re: [閒聊] 不去桌遊店的原因!?

看板BoardGame作者 (科科)時間11年前 (2013/03/23 20:20), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 8人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
我以前會跑桌遊店,現在很少去了 以前迷的時候三天兩頭一直拉朋友去玩,但是真的有點難拉到足夠的人, 大家時間都不固定而且工作以後時間都很少很懶,沒工作前沒錢去... 桌遊的話當時(兩三年前吧)我跑過台北幾乎全部的桌遊店,最喜歡的就是世界樹的阿虎 教學永遠不會不耐煩,而且講解清楚,好比說歷史巨輪這類巨型遊戲都能講的有條理 所以在我心中教學品質TOP ONE推世界樹莫屬。 當然兩三年後又多了很多桌遊店,就不甚了解... 扯這個做什麼呢?就是阿...後來有時候我真的約不太到人, 我一個人去世界樹阿虎會主動幫我湊人或是自己下來陪打。 可是我去別的店家大致上都沒有這事。 而當我能自己湊到人的時候,我通常直接自己帶買好的遊戲(或是跟人借) 通常兩三盒就能一群朋友玩得很開心了。去桌遊店讓朋友每個人花一筆錢也不好意思 也就是我能約到人=>自己開團就好 我約不到人=>去桌遊店多半更寂寞... 久了就不去了。 至於世界樹...後來搬家到紅線終端,要轉木柵線實在困難,內湖有點遠兒。 至於沒辦法吃吃喝喝或是座位不舒適,這些倒是小事情,真的沉迷時哪管這些XD ※ 引述《aininibo (艾妮。妮寶)》之銘言: : 和朋友玩桌遊也一陣子了 : 發現大家很喜歡玩桌遊, 可是就是很不願意去桌遊店 : 我覺得桌遊店遊戲很多, 有人教學, 收費也還算合理 : 但以下是一些朋友不願意去桌遊店的原因, 分享給大家參考 : 環境方面: : 1. 椅子硬梆梆: 大部分桌遊店都是用那種餐桌椅, 朋友偏好有沙發或更舒服的椅子 : 2. 沒電視: 想要玩遊戲時有些背景音(?) 或是不是自己出牌時可以偷看一下電視 : 3. 只能玩桌遊: 因為桌遊店是一個方桌大家圍在一起, 如果不想玩時也無法暫離 : 4. 沒辦法帶外食: 想吃鹽酥雞等有味道東西或喝酒精飲料, 但怕味道太重影響別人 : 小結: 想要舒適可以放鬆的環境, 如果暫時不玩桌遊時可以有其他事情做 : 人員方面: : 1. 不想要有不認識的人在旁邊, 這樣會不好意思太high : 2. 不想聽不認識的人教學, 希望有會玩這款遊戲的朋友帶自己玩, 也比較方便發問 : 小結: 不想要有不認識的人在旁邊 : 價錢方面: : 1. 覺得不划算: 沒有想玩一整天, 但又覺得包1整天便宜多了, 故認為只玩3小時不划算 : 2. 覺得收費合理, 但回頭一想, 如果6個人玩, 那把這些錢集合起來好像可以直接買新的 : 小結: 找不到只玩3-4小時而感覺C/P值高的方案 : FU方面: : 桌遊店是宅男會去的地方, 所以不想去 : 小結: 同上 : 以上是艾妮之所以只去過桌遊店不到五次的原因 (汗) : 請問大家都怎麼邀請朋友去的呢? 我需要一個好的說法阿~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.113.110

03/23 20:46, , 1F
桌遊消費族群大部分還是學生吧,社團or同學約一約人就有

03/23 20:59, , 2F
學生時候要約就直接約學校了阿,學生資金有限,學校有場地。一個人買大家同樂 輕鬆又愉快,反而學生時代少去桌遊店玩 買的話網路上網拍價錢又比店家便宜...店家有店租很難便宜 我認識的是有工作以後比較不在乎那包日的錢,比較重視品質。這種反而常去

03/23 20:54, , 3F
我們學校幾乎就沒場地= =
XD那也許是我們學校比較大,教室比較多一點。看來我的學校經驗不能代表全部學校 社團辦公室不行嗎? 或者有空教室之類的? ※ 編輯: shbowm 來自: 1.34.113.110 (03/23 20:58)

03/23 20:55, , 4F
有的話旁邊也都是人在走來走去...

03/23 21:06, , 5F
嗯...我個人的學校位在台北信義區,別說玩桌遊的場地了,

03/23 21:06, , 6F
就連操場都是沒跑道的草皮而已...

03/23 21:10, , 7F
資金我也覺得不是問題。你去網咖還電影院花的絕對不只...

03/23 21:12, , 8F
信義區的大學?是吳興街那間嗎?空教室都可以用阿xD

03/23 21:22, , 9F
開放空間很少 頗ㄏㄏ (公館的XD)

03/23 22:43, , 10F
公館? 台大一堆場地可以用吧 我系館就好幾個點可以玩了

03/23 22:48, , 11F
研一地下室也有人在約 實驗室也可以約 台大場地算很多

03/23 23:18, , 12F
哈哈 我是師大的啦

03/23 23:19, , 13F
北科 台大 師大 都在公館阿~~

03/24 00:01, , 14F
樓上是想說台科吧@@? 北科不是在光華那嗎XD?

03/24 00:52, , 15F
推桌迷藏JK,也是這種老闆!

03/24 00:53, , 16F
另外咖真的很難找...

03/24 12:29, , 17F
大部份學校應該都滿OK的吧=.=...我畢業後也常跑回學校玩

03/24 12:31, , 18F
師大怎麼會沒場地...我也是師大的呀=.=+....

03/24 12:32, , 19F
最差到男宿交誼廳、地餐找個地方都可以