Re: [閒聊] 不會讓人輕易放棄的桌遊?

看板BoardGame作者 (ming)時間11年前 (2013/03/02 12:01), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
大部分的人對於勝負已定都這樣吧?!(除了電影小說漫畫人物) 抵定輸了直接絕望 然後投降 但你說 : 可是有沒有不吃運、又能戰到最後一刻的遊戲呢? 這句話就是矛盾 不管什麼東西 只要不吃運氣 實力的落差在後半段一定會造成優勢劣勢 實力差的玩家只會越輸越多 然後落敗 要想戰到最後一刻 請找魯夫 鳴人 JOJO 開司...等知名逆境逆轉主角來吧 但只要吃運氣成分太重的遊戲 變成怎麼想都無所謂 有點像大富翁 骰骰子 蓋房子 THAN???? 隨便玩一玩 都交給上帝 順風開開心心 逆風抱怨反而會更多 但就全隨機 反而沒有腦袋加入 無聊 多半遇到這種伙伴 請發揮自己的遊戲實力 刻意保持拉鋸 像我會玩的有點像分數精算師 之前我們玩卡卡頌 會有一個人一直慘叫 抱怨這邊不能接 那邊分數很高 誰誰誰很機車佔了什麼地 這就是太計較輸贏的玩家!! 他只想贏(陣頭裡的小鬼?!?!) 多半我就會讓記分表別贏太多 甚是落後也沒關係(他還沾沾自喜) 然後就這樣 他也會戰戰兢兢的玩下去 "我們這個回合處理不掉,輸了,不用玩了" 像這種話 我會讓他再最後一回合才說 XDDDDDDDD 這是我玩遊戲對付這種人的方法 @@" 也是一番樂趣 哈哈!!! 贏他 剛好而已 輸他 也沒關係 ※ 引述《witness0828 (原PO沒有病)》之銘言: : 其實這樣說也不是 : 只是我有個桌遊夥伴常常會"多算個兩三步,然後就宣告遊戲結果" : 舉我們玩的兩款 : 深入絕地我們的回合,很不利於我們(英雄方)的情況 : (可能城主剩下個兩隻處理不掉的大怪,我們殘血) : 他掐指一算,恩 : 我們這個回合處理不掉,輸了,不用玩了 : 可是城主有可能連骰一堆X啊!! 不過就是 1/6的機率! : 地產大亨(紙牌) : 大家場上都土地滿載,手上捏一堆行動,銀行一堆錢 : 他手牌兩張收租金,場上空的,銀行空的 : 恩...索性攤在那裡 : (這個情況真得很無解就是了啦,地產大亨這個情況有解嗎?...) : 但是如果像這類情況要能翻盤的遊戲,似乎又是很吃運氣的遊戲 : (像我剛說的連骰一堆X、地產大亨可能都不做事屯到滿手物業接管/做出反對 神COMBO) : 對於贏面大的那方的公平性似乎又... : 雖然很苛求 : 可是有沒有不吃運、又能戰到最後一刻的遊戲呢? : 徵桌遊之於 : 還是想要顧一下桌友(?)的遊戲體驗...畢竟是老朋友了 : THX : 可以想到的好像就格格不入或是...象棋 這種純鬥智遊戲... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.226.148

03/02 12:17, , 1F
分數精算師@_@! ...高手高手高高手 但我不是嗚嗚嗚

03/02 12:24, , 2F
有人叫我?

03/02 19:20, , 3F
好像職業棋士為了不傷新手自尊而精算和棋步數的感覺。

03/03 12:15, , 4F
推~ 任何人都不希望看到一面倒的情況~

03/03 12:15, , 5F
適時地讓步讓遊戲更精彩也是相當不錯的選擇~~~