[問題] Tzolk'in 卓爾金:馬雅曆法兩棟建築問題

看板BoardGame作者 (小億)時間11年前 (2012/11/19 23:49), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
As title~有錯請不吝指正~ 第二棟建築不能享受第一棟建物的技術! 那如果我第一棟蓋出了綠色:加一技術+6米 當我的建築技術到第三格,我可以選加3分是沒問題. (當然也享有蓋本建物少付一資源/2米,外加2分和1玉米) 那我第二棟如果也蓋了綠色:加一技術+1金子! Q1.我還可以選加3分嗎?! Q2.這第二建築就沒有辦法享受<少付一資源/2米,外加2分和1玉米>的好處吧?! Q3.當我第一棟蓋出時代一的灰色:加一神廟一格,再用資源蓋一房子(簡稱A)... 如果我資源夠,我可以"再"蓋出2個建築?! Q4.如果Q3答案是 Yes.那後面又蓋的第一個建築(簡稱B),是A給的能力 它能享有全部的建築技術嗎??? 那最後蓋的建築(簡稱C),就不能享有A&B的建築技術,對吧? Q5.當B提供一格新的建築技術,C就可以享受這個新的建築技術,對吧? -- "奧坎氏簡化論" -- "解決問題最好的方法 ; 幾乎總是最簡單的方法 " 1.我們離財富自由 , 只差一個好構想 , 及一個 "關鍵人物" 2.實際上,你開始的時候只需要三種資源 : 好點子 , 實現好點子的決心 , 和擁有其他所有資源的重要人脈. 你應該奉行這個座右銘 :我現在需要的每一種有形或無形資產 , 都掌握在某個地方的某些人手裡 , 我要如何找到這些人 , 說服他們提供我這些資源 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.194.92

11/20 03:36, , 1F
建築技術只限於使用紅或黃齒輪的能力蓋建物時有好處

11/20 07:56, , 2F
第二棟建築不能享受第一棟建物的技術 <-這句是指什麼?

11/20 07:57, , 3F
1.第二棟建築如果有加技術,可以和第一棟建築加的一樣

11/20 07:59, , 4F
2.第二棟建築本身就"不計任何科技效果"(連蓋兩棟那格

11/20 08:00, , 5F
3.不是再多蓋1個建築,為何會變成再蓋出2個?

11/20 10:37, , 6F
其實我不是很懂你的問題,試著回答看看來釐清問題點@@