[問題] 文明帝國的很多問題求解(已盡量爬文了)

看板BoardGame作者 (飲苦食毒)時間12年前 (2012/02/14 05:23), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近買了一盒文明帝國來玩 雖然是買中文版的 但是看了說明書好幾遍後,實際玩的時候遇到一些問題。 1. 偉人卡上的錢幣要如何得到? 是蓋上偉人後馬上拿錢? 還是他是像是一種資源 是要在城市發展階段中花一個城市回合去拿一枚金幣?如果每回合都能拿到金幣 會不會太OP了?假設我兩個城市都各有一個偉人,如果真的是每回合錢幣就像是 資源一樣要用採集的,一個回合就能拿到2個錢幣了? 2. 戰鬥的步驟我一直搞不懂,分成攻守兩方,一開始防守方打出一張牌,然後再 換攻擊方打出一張牌? 所以如果我打出一張戰力3的騎士,那對方看我打出騎士 他也就可以打出一張戰力3的步兵完殺我嗎? 感覺有點像是車輪戰? 3. 那如果A打出一張戰力2的兵,我看到他打出2我就出一張3的兵,他死掉後,我要 放上兩個傷害指示,這意思是說我只剩下1滴血的意思嗎?? 之後如果對方出一支 戰力2的兵,雖然他也會被我打敗,但因為我只剩1滴血所以會被他殺掉嗎? (先不討論兵種相剋的問題下) 4. 承接上面的預設,A出一張2的,換我出,我出一張3的,殺死他,那接著是換他再 從手上打出一張牌選擇要打我或是另闢戰線嗎?? 假設他第2張牌打死我場上剛剛 那隻戰力3的,那我也在出一張牌打他場上活著的那隻?? (一直覺得很像是輪番上陣的車輪戰=_= 是不是如果沒有另闢戰線,場上最後就只 會存活一隻或是同歸於盡?) 5. 如果沒有研發2等科技的那些兵種提升卡,是不是就只能生產出1等花費5的兵? 6. 說明書說「玩家失去錢幣時,轉盤也同樣必須向後倒退」,想請問什麼狀況下玩家 會失去錢幣啊? 懇請熟知文明帝國的版友們幫忙解惑,我買來幾天了一直研究這些都快悶壞了@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.246.223

02/14 07:05, , 1F
我每次開文明帝國都跟老手玩,所以許多問題都給老手解決XD

02/14 07:06, , 2F
複雜度實在是很高的遊系,我有一次是靠武力獲勝,對於文化

02/14 07:06, , 3F
的部份,幾乎每一局我都沒去碰~