Re: [問題] 有罹患甲狀腺疾病的長板板友嗎?

看板Board作者 (無)時間5年前 (2018/09/10 05:59), 5年前編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《Leahbristol (?)》之銘言: : 我是個新手,最近看準了一塊長板, : 但有個問題令我煩惱,因為本身有甲狀腺亢進的問題, : 運動後常會有軟腳的症狀, : 雖然我沒打算玩freestyle,只打算走板, : 應該不會很激烈吧? : 想請問有沒有也罹患甲狀腺疾病的長板板友, : 可以分享一下心得嗎?謝謝 我自己是體重過重,外加椎間盤前傾、十字韌帶扭傷的情形下練習長板。 長板說刺激 如果在平地只是滑來滑去或是優雅的走板 倒也還好。 搭配呼吸 自然的隨著身體扭轉前進 是我熱身完後抓腳感最常做的事情 如果你的醫生指不要過度激烈 這樣平穩的滑應該恰如其分。 如果是dancing 基礎的交叉步跟180轉向我也覺得還好,搭配身體的扭轉其實也很舒服。 比較難的或是開始讓我膝蓋跟核心受力的就是小飛俠或是響尾蛇這些前後交叉的步伐了, 再進階一些一條線的combo、蝴蝶步、360步轉身就算是難度高的了。 我現在除了練習上面的以外 還在練習津燕,這個動作對我來說平衡不好抓, 而且膝蓋受力超大。 其他freestyle我當時也不想練 但是 人是有進取心的 我先從踩板這個基礎 再慢慢練習小鯉魚 接著看影片自己練會轉頭、aero grab跟no comply 這些就很吃我的體力 算是有氧跟無氧的交界了; 再更進階的動作像是aero flip或是kick flip也是超級燒體力, 更遑論他有摔到的危險。 shuvit 我到現在還是不敢跳XD 總之 長板大約就像這樣 平平的滑絕對是輕鬆運動, 初學請記得戴好護具,找會的人教你, 如果沒有人 可以去溜冰場那種有扶手的地方先學習怎麼站 跟滑行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.156.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Board/M.1536530392.A.F48.html

09/10 21:15, 5年前 , 1F

09/10 21:44, 5年前 , 2F

09/10 22:29, 5年前 , 3F
XD

09/11 06:13, 5年前 , 4F
加油
好歐

09/11 08:58, 5年前 , 5F
響尾蛇 是甚麼?
https://youtu.be/2LHlEL8fCZQ?t=338
※ 編輯: aaaman (163.27.195.50), 09/12/2018 07:49:42

09/12 12:40, 5年前 , 6F
推!