Re: [新聞] 台港澳公開賽隊伍系列專訪 AHQ

看板BlizzHeroes作者 (水印)時間8年前 (2015/09/10 18:24), 8年前編輯推噓1(1010)
留言11則, 7人參與, 最新討論串6/15 (看更多)
※ 引述《hsanchin (販劍製杖)》之銘言: : 而我因為他的角色連敗 所以我也很希望他選別的角色(低端辛苦爬階者心態) : (看到剛出一天的角色又是連敗打聯賽應該都會有點抖吧) : 我的心態就是要練角就打快速對戰吧 熟了再打聯賽比較對得起自己 對得起別人 基本上這邊就有反應出目前遊戲設計的問題之一:快速對戰真的適合練角嗎? 就我個人來看,快速對戰根本無法發揮"為聯賽做事前練習"的功能 因為很多英雄想要能完整發揮功能是需要天時(對手選角)地利(地圖)人合(己方陣容) OP角之所以是OP角的原因之一就是在這方面的限制小,大部分情況都能發揮, 而非主流角也不是說這隻英雄就真的不好,只是需要滿足適合發揮的條件. 你不能期待每個玩家都會去主動上網找資料 看比賽來尋求對遊戲的理解, 就以這串文章的焦點英雄雷克薩為例吧,老實說我根本不會想用這支英雄打快速對戰 因為這隻就是上場需求條件多的英雄種類, 一.遊戲定位是戰士,但其實沒有tank功能 二.缺乏tank能力,但傷害其實相比其他英雄也不突出,只有控場能力還算優秀. 三.單對單能力還不差,但混戰中自理能力就不怎樣,只有等到Lv16的一個天賦 才算讓雷克薩有個實質上的保命能力,但這天賦也就僅限順風局有用處 逆風局的時候使用只會讓自己看起來像個白癡. 綜合以上條件,這樣的角色我根本不會想在快速對戰裡使用, 因為想讓雷克薩能發揮的隊伍裡需要: 一個正規tank英雄 兩個傷害足夠優秀的DPS 一個正規輔助英雄. 打快速這種陣容玩十場能讓你遇到一場就算好運了. 而事實上,HOTS這類的英雄是佔多數的,像拉圖這樣的百搭萬用英雄才是少數. 而這也是快速對戰現在沒人要打的原因,很多人說HOTS選角太死,聯賽能出的就那幾隻 然而,適合"單排快速對戰"能出的英雄其實還要更少, 大部分的英雄你拿去"單排快速對戰"作練習時只是自討沒趣而已. 在這樣的情況下,會出現跑到聯賽練角的現象真的不是啥意外 而是一開始就註定會發生的事情. : 想說好吧 既然你要練角 那可以讓我避開你再排聯賽吧 一樣跟選角一樣 理都不理 : 大概20場就R1比較有本錢揮霍 比較厚黑一點的想法是否聯賽改制 英聯的名次對一些人 : 不怎麼重要 : 從A測最開始玩到現在 也玩了兩千多場 RK在2X總是有點灰心 預選12W 8L排到R3X有點想罵髒話 : 所以蠻在乎每一場的輸贏 : 很多場次 感覺蠻有機會贏的 最後因為一些小疏忽輸了有些是自己 但很多也是隊友 : 更多是從選角就選很奇怪的組成 : 一般來說我都很願意補缺 只是有時前三選刺 我補坦或輔助 結果第五個又選刺或專家 : 完全不溝通 真的是很無言 : 總感覺自己RK應該沒這麼低吧 有人說白癡 遊戲幹嘛那麼認真 可是沒了熱情 : 這遊戲應該也玩不太下去了吧 : 也有蠻多朋友跟我一樣從測試掙扎還在R123X都有 抱怨的也是一堆XD : 或許更多原因是遊戲設計的缺陷吧 角色平衡啦 玩家條件組成(爬階給你個玩23百場隊友) 目前來看HOTS想與另兩大moba招牌競爭只能說還有很長的路要走, 其實也可以考慮先短暫quit觀察後勢在考慮要不要回歸, HOTS還是有其獨特性和遊戲性的,只能說很多地方仍不成熟 玩累了先暫離休息一下等遊戲慢慢改善其實也不是壞事. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.131.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlizzHeroes/M.1441880664.A.5DE.html

09/10 18:27, , 1F
到底是為啥一定要與LOL跟DOTA2競爭????當小品看待不行?

09/10 18:36, , 2F
要搶MOBA市場不提那兩款也不行啊

09/10 18:42, , 3F
我也不懂要競爭甚麼 明明就是作給腦粉玩的

09/10 18:42, , 4F
一定是贏不了了吧...
重點不是贏不贏,而是必須能搶下足夠的玩家基數, PVP導向的遊戲都很需要足夠的玩家人口來維持遊戲的活化, FTG RTS MOBA FPS 或者任何你想到的遊戲都是如此, PVP導向的遊戲若不能維持一定的玩家基數很快就會陷入一攤死水, 而且在市場競爭下靠改版也很難喚回曾經流失的客群. 而HOTS光靠BZ死忠支持者來支撐並不靠譜,看這次D3改版就知道了 一改版後好友名單全跑回去玩D3,同時我也不認為HOTS能開發新moba客群 所以最終還是免不了得和另兩大招牌競爭. ※ 編輯: watwmark (118.167.131.176), 09/10/2015 18:49:01

09/10 19:16, , 5F
好友名單真的一片D3、不誇張

09/10 19:17, , 6F
當時看到還不以為意、你這樣講我才發現"挖賽D3真猛"

09/10 19:23, , 7F
一個月後D3就沒人了:D

09/10 19:25, , 8F
看了兩天一片D3 然後自己也變成D3啊! 這就是Bz猛的地方

09/10 19:25, , 9F
搞不好HOTS之後就變成三大招牌更新CD的時候的避難所

09/10 20:14, , 10F
英霸最爛的就是快速配對 比哪邊的陣容比較完善

09/10 20:31, , 11F
快速是這鳥遊戲中最爛的遊戲模式