討論串[求救] 抽DNA跟跑電泳的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者hsin1106 (過於喧囂的孤獨)時間15年前 (2008/09/11 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
最近剛進實驗室開始做實驗. 在抽DNA跑agarose gel時碰到了幾個問題. 1.我的gel照UV的時候 頂端會整個偏白色. 比較上面的band會被蓋過去 不容易判讀. 2.用BamH和NdeI切我的plasmid時. 我的比例是 兩種酵素 各加1μl. DNA 7μl 跟 1μl 10X 的b
(還有221個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者yaliu (雅)時間15年前 (2008/09/11 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
會不會buffer太髒,或者gel配太久了??. 如果片段太大可以降低agarose %數. 各loading的量?. 未切的和已切的各loading多少?. 濃度應該用核酸測定儀測吧. 不然可以對照marker的量. 記憶上以前測過1mL的菌液萃取,好像頂多0.6~0.9 ug/ul吧. 好像很難

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者hsin1106 (過於喧囂的孤獨)時間15年前 (2008/09/11 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
gel都是 現做的 1%. buffer的話是公用的通常我都會loading一樣的量. loading過10μl跟20μl兩個量我算了一下我抽的大概只有0.02ug/ul. 這樣應該超少的吧...orz. 那copy number該怎麼查相關資訊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bolly (bolly)時間15年前 (2008/09/12 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
前面推文已經說過改內染 我們家是習慣外染. 也比較不會汙染電泳槽我習慣酵素的量不超過總體積的十分之一. 因為裡面有含甘油 太多可能會影響作用. 而且你的DNA量也不多 不需要加那麼多的酵素. 挺浪費的我之前在作蛋白表現前使用pET-30a當載體 那時要先確定質體是OK的. 所以我把質體送入DH5a菌
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁