Re: [求救] 請問有人用過中研院lentivirus express …

看板Biotech作者 (木村阿宅)時間14年前 (2010/05/13 12:08), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這支lentiviral vector好像不好做 最近把midi抽出來的plasmid拿去跑膠 才發現plasmid跟本就有問題 其中四個跑出來只有200bp有band 另外一個放大的空vector是比原本的稍小 但是也多了200bp的鬼東西 但當初mini prepare出來的plasmid是正確的!!同樣的菌拿去放大就出問題!! 查了一些資料 說LTR很容易讓plasmid發生recombination! 我用的是DH5alpha 其他實驗室的人說 他們都是用stbl3做的... 不知道有沒有人有類似經驗? : : 我目前用中研院給的pLKO AS2.neo做virus : : 外源基因有成功接入 : : 用LNCaP當作被感染的細胞 : : 經感染後用G418處理約三天 沒有看到細胞有死亡的現象 : : 且細胞型態有所改變 和使用shRNA病毒感染的狀況一樣 : : (變得較細長 因為對照組也有同樣狀態故應是一般狀況) : : 但是跑Western卻看不到所要表現的蛋白!! : : 一開始認為是cloning出問題 可能是frame shift : : 但是四組實驗組(獨立的construct)都同樣狀況 我當初用Pfu 效果應該不會這麼糟! : : 總之我會拿去定序 如果真的是四組都frame shift那也真是太賽了.. = = : : 我想請問的是 如果不是construct出錯 可能是哪裡有問題呢? : : 目前是猜測titer太低...但如果是MOI太低 在G418 selection時應該很多細胞死掉才對? : : 怎麼樣都想不透啊.......有人用這套系統成功表現過嗎? 感謝回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.97

05/13 12:21, , 1F
DH5alpha真的是卯起來recomb.,上次挑十顆錯兩顆...Orz

05/13 12:46, , 2F
之前有看到類似的文章 有人說要用stbl3才行

05/14 18:21, , 3F
好像跟size有關 size比較小的像是shRNA不容易發生

05/15 22:20, , 4F
目前我中量抽出來DNA都沒問題耶~我是用DH5a~目前Lentivirus

05/15 22:28, , 5F
感染的細胞有成功knockdown protein 在第五天測試的

05/16 15:12, , 6F
樓上 我shRNA也是抽了快兩年都沒問題 一換成cDNA就不行了