Re: [求救] 有關大量表達蛋白的問題

看板Biotech作者 (情人節ㄧ直被閃)時間16年前 (2008/02/25 23:01), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《artery (酸糖果)》之銘言: : 用E.coil來大量表達蛋白 : 經由超音波破菌 : 分離supernatant及pellet : 而所表達的蛋白可能位在supernatant 或pellet : 請問各位高手 : 假設蛋白表達在pellet,想要讓蛋白轉成表現在supernatant : 有什麼方法或技巧? : ps:就我所知就是降低誘導的溫度,但是我試過30,28,16度 : 但還是沒有成功,不曉得還有什麼該注意的 : 或是其他小小技巧,請各位高手提供妙計 : 謝謝! 1.換host 如Rosetta-gami (DE3)可以幫助雙硫鍵形成, 比較不會形成inclusion body 2.降低IPTG濃度甚至不加 3.菌養在低溫(16度),shaking 慢一點 4.加些許ethanol,可以幫助誘導HSP表現幫助folding 5.fusion GST or MBP or GFP...可以有效幫助蛋白質變soluble protein 以上我都試過,5效果最好 除非不得已,不然別碰refolding -- http://www.wretch.cc/blog/aggaci -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.100.165

02/25 23:02, , 1F
原來還有4這個 GST老闆是說casebycase

02/25 23:04, , 2F
refolding也試過(我的蛋白)..DEAD END

02/25 23:17, , 3F
請問一下,ethanol是用多少量?

02/25 23:19, , 4F
還有我的蛋白後面不能再加其他的東西,因為我要結晶用的

02/25 23:20, , 5F
所以我的蛋白就是後面再加histag而己

02/25 23:21, , 6F
16度我是加0.1mMIPTG,O/N,但還是失敗

02/25 23:22, , 7F
所以請問一下你們在做的時候是誘導多久的時間?

02/26 10:34, , 8F
加其他東西可以再切掉阿...只是比較麻煩而已~~

02/26 12:10, , 9F
換 RIL or RP ? 只能多方嚐試...重組蛋白case by case