Re: [求救] 抽pasmid的量都好少

看板Biotech作者 (學鋼琴,左手怎麼那麼笨)時間17年前 (2006/12/18 18:22), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串14/16 (看更多)
※ 引述《puec ()》之銘言: : 請問你是transform什麼樣子的plasmid進去E.coli。有時候E.coli遇到不喜歡的 : plasmid產量就會很少,就算是你增加體積,抽出來足夠的plasmid以後,用enzyme : 切過就會出現smear!!我猜你的plasmid可能很大,所以一看到smear你就以為是genomic : DNA 污染。smear產生的原因是因為kit抽出來的dna不夠純,帶了一些dnase。為什麼? : 因為E.coli不喜歡嘛。 : 建議你可以去別人家借借看其他牌子的kit抽抽看,我猜結果應該是一樣。在我手上 我不這麼覺得... 我們lab用這組maxi kit通通都說很難用 換invitrogen的kit,結果量都超高....maxi可以抽到2mg(1ug/1ul)的plasmid 換clonetech的Maxi,結果也一樣 不過這組quality差一點,260/280 Ration 1.7左右 我個人真的覺的是這組kit的問題 前面不也有人說過有雷同的情形嗎 或是有誰用這組kit抽成功過的 所以換組kit吧 或是跟promega反應 : 的plasmid都是超不穩定的,就算是用qiagen抽,一切,還是會有smear。但是我發 : 現MN (前clontech)的nucleobond抽出來的plasmid相當乾淨,並不會有上述問題。 : 如果你的plasmid真的很大的話,記得用高溫(60度左右)的熱水去elute,可以提高 : 產量。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.100.165

12/19 12:52, , 1F
大家都有用 都說不好用..如果都是最近買的話....

12/19 12:54, , 2F
搞不好是Promega最近這批貨有問題喔...

12/19 22:39, , 3F
我們 2年前買的、做的

12/25 21:53, , 4F
我用Promega抽了上百次Plasmid 覺得又快又好用耶

12/25 21:54, , 5F
Ratio都是1.8以上 不過我們實驗室是一次買很多箱

12/25 21:55, , 6F
不知道是不是最近的有問題

12/25 21:55, , 7F
忘了說我是抽Maxi