Re: [求救] 抽pasmid的量都好少

看板Biotech作者 (快樂的理由)時間17年前 (2006/12/16 23:01), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串11/16 (看更多)
恩 看了大家的解答之後 我想說有些問題想再確認一下 (1)所以接下來的實驗,我打算從養菌重新開始,我想說這次不要養到10ml的菌液, 大概5ml吧,那接下來我要抽plasmid的時候,需要再把5ml的菌液分裝到1ml的 eppendorf後再開始離心抽plasmid嗎?還是可以直接用5ml下去做? (2)有板友是說不要用高速離心管下去養,所以是養在搖菌管,或是falcon的15ml離 心管都OK囉? 那轉速部份,我會再調高一點。 還是很謝謝大家的解答,我做完之後看成效如何,再跟大家說明 如果還是有問題,可能有再需要麻煩大家了,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.155.41

12/17 13:17, , 1F
(1)是沒差 (2)別養在離心管 應該有養菌管或錐形瓶吧

12/17 15:54, , 2F
(1)可以先參考protocol..看建議用多少體積去抽/column

12/17 15:55, , 3F
然後再調整看要用幾管column抽你總量菌

12/17 15:56, , 4F
(2)同意前者說的,用養菌管或者是錐形瓶

12/18 01:34, , 5F
1要參考protocol,有時pellet太多也溶不完整喔