Re: 關於Isoelectric point

看板Biotech作者 (小密特)時間17年前 (2006/11/01 19:06), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《schmitt (小密特)》之銘言: 原理不就是..當一個條蛋白質 如果組成有三個 而在溶液當中有某一個PH值的時候 這三個不同的組成可能會有不一樣的PI 這個時候...水的解離...會造成這三個成分有不同的PH出現 然後再去算這一條蛋白質的PI 我有很嚴重的問題...因為我上課都聽的懂 老師講的例題我知道怎麼做 可是考試的時候....他的敘述變的很奇怪...我就完全不知道題意了 請問一下 1.等電點Isoelectric point 的題目會怎麼出阿........ 2.PS....我背好了每種蛋白質的PI值....可是卻不會用 台大生化所95年出的算PI的問題我就不會算了...請問要怎麼算? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.107.54

11/01 17:23,
國字都看的懂 但問題很奇怪
11/01 17:23

11/01 17:24,
1. 考古題應該有吧
11/01 17:24

11/01 17:24,
2. 題目沒給我們......
11/01 17:24

11/01 18:54,
可見你還沒搞懂isoelectric point的真正原理,光背沒用..
11/01 18:54
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.107.54