Re: [問題] western blot 壓片的問題..

看板Biotech作者 (試著獨立)時間18年前 (2006/07/21 18:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《threestars (等待)》之銘言: : PBS應該不會干擾 用PBST效果很OK 恩.其實我不知道這兩個有什麼差別耶..PBST多加了什麼嗎?? 多加了tween20嗎? : 稀釋抗體我用blocking buffer : 也就是10% 安佳脫脂奶粉(好像安佳的效果最好)溶在HBS buffer ^^^^^^^^^^ 請問這是什麼阿?? : 我也用過 實驗用BSA/PBST(PBS+Tween20) 也是10% : 效果更好 不過實驗用BSA 很貴 所以我比較少用 : (TBST 我沒試過 不過隔壁實驗室的說 加了Tris-base後怪怪的 : 所以我就沒有用了) : 之前有一段時間用5% 也是OK : phospho-ERK 訊號弱很多 最好能有control : 來確定是實驗出錯(操作或試劑問題)還是本身實驗就沒有磷酸化的結果 : 換了 cell signaling 我真的覺得抗體本身的品質是影響最大的 : 雖然Santa Cruz便宜很多但data出不來 : 結果浪費更多其他的regent 也浪費時間 : 如果聖誕牌的抗體 很糟糕 你可以去跟弘晉抱怨 : 要求可不可以換不同批號 的抗體 : 不過要填很多問題給Snanta Cruz原廠 還有附上做不出來的照片 : 或問題很多的data 大約兩三個禮拜 就會有新抗體過來了 嗯嗯..我會跟學長姐說看看 感謝你的意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.152.233

07/22 17:57, , 1F
對阿 是多加了tween 20

07/28 19:53, , 2F
phospho-ERK一定要買cell signaling, 用的時候不可以用牛奶