Re: 研究護士和CRA之間的抉擇...

看板Bioindustry作者 (平凡過日子)時間18年前 (2006/08/22 12:43), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《chairman (無止境的奮戰)》之銘言: : ※ 引述《sunnyxo (有心相應)》之銘言: : : CRA對研究護士來說薪水是三級跳......(這是優點) : : 可以學習增長自己的能力..........(也是優點) : : 相對的 時間! 工作複雜度! 離家也比較遠!....><(我知道沒有東西是完美的) : : 我真的很猶豫!! : : 應徵上CRA還蠻難得的.....當CRA的朋友都跟我說直得一試..因為還年輕(不過我也26啦) : : 不過..... : : 我在醫院的同事主管都跟我說... "當研究護士對我來說又輕鬆.. : : 而且以後單位裡說不定會有OOXX的缺額(和我的附加工作有關)... : : 一直告訴我....當研究護士比較好... : : CRA在外面會很累..而且私人公司以後依定會跳來跳去.." : : 真的很煩惱.... : : 不知道該如何選擇!! : : 有過來人可以幫我分析一下嗎!!!! : : 長篇大論感謝閱讀囉!! : 我覺得 看你的生涯規劃吧 : 研究護士跟CRA的互動雖然緊密 但是兩者工作性質差非常多 : 除了薪資比較高之外(但除以工作時數跟出差交通時間 你會發現時薪不見得比較高) : 當了CRA之後 身段要更軟 : 面對的層面也會更多更廣(上司、醫師、IRB、藥局、總部、助理....) : 收案壓力當然也更大 : 但是不可否認CRA的確是一份可以學到很多東西又有挑戰性的工作 : 多問問周遭人的意見也許會有幫助.... 對於CRA和STUDY NURSE 想問個問題 是不是沒有臨床背景 或是醫護背景 比較難去勝任這樣的一個工作 我本身是念生醫的 但對於CRA這工作 一直想去嘗試 今年去面試了很多間公司 也包括了藥廠和外商 最後被拒絕的原因 不外乎都是因為我沒有臨床背景 當然不可否認 有醫護背景 的確是較易上手 但是 不是醫護背景出身的 進入這行的門檻是不是真的很高 還是是否有其它方式 可以彌補這方面的不足? 在我面試的其中一家外商主管 建議我可以先從study nurse做起 但目前看到的 也都直接跟我說他們要找的是有經驗的人 所以 我覺得我現在能做的 除了加強自己的英文能力外 我真的不知道到底還能做哪些努力 如果我想朝這行走 可以給我ㄧ些建議嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.133.217

08/22 13:02, , 1F
試試看CRO公司吧

08/22 13:06, , 2F
有試過 但不是連面試機會都沒有 就是面試完沒下文...