Re: [閒聊] 是什麼造就惡靈的世代交替如此失敗?

看板BioHazard作者 ( ′・ω・`)時間6年前 (2017/09/26 14:08), 6年前編輯推噓26(26078)
留言104則, 23人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Kazuma0332 (糯米摻黏米)》之銘言: 如果以年紀上來說的話。 年表上零與一代時間相同為:1998年。 當時威斯卡38歲,克里斯25歲,吉兒23歲。 二代是一代過了兩個月之後。 里昂21歲,克萊兒19歲,艾達謎的24歲,雪莉12歲。 五代:2008年。 威斯卡48歲,克里斯35歲,吉兒33歲。 六代:2013年。 克里斯:40歲,吉兒38歲,里昂36歲,克萊兒34歲,艾達39歲,雪莉27歲,傑克21歲。 皮爾斯:26歲。 雖然說還沒有到老骨頭一把的程度,都是壯年,威斯卡48還不是超能打的。 但硬是要說,58的時候也應該要打不動了吧。 以年紀上來說的確可以移交給下一棒了,反正七代人通通不見了。 如果怕人死掉粉絲會暴動(我覺得他們並沒有怕,起碼不怕威斯卡粉絲暴動)。 那就讓他們以傳奇的身份在背後給予各種幫助。 偶爾可以讓他們露個臉讓玩家驚喜一下。 先說我真的沒有討厭七代,我只是覺得不像惡靈古堡而已。 剛看了一下七代的解說: シリーズ関連は最後だけ。 シリーズキャラクターがでてきてしまうと, キャラクターの個性などに縛られてしまうことを懸念した。 忘了在哪看到是說,現在的製作人很想擺脫山上真司的…陰影?(能理解) (在神谷英樹的推特上有人問神谷說山上是不是超恐怖?他回答,是,他超恐怖。ww) 不用舊角色也不是不行,我覺得可以給玩家一點解釋。 例如這個人是新進BSAA的隊員因為很菜?跟克里斯走失了。 這樣會比較有,喔喔好,所以我們要去找克里斯這樣。 什麼都沒講對我來說會出現:呃,這人是誰啊? 所以我真的覺得惡靈古堡製作小組常常衝過頭。 六代一堆重要角色,七代全部拔掉。 由於六與七代現在也已經來不及了。 一時也想不出來有什麼辦法,簡單想一下,假設八代。 大家那時年紀應該也差不多了? 就讓克里斯與傑克言和,克里斯交棒給傑克。 克里斯就以傳奇身份當BSAA教官啊什麼的。 克蕾兒交棒給雪莉,就可以跟哥哥一起在BSAA裡面工作。 當然傑克跟雪莉就一起。 吉兒交棒給席娃(這時席娃應該是28歲)。 傑克可以跟卡洛斯有認識(因為同是傭兵)。 這時卡洛斯是36歲,還可以再打一下。就可以讓他跟席娃一起搭檔。 比利年紀比克里斯大,我以年紀作為交接理由,所以好像他不太能回歸。 而且當初他是逃亡狀況很難找理由。 除非讓席娃與卡洛斯跑去當時那被屠殺的村落找到什麼證明比利清白的證據。 不然其實比利在遊戲中跟其他人沒交集,只能找蕾貝卡了。 記得蕾貝卡是大學教授,不然就讓他們兩個在一起,大概交代一下就好了。 里昂跟艾達就趕快接個吻還怎樣的確認感情,雙雙去當新總統保鏢之類的。 巴瑞差不多也可以退休,就去開武器店。超適合他。 兩個女兒看要怎樣展開都可以。 啟示一我只喜歡帕克,若要讓他出場,讓吉兒介紹帕克來訓練莫依拉就接上了。 其實算一下每個主角與配角都可以銜接起來,以人數與年紀而言都行得通。 對我來說最重要最有氣勢的反派都不見了。其他的就也隨便了。 雖然我很喜歡巴瑞,就從巴瑞開刀吧,讓他去開武器店,可提供大家重武器,多棒? 讓兩個女兒出場,接到克蕾兒發現莫依拉還活著去探望他。 再接吉兒與帕克,訓練莫依拉的部份,感覺若不錯的話,巴瑞退場。 再來席娃與卡洛斯就可出場,可以交待一下比利與蕾貝卡的事情。 (假設真的找到比利無罪證明?找到流浪的比利本人?) 感覺不錯的話,還可帶出傑克與雪莉是新生代主角。 萬一這樣大家都還是沒問題的話,讓里昂跟艾達、克蕾兒退場看看。 最後最可怕的克里斯與吉兒退場部份。 就皮爾斯事件讓克里斯消沉,吉兒為克里斯打氣,這兩個人也差不多該在一起了吧? 吉兒跟克蕾兒肯定認識,以吉兒的能力,當個テラセイブ的高階人員也沒問題。 這邊可以隨便啦,誰要去BSAA跟克里斯在一起,誰要去テラセイブ都可以。 (如果重點只是退場的話。) 只是這樣七代的主角就我不知道要放到哪裡去了。

09/24 21:28,
6代結尾克里斯跟小皮的角色對調 系列馬上就有新人氣
09/24 21:28

09/24 21:28,
男主了 自己作死的怪誰
09/24 21:28
是沒錯。但不敢賜死克里斯啊。

09/24 21:39,
乾脆8代伊森露臉扛起新男主 經過7代驚魂 伊森從普通
09/24 21:39

人變戰鬥力破表主角群之一 但舊角趕快給個交代啊 ADA
這人超強耶。不是只是個普通人嗎?

跟Leon這一對是要到白頭髮了才有結果?
-- There is no dark side of the moon, really. Matter of fact, it's all dark. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.96.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BioHazard/M.1506406098.A.BDF.html

09/26 14:32, , 1F
Barry年級這麼大還是很能打

09/26 14:39, , 2F
伊森洗完手 你們就完了!

09/26 14:56, , 3F
伊森:看我雷霆神水!(洗手手
其實洗手回復這點我覺得還不錯啊。

09/26 15:56, , 4F
Ada歐巴桑
別這樣,人都會老的。

09/26 16:53, , 5F
有邏輯的推演! 不過Jake竟然21, 原來是姊弟戀XD
是姐弟戀沒錯。 這樣其實還滿萌的,雪莉當然不弱,可是要跟傑克比還是沒辦法。 但身為年長的一方,又被克蕾兒與里昂教導過,就會變得很正義,會想保護傑克。 傑克應該會覺得被雪莉保護又好氣又好笑吧。很可愛。

09/26 20:29, , 6F
說真的,456代之前的舊角被冷落到今天也沒什麼復出的

09/26 20:29, , 7F
必要和可能了,跟生化活動脫節這麼久再拉出來會比新

09/26 20:29, , 8F
角還難自圓其說,在官方下決心直接重開機之前,七代這

09/26 20:29, , 9F
種模式應該是會繼續下去的
嗯?舊角是指主角還是配角? 我覺得看情形吧? 有需要用的話,反正也做過他們的故事了,我是覺得比想新人物出來要快一點。 而且他們沒有脫節啊? 123代的活著的配角(舊): 蕾貝卡被官方?認定戰鬥不行所以當教授研究BIOHAZARD相關事物。 記憶中還有拿新種的病毒去請教蕾貝卡。 巴瑞年紀大了,做後勤很適合他。像是三代開直昇機過來載吉兒。 女兒反抗期跑去テラセイブ跟克蕾兒一起工作,巴瑞也為了救女兒在啟示錄登場。 還收養了新女兒,新女兒還不知道會不會變化,新女兒想要怎麼解釋都可以,很威。 雪莉其實也算是舊角被冷落,六代突然跑出來的,但大家反應不是不錯? 卡洛斯個性其實蠻討喜的,他出來場面會歡樂點。 而且當初卡洛斯早就知道尼可萊要殺米海爾隊長,所以他一直偷偷保護米海爾隊長。 關於這點我很欣賞他。 忘記在哪裡看到是說卡洛斯依舊是在當傭兵,既然這樣跟傑克有認識不算硬扯吧? 尼可萊,我寧願看尼可萊接壞人(而且他也夠壞)。 也不想看憑空冒出一個沒啥本事的西蒙,連帶出現海蓮娜跟妹妹迪波拉。 新角色三位,兩位是出來死的。一位事情做完後又不知道要幹嘛了?

09/26 20:35, , 10F
倒是6的JS兩人應該是受了遊戲風格大轉變的無妄之災,

09/26 20:35, , 11F
很有可能他們當初應該是官方力捧的接班人選,可惜6代

09/26 20:35, , 12F
評價兩極銷售又不如預期,7代不得不大改革走全面驚悚

09/26 20:35, , 13F
路線...設定上能徒手把Bow打成肉醬和受多重的傷都能

09/26 20:38, , 14F
說真的二十幾年了 只死了一個威哥反應就這麼大

09/26 20:39, , 15F
七代這樣做其實是很有勇氣的 雖然現在克里斯要出來了
沒辦法,我最愛威斯卡。 惡靈古堡系列裡面。 沒有一個反派(或身為怪物)比他帥又囂張又強又有計謀(遇主角強制變笨)。 今天看人玩惡靈古堡一代HD版我就一直在等威斯卡。 https://i.imgur.com/AqxzoXP.jpg
威廉。就不提了。抱歉,雪莉。 馬可斯年輕時不錯,水蛭我也沒意見,但唱歌劇讓我覺得很窘迫。 西蒙臉還可以,但沒實力。 (威斯卡好歹是史賓賽計畫中的萬中選一,當了雨傘公司研究員、陸軍,STARS隊長。) 而且就像你說的,20年來死了一個威斯卡,雖然悲痛,但有交待啊。 其他人也想個辦法給他們個去處也好嘛。 不管是要結束惡靈古堡系列(應該不會,這也算神主牌位一個)。 或是每次都在喊的回歸恐怖原點,新生的惡靈古堡之類的。 當然也是可以不管舊角色,當作他們沒存在過,結婚去了或都死了。 七代用個不認識的人,那最後又為何要把克里斯抓出來。。。? 我現在真的覺得克里斯很可憐,他可能真的要打到打不動為止。 https://i.imgur.com/oPWWb7w.jpg
這樣下去有一天克里斯會老到連潔西卡都推不開。www

09/26 20:39, , 16F
立馬痊癒的自然只能下台一鞠躬
立馬痊癒是秘境探險的德瑞克吧。www 找個牆躲一下就回血了,起碼克里斯還是要吃一下藥草的。

09/26 21:11, , 17F
單就銷售量 6 代其實賣得很好喔 https://goo.gl/aQ6LY6
我覺得有做協力有差,要跟朋友玩,一下子賣兩片囉。 但比較麻煩的是,會有人覺得做協力了還恐怖個屁? (因為我就算一個人玩也不怕所以對我而言沒差。。。)

09/26 21:14, , 18F
所以沒說賣得太爛咩,只是未來在新主機上是不會這樣搞

09/26 21:14, , 19F
?我不懂?你是指協力嗎?

09/26 21:15, , 20F
覺得跟三上無關 單純覺得7代這樣的風格會賺錢

09/26 21:16, , 21F
啟示兩代感覺就是用來測水溫的

09/26 21:18, , 22F
6代那個不是沒賣得太爛 連重製都有110萬根本是賣超好
就是忘了在哪看到,畢竟三上是創始的,後面的人可能一直有被逼迫?的感覺? 你看124給三上,就是賣(當年)。 問到哪裡害怕?就是狗跳進來嚇的丟手把,電鋸男壓力好大。 三上現在做的the evil with in也是很多人覺得恐怖。 (我沒被嚇到,但觀眾很害怕就是了,但不排除看我台的觀眾都容易害怕。)
還有 45 則推文
還有 14 段內文
09/27 09:58, , 68F
那篇是製作方當然會說他滿意 難不成他要說失敗證明他無能

09/27 09:59, , 69F
財報方面 老卡是不滿意銷量啦 做了個新的 RE引擎

09/27 09:59, , 70F
對七代沒什麼特別的偏見 但如果真的賣很好的作品會緊接著

09/27 10:00, , 71F
推出無料DLC? 不就是看後續不怎樣 才拉王牌出來衝銷量

09/27 10:00, , 72F
也就回應一開始的問題 為什麼要一直拖Chris Leon兩位出來

09/27 10:15, , 73F
補個連結 https://goo.gl/NueTXG RE7 MHXX DR4未達預期
還沒看過DLC的實況所以不知道。 如果DLC跟之前一樣的話我覺得七是在試水溫。 看看不是老主角大家會怎樣。

09/27 10:22, , 74F
克里斯本篇就登場,NAH的DLC也很早就預訂,何來銷量

09/27 10:22, , 75F
不滿才拉王牌出來救的理解?(^_^)a

09/27 10:25, , 76F
當然,如果6代粉能看到NAH就十分滿意這是6代回歸,願

09/27 10:25, , 77F
意出手多買幾片7那老卡也就笑得合不攏嘴了,個人也很

09/27 10:25, , 78F
樂見這樣的理解
他最後的最後的最後才出現耶?www 如果我還能算是惡靈古堡的粉的話,我是很錯愕的。www 主角誰? 這是哪? 生化點呢? 你是克里斯!?你怎麼會搭雨傘公司的直昇機太詭異了!? 先不講臉,你肌肉量怎麼掉這麼多!?而且你也太晚來?

09/27 10:33, , 79F
最後露個臉那樣叫登場喔XD

09/27 10:34, , 80F
很早預訂 然後延期到和加強版一起出 再賺一波無誤

09/27 10:56, , 81F
是登場沒錯啊,另外加強版商法和DLC擇時發送、解鎖的

09/27 10:56, , 82F
辦法從5代開始就是定番嚕

09/27 11:27, , 83F
雪莉配音員, https://goo.gl/49AvkB

09/27 22:55, , 84F
6的角色一堆 也不延續...雪莉再次配個傑克呀!!!!
說到雪莉,雪莉不是因為G病毒的關係所以老化的很慢嗎? 這樣讓雪莉輸血給各位老主角,大家都回春了,可以繼續戰鬥。 如果真的這樣,會讓我有種彼岸島的感覺。www 來個福利: 男性向:自己加前面: ttps://i.imgur.com/5QNOdWs.jpg 女性向:自己加前面: ttps://i.imgur.com/2qZyVNh.jpg 我挑很清爽的,應該不會違規吧。ww ※ 編輯: ayun (114.43.96.194), 09/28/2017 02:42:29

09/28 20:26, , 85F
巴利跟吉兒被核彈輻射照到,到現在都沒事

09/28 20:49, , 86F
那不是核彈 是導彈而已

09/28 21:21, , 87F
好想看Leon*Ada Jake*Sherry Chris*Jill的結局(哭

09/28 22:03, , 88F
普通導彈不會有菌狀雲吧

09/28 22:44, , 89F
蕈狀雲大型飛彈都會有喔 不會只有核彈才有

09/28 22:46, , 90F
遊戲中的設定只是滅菌飛彈不是核彈 電影版丟的是核彈

09/28 22:53, , 91F
不過中文資料早就已經以訛傳訛到改不過來了,連中文wi

09/28 22:53, , 92F
ki惡靈三都寫是核彈

09/29 01:02, , 93F
遊戲哪裡寫不是核彈是普通飛彈?

09/29 06:34, , 94F
官方設定就是如此 另外擴散系列有拉昆市爆炸後的動畫

09/29 06:34, , 95F
逃出的關卡也沒講它是核彈 說飛彈

09/29 06:56, , 96F
遊戲不是丟燒夷彈嗎

09/29 07:14, , 97F
三代遊戲的內容都只有說「飛彈」,影片很多可以找。

09/29 07:14, , 98F
然後三代跟四代都只有「滅菌計畫」。核彈只是因為三代的

09/29 07:15, , 99F
爆炸畫面看起來很核彈而已。

10/04 08:54, , 100F
揍人真的沒有任何一代可以取代五代

10/04 22:00, , 101F
我覺得像6的傑克和雪莉,啟示2的莫伊拉的設定就不錯

10/04 22:04, , 102F
相對年輕的新角色又和主角群有關聯,而不是像5,6,啟示1

10/04 22:05, , 103F
多一堆免洗新人物,出現一次就消失了