Re: [心情] 老板橋討論

看板BigBanciao作者 (來杯啤酒吧!)時間9年前 (2015/01/17 17:18), 9年前編輯推噓18(1808)
留言26則, 18人參與, 最新討論串32/33 (看更多)
老板橋人了,看到那麼多回憶文,就忍不住也跟著回憶一下 但因為我本身是個不太注重身邊景物的人 所以很多記憶都很破碎,不足的部分希望大家補充XD 1.以前唸板橋國小,板橋國小的大門有改過,原本沒這麼漂亮 唸書時板橋國小大門種了一種樹,掉下來的果子我們都叫癢豆 拿來放在養樂多瓶裡泡水,然後塗在同學身上,就很會癢一直抓一直抓XD 記得大概念小四或小五時,流傳一個鬼故事,說大禮堂有個通道,忘了通哪裡 裡面發現屍體,還有人因此遇到鬼被送醫 那陣子下課後都一堆學生跑去大禮堂翻來翻去,我也忍不住跟著去看了XD 後來好像學校朝會時闢謠並規定不準學生下課去禮堂才不了了之。 放學時常會跟同學去黃石市場入口附近的一家小雜貨店 大家都叫黑店,我也不知是什麼店,最愛買的是彈珠汽水 有一陣子流行一個東西,那是一罐液體,塗在一元硬幣會變銀色 很多人會買來假裝是五元看能不能騙到老闆XD 校門口上下學時間常有攤販 印象最深刻的是一個中年胖男,常會拿一壘紙快速翻動,我們會看到紙上有畫一個圈圈 如果手指伸進去剛好摸到有圈圈的紙,那就會得到很好的獎品 好像一次十元還是二十元吧? 但我從沒看過有人得到過! 到現在我還是無法知道這招怎麼弄的,怎麼破解XD 對了,小學上下學都要戴帽子,女生戴漁夫帽...到底是為什麼XD 國小很流行買一種造型像OK蹦的貼紙,我買了一堆,到現在也不知道買那要幹嘛 反而另一個比較流行的是畫冊,也是買了一包有好多貼紙可以貼在書冊上 前幾頁把一面貼滿集成可以換大獎,好像整本集滿也有? 但真正集滿沒多少,反而噴了不少銀子 我常想是不是因為這個原因,害我後來花好多錢滿球員卡XD 2. 國中念中山國中,那時還沒搬到現在地址 不知為什麼,中山跟海山很愛打架XD 那時校長只記得有個「衍」 很愛在校門口叫住同學問英文 我也被叫過一次,還好都問的不難 國中時漢生東路上有個賣漢堡炸雞的店,不過我常點的是雞絲麵加蛋 隔壁有電動間,下課都喜歡泡在那裡,大家都愛玩快打旋風 不過我比較愛玩1945,曾經一隻不死就破台...好像破台有送一杯飲料?? 漢生東路上本來有座橋,是為了要越過鐵道,忘了叫什麼橋,後來拆掉了 國中屁孩很喜歡直接走上橋,都不走下面再走樓梯,包括我 現在的火車站前廣場,以前也是軍營 有時過文化路上學時走那裡,站哨阿兵哥太無聊還會找我聊天 (但我是男的啊!!!) 3. 以前流行任天堂卡帶時,最高級的是256K,好像叫大盜伍衛門跟什麼的忘了 也會跟同學換或是去租 當然我也會去電動間打電玩 記得創世紀隔壁就是電動間,沒錢時最常看別人玩麻雀學園(咦!?) 但不知為什麼別人都好厲害可以破關,我都贏不了XDD 現在中山路誠品隔壁二樓的一間文具店,以前也曾是電動間過 4. 現在地球村美日語以前是新學友,他的後面是台鐵大概工程車進出門? 以前常常不買票走那裡,坐到目的再補票10元 (錯誤示範,好孩子不要學) 5. 現在中山路的誠品以前是遠百,只記得5樓是個牛排店,吃過一次頗貴的! 最高樓也是電動間 (怎麼小時候印像都是電動間XD) 其實還有好多回憶 (菸) 但寫太多應該會被噓,僅此獻給板橋版 其實如果有人能貢獻以前的照片給大家回憶,我想應該會更有趣XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.192.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1421486298.A.0BB.html

01/17 17:56, , 1F
我也在那家電動間玩了很久XXD
難怪我好像看過你...

01/17 18:16, , 2F
橋是漢民橋
記憶力真好!!!

01/17 18:17, , 3F
OK繃應該是那個時候日本流行,花花綠綠的

01/17 18:58, , 4F
塗在硬幣上會變色的液體有印象,那時候人手一瓶

01/17 20:17, , 5F
同國小國中推XD超懷念的
握手))

01/17 20:40, , 6F
校長叫做湯錫衍,是中山首任校長
你記憶力也太強了吧(驚)!!!

01/17 23:14, , 7F
舊遠東戲院還在的時候,有個民歌西餐廳,應該是6或7樓
好像有印象...

01/18 00:20, , 8F
湯錫衍是海山的吧 還是兩間都待過?

01/18 00:35, , 9F
之前燒掉的薩莉亞,很久以前也是電動間

01/18 01:05, , 10F
我八年級可是板小那個鬼故事我也聽過XDD
鬼故事可以流傳這麼久喔XD

01/18 02:04, , 11F
大盜五衛門 RPG的遊戲嗎??? 如果是的話 握手!!!
我也忘了是什麼遊戲

01/18 10:53, , 12F
我是小虎隊貼紙冊,也是沒集滿,某幾張真的就是沒有
集不滿才會一直買,廠商才能賺錢呀!!!

01/18 12:26, , 13F
我也是板小和中山中,以前也超愛玩癢豆的
癢豆很討厭對不對XD

01/18 13:37, , 14F
大禮堂鬼故事我聽到的是殭屍版本
殭屍版本也太扯XD

01/18 15:12, , 15F
我聽過的鬼故事是在前門那邊.....
前門完全沒聽過...是後來新發生的嗎?

01/18 15:25, , 16F
板小中山+1 板小鬼故事真的不是普通的多XDD

01/18 16:58, , 17F
湯錫衍待過海山(也是首任)後來到中山

01/18 21:31, , 18F
那個翻紙真的很神祕欸!!
你竟然知道我講什麼! (握) 我好想知道答案喔!!! 不想帶著遺憾啊啊啊XD

01/19 00:20, , 19F
地球村日語後面及旁邊的鐵路"出入口"是有點歷史

01/19 00:23, , 20F
小時候它是公賣局的貨上下貨處,旁邊還有個水泥人行天橋

01/19 00:25, , 21F
日本時代的地圖,可看到是五分車的起點,經民族路到中和
※ 編輯: antibeer (112.104.88.121), 01/19/2015 00:46:34

01/19 08:22, , 22F
前門版:有人旋轉樓梯(應該是?)旁的樹上上吊 然後陸續

01/19 08:22, , 23F
有人看到鬼和繩子...記得那邊不是教室很陰暗(印象中還沒

01/19 08:22, , 24F
看過燈亮Orz) 現在都改建啦…以前不是還有小動物區嗎

01/19 08:22, , 25F
哈哈真的很懷念

01/19 16:58, , 26F
癢豆 黑店 印象深刻 ~