Re: [心得] 改變保養化妝習慣讓我的痘痘不再猖狂

看板BeautySalon作者 (aiyumi)時間6年前 (2017/07/05 17:04), 6年前編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
看到幾篇回文在討論less is more的觀念 印象中看過陳皮醫師粉絲專頁有一篇貼文說 化妝水不夠就再加乳液 如果不夠就再加乳霜(大概說法) 靠著幾個關鍵字去google到2016的這篇 https://www.facebook.com/ezskin/posts/1169147653096848 其實不止這篇 裡面的觀念陳皮醫師都一直反覆在粉絲專頁宣導 以下擷取自貼文 順序稍做改變 裡面談到 -------------LESS is MORE----------- 這其中的LESS,有三個精神。 1,可以用最少的品項,就用最少的品項 2,一個品項可以設計最少的成分,就砍到最少的成分 3,一個品項裡面可以減到最少的油,就減到最少的油。 ---------------沒有懂下面這段不要買保養品------------- 人世間的產品,都是來自於水和油的組合。 100%的水,就是純水,100%的油,就是純油。 然後接下來依照水和油的比例不同,從最稀到最濃依序如下: 水---溶液---凝膠或精華液----乳液-----乳霜----膏----油。 越往後走,油的比例越高。 所以容易長痘痘粉刺的皮膚,照理來說,可以選前面就不會選後面。 以保濕來說,因為化妝水是沒有用的,(短網址失效),所以優先選保濕凝膠, 凝膠不夠再會加上乳液,乳液不夠才會加上乳霜。 原則很簡單,就是越前面的油越少。 個人心得: 有美保版跟陳皮靠邀還有邱品齊醫師的文章真的讓人少走很多冤枉路啊!! ※ 引述《sakura0112 (瑢)》之銘言: : 是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y : (文非常非常長,請慎入) : 這段故事是我昨天打出來並傳訊息要感謝陳皮醫生的(他也有PO在粉絲專頁上), : 是他的「Less is more.」觀念, : 讓我改變了我的保養化妝習慣,不僅拯救了一直飽受痘痘之苦的我,也省下很多錢 : 雖然我的痘痘在最嚴重時期,已經比很多人好了, : 但是臉上不平滑完整,也是會讓人很沒有自信的! : 絕對不是業配文(他們的門診那麼難搶,也不需要我再錦上添花哈哈), : 只是希望有更多人能去看看陳醫師發的「靠邀」文章! : 裡面的觀念認真覺得比網路上的各個推銷業配,各個誇大的療效的廣告都還值得一看! : 獻給受痘痘粉刺之苦的版友們看! : --- : 正文開始: : 約從高中畢業後的18歲到現在的24歲, : 上了大學開始愛漂亮、想變白、想化妝,也因為開始大量接觸網路訊息, : 常常看到一些號稱效果如何的產品及網友的推薦文章,因此開始了我的化妝保養之路。 : - : 一開始使用的是「面膜」,那時剛高中畢業的我,說是每天晚上都在敷面膜不誇張, : 那時候我的美麗日記、絕世愛美肌等品牌滿紅的,也號稱天天膚也沒關係, : 又有好多種口味,而且又平價,我那時真的每天都在敷。 : 直到後來有一天,發現敷面膜拿下後, : 整個臉都紅紅癢癢熱熱的,我就再也不敢敷面膜這種東西了。 : 但還是有使用「化妝水」,可能保養版紅過的我都有用過吧! : 像是專科、極潤、白潤、台酒等等,我都有使用過, : 無法說效果如何,只能說很多時候都是用心安的, : 每天洗臉後塗,之前版上的三層式塗法我也試過。 : 後來開始化妝,那時候正是「BB霜」開始熱賣的時候, : 我也不例外的買了幾個牌子來使用,每天看起來臉白白、皮膚還可以的出門。 : 長久使用以來,卻讓我的皮膚從一開始完全沒長過痘痘,開始偶爾有幾個痘子, : 不過那時候也不以為意,真的想說只是內分泌失調,也想說一下就消了沒關係。 : 使用一陣子的「BB霜」後,開始在網路上看到反推的聲音, : 說「BB霜」的成分太多太複雜了,因此我也改用防曬配合「粉底液」來化妝。 : 這是我20歲前後的保養化妝習慣。 : 也是大概從20歲後,我的皮膚就再也不是光滑的了。 : - : 之後開始長了不只一兩顆的痘痘,就有開始去看皮膚科, : 雖然擦藥吃藥後痘痘會消失一陣子,可是過不久又會開始長。 : 那時候還不知道是化妝保養習慣的關係。 : 後來又看到有人說:「頭髮是女人的第二張臉」。 : 因此我用洗髮乳洗完頭髮後,還會使用潤髮乳, : 沖洗後擦乾會使用免沖洗的護髮素,等吹乾頭髮後,再使用最恐怖的「護髮油」! : 這個護髮的過程我就這樣持續了好幾年... : 臉部保養的部分,就是在網路上有好評的東西,我就會去嘗試, : 像去年底就買了「角鯊烯」(其實就是油!),還持續用了三個月。 : 化妝的部分,則是因為長了痘痘又想要漂亮的出門, : 所以會越遮越厚,導致痘痘悶著更嚴重,一直惡性循環。 : 在「氣墊粉餅」紅的去年跟前年,我也是買了一個專櫃的來上妝,不過真的對我太悶了! : 去年的4月份開始是我臉最花的時候, : 左右臉頰都開始冒出很多閉鎖粉刺,還常常會形成紅腫的大痘痘, : 那陣子真的是照鏡子就會想哭。 : 有去看了中部有名的皮膚科,也換過兩家,吃藥後擦藥後真的有比較好一些, : 但是因為我的化妝保養習慣依然沒改變, : (診所也沒說可能是保養品化妝品不適合才造成,我也只是覺得是熬夜內分泌等因素) : 所以痘痘是長了消,消了又長,也留下了很多色素紅痘疤。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.167.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1499245474.A.3E9.html

07/05 17:09, , 1F
好像連結不是內文所提及之內容捏><?
       感謝提醒XDDD已修正 複製連結之後又看了別的東西哈哈-///-

07/05 17:13, , 2F
剛剛連結是牛排?我以為我看錯XD
       是XDD 現在對了啦~

07/05 17:28, , 3F
推 可惡錯過牛排XD
       正確來說是牛排丼啦(有人想知道?)

07/05 18:09, , 4F
牛排XDDDDD 好餓
       快去吃晚餐!!

07/05 19:42, , 5F
錯過牛排可惡,大推陳皮、邱醫生的

07/05 19:42, , 6F
文章,根本救世來著
       錯過牛排不可惡 錯過陳皮醫師跟邱品齊醫師的文章才可惡啦 ※ 編輯: aiyumi (220.130.167.54), 07/05/2017 19:55:13

07/08 09:34, , 7F
個人覺得越簡單越好。讓皮膚負擔少一點

07/08 09:34, , 8F