Re: 全美世界皙之密使用38天後心得(付圖)消失

看板BeautySalon作者時間7年前 (2017/01/23 23:01), 7年前編輯推噓-121(16137279)
留言432則, 117人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《medream (sayaki)》之銘言: 好多網友私訊給我說有人 cue 我 本來不想回的 覺得沒什麼意思 但既然這麼多人 cue 那就稍微回一下 基本上這家公司的產品,我們從來沒說它不能賣 但是他們使用的各種誇大不實宣傳、許多直銷商的各種小動作、抹黑、假見證等等 實在是很難讓人苟同啦 ======================== 謝謝柳醫師撥空回應。然而我想說的是,您的問題還是沒變 醫師您本身應該並不了解直銷在台灣的發展 就如我前面提到,您當時在追蹤的對像有自己的體系,叫EB愛美團隊 您應該也認同不是所有人都會用您所不能苟同的方式經營直銷 那您為何沒有在第一時間劃清對像? 到現在您還在用“這間公司”這樣籠統的稱謂 所以您從來沒考慮過,其他一樣在代理全美世界產品的團隊 甚至僅是買了指定套組而有產品經營權的個人美容工作室 他們沒做錯什麼,卻也必須因爲您當時的文章背負不信任和質疑 您對直銷本身的認知不足,卻一竿子打翻一條船,是第一個問題。 ============ 今天你要拿一罐泥巴出來說要賣三萬 我完全沒意見 願者上鉤 你夠會說故事 夠厲害 賣得出去 我就佩服你 一句話都不會哭腰還會給你拍拍手 但是今天這家公司的許多直銷商做的方式 是讓我難以苟同的 覺得作為一個醫療人員 不出來制止這樣的行為是會睡不著的 所以我們才決定要寫 結果也如同大家所見 被抹黑 被肉搜 被人身攻擊 車子還被破壞(還好人沒事啦) ============ 醫師,這邊必須先跟您道個歉 我是那種沒親眼看到就不太會信服的人 如果我是您,我的車被破壞了,我會拍張照下來做存證 ============ 最後結果 大家去爬一下相關新聞 也會知道我們講的就是對的 完全沒有不實指控 那些一開始說要告的啊什麼的 到最後都變成謝謝我們指教...那也不錯啦算是喜劇收場 ============ 這段可以回到我所說的第一點。 您當時追蹤的團隊有自己的體系 當然他們經營全美世界的產品 說他們是屬全美世界公司沒錯 但依然是全美世界公司下的“部份直銷商” 全美世界總公司在新加坡 而EB團隊在台發展 天高皇帝遠,直銷本身沒有好不好 但是被一部份人做壞了,這樣您能了解? ============== 對於 dimo 大的 「分享」文 我沒啥意見啦 那是板規問題 我也覺得我沒辦法去影響 dimo 大的想法 畢竟他都說了 「知識邏輯不能擦在臉上」 他說的也沒錯啊 我們本來就不是拿知識邏輯擦在臉上 但知識邏輯可以幫你決定用合理的價格買到安全有效的產品擦在臉上 知識邏輯能幫助到願意相信知識跟邏輯的人 我們也相信這樣的人不在少數 所以願意多花時間寫文章畫圖 也很感謝大家不吝支持指教 但知識邏輯也「只能」幫助到相信知識跟邏輯的人 如果跟不相信知識邏輯的人講知識邏輯 那就是對牛彈琴 所以這篇文章我根本不想回任何知識邏輯 不然就是浪費我自己時間啊... ============= 這一段或許我們還能有點共識 我自己也有說過,知識能引導你去做選擇 但是解決問題,最終是要靠產品 而且您別忘了,一套產品的研發 背後不只是醫學知識邏輯的運作 更有實驗檢驗測試才敢拿出來販售 您個人的知識與一整個研發團隊的知識 我覺得後者比較安心 然後醫師您有提過皙之密的每樣產品都有通過SGS的檢測嗎? 還是醫師沒聽過什麼是SGS ========= 本草綱目有記載:「XX沒藥醫」(誤) 扁鵲也說過:「信巫不信醫者,不治。」 我們感謝所有願意跟我們一起成長,協助我們分享知識的朋友 也只能祝福不願意相信知識跟邏輯的朋友身體健康了...orz 至於這個產品到底怎麼樣?根據我們對全成分的分析 如果全成分真的如成分標示的話 那這組保養品 絕對不需要賣這麼貴 ================================= 終於講到我最賭爛的一點了。 產品的價格僅用“成份分析”就立馬判定了? 小弟不像您念過幾年醫學書,到現在還是不懂膠原蛋白怎麼增生 但是價格並不僅是成份就能決定的 陸製菜刀和日製武士刀成份都是鐵,也都能用來切割砍 所以日本武士刀不該比陸製菜刀貴那麼多 您是這樣的邏輯的話小弟也真是醉到天外飛仙了 就像奇麗纖布,您只說“就是有特別專利的一塊布,市面很多同樣效果的東西” 那您知不知道這塊布上的纖維比市售產品細上多少? 又纖維粗細在清潔去垢的效能上有沒有差?比較過嗎?實測過嗎? 又更別說其他產品了 同樣成份,產地、萃煉技術、配方比例、研發人力 都會影響產品的功效和價格 我知道您不會去比較分析,說廠商壞壞對您而言就解決麻煩了 醫師,您應該不是那種會跟設計師說 “欸,我看這個圖很簡單,你弄弄很快就好了,不用收到三萬吧?” 不是吧?不是吧?(搖肩) 那爲什麼就這個應該是您專業的領域而言 您對產品價格的衡量會那麼草率? 片面知不如無知啊(誤) ============= 最後,小弟也祝福各位朋友 當然能找到便宜大碗又徹底解決皮膚問題的方法是再好不過了 但人各有異 有人的問題靠幾百元解決了 但也有人各種方法都嚐試過,最後喜歡上這套產品 小弟之所以執著來此 是因爲覺得,選擇直銷並沒有得罪醫師什麼 產品本身也沒有得罪醫師什麼 醫師要傳達正確知識、整治不法直銷商、扭轉亂像。小弟認同 但是僅用片面知識塑造懷疑 也不釐清打臉對像 就讓其他有意願接觸直銷卻從未有不實行爲的人一同背負不信任和懷疑 要塑造大眾對直銷的質疑 就更應該付起責任證實這份質疑是否恰當 不然也不過就是製造一批善於斷章取義的信徒 畢竟您都不在乎別人的生計了 小弟又何必在乎自己業不業配呢 小弟不過是個連鎖速食大企業的小員工 也不敢想像自己會做到箔金經理什麼的 只是相信這套產品安全也有效 推薦給幾個也是問題肌的朋友 賺幾個分紅獎金買個便當 卻連願意讓對方免費體驗的機會都沒有 直說:我不想擦那麼多油在臉上 醫生真厲害 反正又沒用誇大啊話術啊什麼的逼你買 自己親身試驗結果 還讓你們噓,多爽:p 歡迎大家的噓聲,小弟下台一鞠躬 以後還是會持續測試全美世界的產品 並分享心得給會需要的人 謝謝大家! 但願意花錢的朋友 我們也不會阻止任何人去買的 做生意就這樣啊 一個願打一個願挨囉 ※ 引述《dimo (模糊)》之銘言: : ※ 引述《g758085231 (騎士肥宅)》之銘言: : ※ 引述《dimo (模糊)》之銘言: : : 前言:小弟知道很多人聽到直銷品牌就反感。但是就小弟的觀念,不管直銷還開架式 : : 都是產品。知識能給你選擇的方向,但解決問題最終還是要靠產品。而 : 弟 : : 的 : : 唯一信念是,只有用過才知道結果。圖片多少有模糊地帶。 : : 但歡迎你來看看我本人。因爲小弟還想繼續用這個品牌的不同產品。 : : 看會有什麼結果。 : : 而小弟也是在去年10月中因爲踢爆事件才知道這組產品。默默觀察身邊 : 在 : : 用的朋友 : : 兩個月後決定冒險用看看。反而是那些踢爆文,越看越不信任。 : 怎麼貼出連結後就開始產生矛盾了,解決問題最終要靠產品?我還以為是靠醫生呢! : 我相信你本人使用有效啦,既然你身邊有朋友使用怎麼不問朋友? : 都敢冒險使用卻不相信踢爆文,邏輯怎麼這麼奇特. : ======= : 嗯...小弟的想法是這樣。不管是我說的產品還是您說的醫生 : 最終還是要在臉上擦些什麼或吃些什麼對吧?那就是小弟所言的產品 : 抱歉小弟用詞不夠精準,不過小弟可以確定的是,不會是靠知識和邏輯 : 因爲知識邏輯不能擦在臉上 : 小弟身邊的朋友是實際持續使用者,但對於醫理成分分析什麼的沒醫生厲害 : 而醫生分析很厲害,可是完全沒用過產品 : 如果當時小弟身邊有個用過產品而且很會分析的人在 : 小弟購買信心肯定大增,無奈身邊沒這樣的人 : 那要如何判斷誰的說法可信度高,小弟會選使用過的人 : 畢竟小弟親眼見證他們皮膚一天比一天好 : 當然您要選沒用過的醫生也行啦,這只是選擇不同 : 但即便如此,也還是冒險 : 因為說不定自己的皮膚特異到用了完全無效啊 : : 理由1 : 全美世界是新加坡上市公司,來到台灣後,發展出許多不同的 : 營 : : 團體去運作。 : : 踢爆文一直用籠統的稱謂“全美皙之密林總監”,把 : 圍 : : 塑造成小團隊與大廠商 : : 的對峙,但該團隊有自己的名字,時尚美睫EB團隊。 : 頂新也是上市公司阿,不懂上市公司怎麼了。 : 把氣氛塑造成小團隊與大廠商的對峙?我不懂你在說什麼。 : 該團隊叫什麼我不曉得,請問你如何得知的?另外該團隊聽你這麼說 : 確實隸屬全美世界,踢爆文的批評對象並無錯誤囉? : ======== : http://i.imgur.com/iXNjtdo.jpg
: http://i.imgur.com/O3ibEBp.jpg
: 團隊名稱圖上有 : 您應該並不清楚直銷的架構 : 只要願意出錢,就有經銷的權利 : 可以加入已經發展到有相當規模的團隊,也能自己獨立運作 : 我相信醫生也同意一點,並不是所有直銷都會誇大產品功能 : 很多人都經營代理皙之密,但卻分別在不同的團隊體系下,彼此不相影響 : 既然醫生要踢爆的團隊,有個自己的名稱,EB愛美團隊 : 那爲什麼開頭總是用“全美皙之密林總監”“廠商” : 而不用“EB愛美團隊林總監“? : 連人家有沒有登記美容業都知道了,該團隊的名字卻忽略掉,我有點無法置信 : 況且那個總監的稱呼,根本就只是該團隊自己的稱謂 : 醫生這種過於籠統的稱謂會讓人怎麼理解? : “全美世界公司總監級的人“。對吧? : 這樣講的好像全美世界這家公司就是有問題,所以底下整個都有問題 : 結果沒在誇大的團隊,也要因爲醫生的文章,一起背負不信任和懷疑 : 我個人是不認同一竿子打翻一條船的做爲囉 : : 理由2:踢爆個人行爲的文章佔大多數,但對產品的全面分析卻少。至少 : 來 : : 個時間夠長 : : 的實測報告,會比較有說服力。 : : 理由3 :有針對產品本身的文章就只有其中部份產品的短暫效果,但始 : 沒 : : 對長期效果 : : 去實測。 : 2.3講的都一樣,踢爆文從沒說該公司的產品不好或是無用, : 僅僅如踢爆文標題 「瞬間亮白、拉提、碘酒實驗大破解」敘述而已。 : 對,踢爆文從來沒說產品不好或是無用 : 但一直在製造並強化消費者的懷疑和不信任 : 一開始就懷疑不信任了,誰會想去試產品適不適合自己 : 當然我覺得,醫生爲了幫大家顧錢包,要大家戒慎恐懼不是壞事 : 但是越是鼓吹大家去懷疑,之後就越應該去證實這份懷疑是否恰當 : 這應該是比較負責的態度吧? : 就好像你到處跟別人說 : “說真的,我也不是說小明人不好啦,可是我看到小明在舔小美的直笛耶“ : 然後就放著不管了。嗯,你應該懂我想表達什麼 : 從來沒有說不好或沒用這句話僅有讓別人感覺自己並非那麼絕對的功能而已 : 然後我個人是覺得,破解短效功能這其實滿無聊 : 今天不管你想推廣什麼東西,大都會面對市場上選擇太多或不易聚焦的問題 : 所以對於自己想推廣的東西,會需要一些“噱頭”比較容易stand out : 這沒什麼對錯,甚至滿正常的,是吧? : 推一樣保養品,想必你不會只跟客人說“嗯........這效果要一個月後比較明顯“ : 在相信長期使用對人有益無害的前提下,強調一些立馬能見的效果 : 讓別人願意買單,有什麼好破解的? : 醫生也在做類似的事啊?自己也知道如果僅是純知識網站很容易被埋沒 : 所以要去踢爆別人才會有人看。 : 如果把醫生的網站看成是他想推廣的商品 : 爆卦是短期功效,提供知識是長期功效 : 要破解什麼? : 下方還有更多的QA你可以閱讀一下。 : : 嗯。。。。還有很多。可是快上班了。這些僅是小弟個人想法。有空再 : 各 : : 位討論吧T-T : : ================================= : : 小弟是從去年12/14開始使用 : : 目前1-9號產品除了6.7號其他都用過 : : 接觸這套產品前我本身是混合偏油性痘痘肌 : : 加上常熬夜和壓力的關係 : : 顴骨和下巴脖子兩側 : : 常常長那種擠了會爆漿的大爛痘 : : 還有很多潛伏粉刺 : : 藥妝店控油抗痘的產品差不多都試過 : : 可是看不出什麼改善 : : 又不想去打飛梭雷射什麼的 : : 一來很痛二來經常在大太陽下騎車 : : 很不喜歡把臉罩起來 : : 後來聽推薦開始用黑皂 : : 用了一陣子後臉感覺有比以前穩定 : : 不像之前只要吃炸物或熬夜 : : 隔天一定痘痘狂冒 : : 但還是沒有完全改善 : : 粉刺問題也沒解決 : : http://i.imgur.com/4f81BjG.jpg
: : 後來接觸皙之密,真心覺得效果強大! : : 我的生活習慣並沒有太大改變 : : 還是會吃炸物還是愛熬夜(雖然有減少) : : 可是痘痘卻很明顯好了很多 : : http://i.imgur.com/vNuyqLs.jpg
: : 請問有人用過6.7號嗎 : : 我也有用活奕眼霜,眼袋浮腫有改善 : : 可是想改善眼袋暗塵的部份 : : 有在用的朋友可以分享一下嗎? : 所以我說阿,你有朋友使用,推文又說有諮詢專業人士,沒諮詢亂買沒效果 : 那到底上來問鄉民幹嘛? : 上來問有沒有經過諮詢後使用6.7號產品的鄉民分享成果 : 因為我沒用過6.7號啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.167.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1485170988.A.BC2.html ※ 編輯: medream (114.34.167.70), 01/23/2017 19:32:27

01/23 19:31,
push
01/23 19:31
※ 編輯: medream (114.34.167.70), 01/23/2017 19:35:27

01/23 19:36,
不要以為沒被發現你偷酸人XD(讚美的意
01/23 19:36

01/23 19:36,
思)
01/23 19:36
啊啊我是真心誠意這麼認為啊 如果對方已經挑明跟你說 不要跟我講知識邏輯 知識邏輯不能擦臉上 那你還跟他講什麼知識邏輯XDDDDD 我覺得這招很厲害啊 真心覺得! 你看你如果跟別人吵架 你先跟對方講 不要跟我講道理!道理不能當飯吃! 這樣吵架你就已經立於不敗之地了! 因為對方不管講得再有道理,你都可以覺得自己沒有輸! 這真的太勵志了啊!!! ※ 編輯: medream (114.34.167.70), 01/23/2017 19:39:06

01/23 19:41,
推!另外一個世界的人真的不能勉強溝通
01/23 19:41

01/23 19:42,
他會和你說:佛度有緣人
01/23 19:42

01/23 19:51,
推推你
01/23 19:51

01/23 19:52,
01/23 19:52

01/23 19:53,
推哥!
01/23 19:53

01/23 20:01,
01/23 20:01

01/23 20:08,
01/23 20:08

01/23 20:17,
01/23 20:17

01/23 20:18,
裝睡的人叫不醒
01/23 20:18

01/23 20:21,
01/23 20:21

01/23 20:23,
01/23 20:23

01/23 20:24,
推 信巫不信醫者,不治。
01/23 20:24

01/23 20:34,
01/23 20:34

01/23 20:36,
01/23 20:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.186.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1485183691.A.174.html ※ 編輯: dimo (114.27.186.203), 01/23/2017 23:40:34

01/23 23:06, , 1F
這裡沒有人需要,你可以走了嗎?

01/23 23:06, , 2F
噓~

01/23 23:08, , 3F

01/23 23:08, , 4F
你知道為什麼直銷會讓人這麼討厭嗎?就

01/23 23:08, , 5F
是因為人~

01/23 23:09, , 6F
.......你可以別在回覆了嗎?該停止了吧

01/23 23:09, , 7F
這位先生

01/23 23:11, , 8F
按錯噓回來

01/23 23:11, , 9F
你回越多只是在把皙之密名聲搞得越爛啊XD

01/23 23:12, , 10F

01/23 23:13, , 11F
等學會看板規 和使用ptt再來戰好嗎

01/23 23:13, , 12F
你煩不煩啊~大家不想看到直銷也不歡迎

01/23 23:13, , 13F
直銷,拜託不要當個版一直發表,你覺得

01/23 23:13, , 14F
有用是你自己的事

01/23 23:13, , 15F
醫生真的不必回了,槽點太多

01/23 23:13, , 16F
......

01/23 23:14, , 17F
這下我真的死也不會買了^^ 然後講一

01/23 23:14, , 18F
句比較殘忍的 我一點也不覺得你用了

01/23 23:14, , 19F
之後皮膚有變好 那個光反而蠻令人反
還有 373 則推文
01/24 12:53, , 393F
所以呢?

01/24 12:58, , 394F
廣告打好兇~

01/24 13:09, , 395F
你到底花了多少錢買產品?

01/24 13:38, , 396F
怎麼沒XX 當你個版?

01/24 13:45, , 397F
只有我覺得看這一串蠻舒壓的嗎xD

01/24 14:00, , 398F
好煩啊,這樣的業務員氣場只會讓人討

01/24 14:00, , 399F
厭而已

01/24 14:01, , 400F
天啊,有人會持續用自己覺得有疑慮的東

01/24 14:01, , 401F
西嗎...當人腦殘喔,你都知道頂新油有問

01/24 14:04, , 402F
題還要繼續用然後說自己要親自體驗。不

01/24 14:04, , 403F
相信知識反而相信經驗,又鄙視經驗。完

01/24 14:04, , 404F
全已是不可答辯之人因為邏輯壞掉了。而且

01/24 14:04, , 405F
你憑什麼抹黑醫生爆料是為了什麼。難道這

01/24 14:04, , 406F
邊每個人反推都是為了什麼?那你在這邊

01/24 14:04, , 407F
反駁又是為了什麼

01/24 14:06, , 408F
.

01/24 14:07, , 409F
公司到底欠你多少錢啊這麼黑他

01/24 14:07, , 410F
我強烈建議你去讀一下關於知識論的書。

01/24 14:07, , 411F
還有產品沒有人討論要怪誰?怪醫生?在

01/24 14:07, , 412F
醫生發文前本來就沒什麼人討論,要不要

01/24 14:07, , 413F
檢討一下產品,反而檢討我們跟醫生?怪

01/24 14:07, , 414F
不?

01/24 14:18, , 415F
幽默

01/24 14:27, , 416F

01/24 14:35, , 417F
SGS只是檢驗公司名的縮寫,並不代表任何

01/24 14:35, , 418F
認證。

01/24 14:49, , 419F
沒版主只能一直噓表示支持

01/24 15:00, , 420F
恭喜達成成就 xx了

01/24 15:12, , 421F
按錯 補回來

01/24 15:52, , 422F
我會討厭直銷就是因為你這種人...

01/24 15:55, , 423F
你也不懂SGS

01/24 16:21, , 424F

01/24 16:24, , 425F
狂新聞要不要來抄?跳針油亮哥?煩死了

01/24 16:24, , 426F
有完沒完

01/24 16:39, , 427F
生火!!!!!!!!

01/24 16:45, , 428F
這個版是被直銷纏上了嗎XD

01/24 17:16, , 429F