[請益] 起泡劑到底對皮膚是好還是壞呢

看板BeautySalon作者 (和忠)時間14年前 (2010/09/02 14:39), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
因為自己是過敏體質 所以從國高中時候一直到大一 我就有發現自己很容易皮膚癢 膚質也不好 很乾 會一直抓 而且脖子很容易有汗疹 就算用多滋潤的沐浴乳也一樣 反向想 用殺菌沐浴乳也沒改善 後來看了一個日本研究的書 對比界面活性劑和一些化學添加物 跟天然手工皂的優劣 加上也開始上網找資料 我從那以後就都只用自己做的手工皂 皮膚問題也不藥而癒了 不但不癢膚質還變的好健康 摸起來既滑嫩又有彈性的感覺 可是自己做的手工皂因為沒有添加別的東西 我也不想用清潔力太強的椰子油之類的硬油 所以我的皂會比較軟 而且起泡力也不太好 不會像沐浴乳或洗面乳那樣搓一搓就一堆泡沫 but...近來電視一直在廣告一些觀念 像是那個"對!就是不要碰" 說是洗臉要用細緻的泡沫 所以要用洗顏幕絲 還有那個很紅的milk沐浴乳 也是一壓就有一堆泡沫 可是正常的洗潔劑就算用幕絲瓶頭壓 也不會有一堆泡沫 像大創買的幕絲瓶也都有寫使用說明 所以要有加起泡劑的那種洗潔劑才能壓出泡沫 好啦 這樣真的是非常奇怪的兩種矛盾說法了 一邊是產品強調有一堆細緻泡沫才對皮膚好 像各式潔面幕絲跟泡泡沐浴乳 另一邊卻是常見強調成份天然 瓶身都會寫無香料無著色劑 無起泡劑添加 洗起來沒啥泡沫(我的手工皂洗起來就像這種) 所以起泡劑到底對皮膚好還是不好啊 到底要不要加這個化學成份添加物勒 我都被搞混了>< -- 我的音樂創作:"Childish Love Song" http://tw.beta.streetvoice.com/music/mardrea/song/103192/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.160.43

09/02 17:22, , 1F
這個我也疑惑很久了

09/02 17:48, , 2F
有泡泡 跟強力界面活性劑刺激不一樣

09/02 22:47, , 3F
有起泡劑不好...我用有起泡劑的必過敏!

09/02 22:48, , 4F
等一下..所以沒起泡劑的肥皂會比較軟嗎?