[心得] 剛開始運動減重要做的事

看板BeautyBody作者 (Apple)時間11年前 (2012/07/24 10:48), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
看到很多人剛開始減重不外乎運動,而放棄的原因也大部分是毅力和信心,對食物的欲望我無法教大家,但對非游泳的運動倒是有些心得。 記得最平常的從沒有到有的運動就是快走和跑步,想瘦快一點累一點就跑著,輕鬆點就快走;但跑步為什麼會疲憊呢?我想最大原因是因為今天跑明天酸痛吧!但我有個小小的建議,女生的話,花個一千塊去買一雙420丹以上的機能襪,穿著跑,隔天絕對不會酸痛,我可是屢試不爽! 既然不會酸痛,隔天就沒有理由偷懶了吧? 雖然420丹機能襪要穿10分鐘才穿得起來,但是這樣運動真的不會酸痛,要問為什麼,請google機能襪的原理。 這還有第二好處是不容易拉傷, 第三,小腿也不容易種出蘿蔔唷! 問題來了,有人說天氣很熱穿著會起疹子,我的答案是:沒有人叫你穿一天,跑步打球頂多一兩個小時,運動完就快脫掉,這樣就好啦! 另外,我講實際的現象,有的人很貪心,超胖卻買超緊超小雙機能襪(或束衣), 但這樣真的不對,因為這種東西不是愈束縛愈有效,像我是矮,雖然體重不是很重,但腿還是有點粗(都胖腿呀!), 所以雖然可以買420丹的s號襪子,但我會買360s號,因為m號太長,會變成穿的時候,腿有的地方會承受到過長的部分,造成那個地方壓力過渡集中,會不舒服。 所以較矮的要選小號一點,若又矮又胖者,矮的部分選小號一點,胖的部分則是選丹數少一點的。 最後,襪子哪裡買? 一般襪子店的都是騙人的,藥妝美妝店的也是唬爛的,日本那個Q 什麼的外出機能什麼瘦身襪也是想賺你錢而已,絕對不要買那些聲稱瘦身效果的機能襪。 那要買哪種的?要買防止靜脈曲張的那種,360、420丹的原價絕對不會有NT$900以下的價格,貪小便宜的話真的建議不要買。 買到哪種襪子才是沒有被騙?雙手伸進去,用力拉開也無法超過10公分的那種,大概就是實在的機能襪了吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.244.203.123

07/24 10:49, , 1F
個人淺見,請笑納

07/24 10:53, , 2F
X身高:152,體重:48,體脂:22,BMI:21

07/24 11:02, , 3F
那所以到底要去哪裡買咧....

07/24 11:11, , 4F
這種天氣穿那種襪子去跑步?看起來有夠不通風

07/24 11:16, , 5F
似乎是個好方法 我倒是沒穿過減壓襪運動過

07/24 13:19, , 6F
想試試看 但我最近快走是屁股痠痛這樣是要買褲襪型的嗎

07/24 13:19, , 7F
這樣似乎就會熱到不行 Orz

07/24 13:32, , 8F
如果常因為酸痛而想偷懶的話是可以試試~

07/24 13:37, , 9F
我有買過!我是在醫院買的

07/24 13:38, , 10F
當初是看靜脈曲張,現在拿來當運動襪穿

07/24 13:39, , 11F
專業醫療用真的不便宜,德國原裝進口一爽2000~3000

07/24 16:34, , 12F
那這樣是不是就不需要用護膝囉?

07/25 02:36, , 13F
功能不一樣吧?囧,一個是靜脈曲張、一個是護膝蓋的。

07/25 12:06, , 14F
可是他單數那麼高 而且也包住膝蓋了阿 反而護膝丹數還沒這

07/25 12:06, , 15F
麼高吧

07/26 06:53, , 16F
我喜歡穿五指襪