Re: [問題] 貴格燕麥片怎樣變好吃?

看板BeautyBody作者 (貓尾巴偽裝成逗貓棒)時間14年前 (2009/12/07 20:20), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串3/22 (看更多)
我也來分享一下好了:p 辦公室沒有瓦斯,但是有微波爐這個好幫手~~ 在前一天晚上,先將高麗菜切細,加上少許肉"絲" 如果可以的話也能切點小白菜或一朵香菇 (個人覺得加香菇最香 >/////<) 全部進放進樂扣裡面,丟到冰箱 中午休息時間拿出來,加點熱水打顆蛋,丟到微波爐裡2分鐘 就是香噴噴的鹹粥囉 :) 不過我習慣分兩次微波,微波一分鐘等蛋稍微熟了之後再拿出來攪拌一下 一方面預防溫度過高食材溢出,另一方面翻動一下確認下面的材料都有熟 如果勤勞一點,可以加點鱈魚或是鮭魚,但是建議前一天晚上在家裡準備好 但不推薦吻仔魚,因為我有一次加了吻仔魚,整個腥到不行,不適合做微波料理啊ˊˋ 早上的話,我會泡半杯麥片加上熱鮮奶,想要味道香一點 就加三分之一包的「瑞士妞」,整個很幸福捏~~~ 整份早餐的熱量也還在我的容許範圍內,慢慢喝 到中午也都還覺得飽飽的 雖然麥片本身沒什麼味道,像在吃雞飼料,不過想到要把它變好吃 就是件很有趣的事 我喜歡很快樂的變健康XDDDDDDDD ※ 引述《orenda ( )》之銘言: : 前幾天才煮燕麥片 來分享一下 : 材料: : 燕麥片 高麗菜絲 三色蔬菜 一片起司 鹽 味精 : 作法: : 在鍋子裡加適量的水和燕麥片 (看個人口感喜歡偏稠或偏稀調水量) : 加入高麗菜絲煮軟 要不時攪拌以免鍋底焦掉 : 再加入三色蔬菜 (只是增加口感和顏色 也可用其他代替 例如火腿丁) : 加入起司片融化後加入鹽味精 就可以起鍋了 : 我自己覺得很好吃 ^^ : 而且有蔬菜和起司很營養 : 之前也有吃過幾次燕麥片+紫菜湯包去煮 也很讚 : 但是現在不能吃了 (甲狀腺亢進不能吃海帶 殘念...>< ) : 甜的話加美祿或阿華田去煮變成巧克力麥片粥 : 小時候超喜歡這樣吃 (幼稚園的點心) : ※ 引述《cheery1982 (青爭)》之銘言: : : 每次去cosco都看到好多人拎著桂格燕麥片 : : 燕麥片在我心中一直是個難以下嚥的食物 : : 加了熱水好像衛生紙泡水... (愛吃的人對不起阿!) : : 請問大家 除了加牛奶還有沒有其他方式 : : 讓燕麥片變得好吃呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.161.195

12/07 20:24, , 1F
如果想要有味道一點 我會偷懶帶雞湯或蛤蜊湯塊 加一點點

12/07 20:25, , 2F
就很香囉~~~ 明天來作微波麥片好了 好久沒吃了 :p

12/08 00:29, , 3F
請問第一個作法,你有加鹽嗎?蛋是打下去後,直接微波,還

12/08 00:30, , 4F
是會稍微打散變蛋花?

12/08 12:34, , 5F
我會加雞湯塊 蛋的話會直接微波 第二次微波的時候再戳破

12/09 23:01, , 6F
蛋可以微波????