討論串[新聞] 黑豹旗》史上最狂致詞 辜仲諒:唱國歌不站好,有什麼資格打球?
共 20 篇文章

推噓-2(0推 2噓 9→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者dagoma (兩津)時間5年前 (2018/10/14 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
針對這件鳥事,我只有一個想說的。. 踏碼的叫小孩唱國歌站好,. 那就在國際賽事要求演唱國歌啊,. 小孩子也會看轉播,. 從小看電視,那個嚴肅的時刻,. 明明都是升奧會旗跟演奏"國旗歌",. 不然黑豹旗統一演奏國旗歌啊!. 還比較悅耳哩!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓4(9推 5噓 18→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者ganbaru (加油)時間5年前 (2018/10/14 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
在我讀書的年代,各種儀式致詞冗長,. 台下學生站到一堆人暈倒是常有的事(這個應該很多人遇到吧). 基本上就是台上在講一些沒人知道在講什麼的話,. 台下站到快往生去了。. 但是當時大家要乖乖站,. 國歌當然要乖乖唱,. 我那時是私立學校,. 台上還有董仔之類的會講特久,. 老師教官也特注意董仔講話時要
(還有194個字)

推噓23(34推 11噓 38→)留言83則,0人參與, 5年前最新作者reuao1110 (念)時間5年前 (2018/10/14 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
看到快笑死, 台灣是號稱自由民主的國家. 長官致詞,台下聊個天講個手機錯了嗎?. 我覺得下次應該要帶個烤肉架,現場就給他. 烤起來,在加個藍芽音響,現場HIGH翻天. 窺基福來爹~ 多棒,展現台灣精神!!. 長官講什麼很重要嗎? 還不是千篇一律,. 反正事後拿文字稿或媒體都會報 別耽誤小孩. 子的黃

推噓15(16推 1噓 19→)留言36則,0人參與, 5年前最新作者Hoshiumi (星海こよい)時間5年前 (2018/10/14 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦. 討厭國歌內容 大可以不唱. 但至少不要動得太誇張 作作樣子 就當作國際賽聽到敵隊國歌一樣 反正才一分多. 跳出來換個角度. 先不論辜這人如何 先不論國歌究竟該用甚麼態度面對. 辜是出錢的 你要是想塑造一個嚴肅隆重的大會形象 還是想培養基礎禮節. 你就加一條規則. "為培養球員禮節 唱國
(還有99個字)

推噓17(23推 6噓 118→)留言147則,0人參與, 5年前最新作者reuao1110 (念)時間5年前 (2018/10/14 10:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
vm123: 蠻不以為然原po這種論點的,要人尊重,自己要先自重。難道. vm123: 陽奉陰違有比較好?. 直接回應您的看法啦,免得等等又說看不懂. 雖然這樣等於違背我媽的意思. 「人必自侮而後人侮之,人必自重而後人重之」. 你要講的是這個是嗎? 說得很好啊,但今天有. 相反意見的板友又講錯了嗎?
(還有311個字)