討論串[新聞] 黑豹旗》史上最狂致詞 辜仲諒:唱國歌不站好,有什麼資格打球?
共 20 篇文章

推噓9(11推 2噓 6→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者Soaz (壽司)時間5年前 (2018/10/14 02:36), 編輯資訊
內容預覽:
重點應該是我們的國歌. 本來就沒有讓人有莊嚴的感覺吧. 媒體前一陣子只要唱國歌. 攝影機就拍誰沒唱誰沒唱. 好像國歌是不能說的秘密一樣. 阿到了學校. 老師又不敢討論政治. 只會跟你說唱國歌要站好. 你跟著唱 隔壁同學還會笑你. 漸漸的國歌一唱的時候. 誰會覺得這東西是有什麼莊嚴在的. 我知道在板上
(還有52個字)

推噓-4(19推 23噓 15→)留言57則,0人參與, 5年前最新作者Hrting (廷廷)時間5年前 (2018/10/14 07:06), 編輯資訊
內容預覽:
一堆文說黨歌難聽一副不屑唱的鳥樣. 那想獨立建國的人,幹嘛跑來選中華民國總統. 選上了又不改國歌. 放了又嫌說黨歌難聽不爽唱. 要不然就是鬼扯罪犯沒資格訓話. 今天換總統講話大家會站好嗎?. 晚幾個小時吃飯會死嗎?很累嗎?. 連站都站不好,球會打的好?. 打不好也沒關係,因為一定有人會酸. 站好就會

推噓-4(9推 13噓 20→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者fbi0072004 (徵水龍使UID 271651536)時間5年前 (2018/10/14 08:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
黑豹旗是朝會嗎?黑豹旗不是棒球運動比賽嗎?. 還是說黑豹旗是在當兵?一定要像軍人一樣站的直挺挺的?. 學校老師都沒要求了. 那憑甚麼辜在致詞的時候,能要求學生要站好呢?. 更何況現在當兵也只要當4個月而已. 有人拿日本的甲子園來比. 但日本本來就是比較傳統的國家. 台灣就一定要比照辦理嗎?. 還唱國
(還有271個字)

推噓7(9推 2噓 21→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者SatoTakuma (殺頭塔酷馬)時間5年前 (2018/10/14 09:04), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先不討論所謂吾黨所宗的國歌如何. 大家也知道年輕人可能需要多點"教育". 大家普遍的共識也會覺得態度需要端正不散漫. 今天理事長說這些話的用意. 從表面上來看可能就是希望球員改善. 能在精神層面端端正正 (可能以後大會手冊背後要寫 "當個堂堂正正的中國人"吧?). 但今天網路時代了 高中球員也不是少
(還有266個字)

推噓0(5推 5噓 24→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者kobe089 (wei)時間5年前 (2018/10/14 09:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
辜董致詞根本沒必要 導致一個開幕儀式拖了兩個多小時以上. 鄉民不是最愛嘴每次國際賽 棒協和政府官員致詞冗長嗎?. 沒有國家 哪有國家隊 一樣的意思. 漸漸的反而這些官員開始識相 長話短說 不要讓球員站太久. 一百多隊同時進場 球員該站哪裡主辦單位標示有很清楚嗎?. 活動時間有確實按照表定行程進行嗎?
(還有134個字)